通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品项链短篇推理题。如果你有其他好的项链短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布项链短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-08-04 16:29:25 提供
(540)

深冬时分,在路上,一个侦探遇到一个慌慌张张的女子,她说:“侦探先生,我刚刚正在洗澡,忽然,我从镜子内看到一张肥大的脸,然后哗啦一声,玻璃浴室门摔碎在地,而等我出来时,我的钻石项链不见了!”

侦探听完,冷冷地说:“这位女士,恐怕你在说谎吧?”

请问,侦探说对了吗?

标签: 侦探 项链 钻石
该题最近被收录于题集 等解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-16 18:21提供 来源:33IQ网
(216)
      一天晚上,我刚回到寝室,就被室友A拉到一边。“看!这是我男朋友送给我的珍珠项链,我可只给你一个人看过哦!”她一边从他的柜子里拿出她的珍珠项链,一边 说着。

“啊!”第二天一早,就听见室友A大叫,“我的项链呢?”我和室友B室友C也连忙帮她找。
        “咋天晚上还在呢?现在怎么没有了。寝室里只有我们几个人,一定是你们拿的。”
        “ 我没拿,我根本不知道你有什么破项链。”室友B生气的说。
         “我家有的是钱,谁稀罕你的珍珠项链啊。”室友C说。
         “你知道的,我不是会偷别的东西的人。”我说。
         亲爱的朋友们,项链到底是谁偷的呢?

标签: 项链
答案:
解析:
于 2013-08-09 20:52提供
(354)

在一个热闹的舞会上,D夫人突然大叫,说自己脖子上的名贵的珍珠钻石项链被盗了。
在场的警方人员封锁了现场,然后报告给B探长。
B来到现场后,经允许搜遍了所有在场的客人和各个角落,但是仍然没有线索。
于是,B探长对D夫人进行了询问,并到她购买项链的珠宝店进行了调查。
珠宝店经理把该项链的幻灯片资料放给了B探长看。
你知道是谁偷了那条项链吗?

标签: 项链 珠宝 现场
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-03 10:08提供 来源:33IQ网
(162)
无敌小鹿探一分钟推理(四)储物柜
凯奇去逛超市,却看到超市门口好像有人在哭闹。凯奇赶忙问怎么回事,哟,在闹的这位不是梅花鹿女士吗?
她拉住凯奇:“你快给我评评理。我把包放在超市门口的电子储物柜里以后,确认好已经关上了柜门,把条形码放在了兜里,然后就去逛超市了。”
“过了一段时间以后,我突然感觉到口渴,就把条形码从兜里面拿了出来,把柜子里面的包取了出来,从里面拿出了一瓶矿泉水喝。我把条形码再次揣进兜里,把包放进储物柜里,再次关上柜门。等我再取出的时候,包里刚买的项链却不见了。”
“超市要对顾客的物品负责,赶快赔给我。”梅花鹿女士从包里面掏出了项链的发票。
凯奇有了自己的判断。
请问梅花鹿女士说的是真的吗?
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2013-05-08 09:32提供
(400)

玛丽很宠爱她的白色哈皮狗,经常把它抱在膝上抚弄。为了庆贺丈夫继承伯爵的爵位,玛丽决定在自家的别墅里,举行一个小型舞会。大侦探李教授也应邀参加。这天晚上,玛丽一面抚摸着她的爱犬,一面和三位女士聊天。话题是银行家的太太菲尔的珍珠项链。这串项链是前埃及女王的饰物,十分名贵。菲尔解下项链,放在桌子上,得意地让大家观看,就在这时,突然停了电,室内漆黑一片。一分钟后,灯光再度亮起。众人正感惊讶,菲尔突然大叫起来:“哎呀!我的项链不见了!”大家一看,果然放在桌子上的项链不翼而飞。围桌而坐的四人嫌疑最大。不过,菲尔是失主,项链当然不是她偷得。李教授为她们搜了身,结果却一无所得。室内所有的窗户都上了锁,贼不可能一分钟钟内把窗户打开,将项链掷出去。那几位女士也没有离开桌子半步。李教授沉思了一会儿,说:“我已经知道盗贼是谁了。”那么盗贼是谁呢?

标签: 项链 菲尔 桌子
最后修改于 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-07 21:11:12 提供
(14)

警察甲和警察乙在一起讨论一个案件,死者为一名女士,死在梳妆台前,几乎没有任何线索。

“嘿,你注意到没有,死者手里抓着一条珍珠项链。”

“她死在梳妆台前,手里拿着项链当然不奇怪。”

“可我看她脖子上已经有一条了啊。”

“有可能凶手也是一个女的,死者在挣扎中抓下来的。”

“可是那条珍珠项链很完整啊。”

“但是她的邻居说死者很迷信,生前接触的人不是和尚就是道士,对了,还有她唯一的妹妹,可是她们姐妹已经很久不见面了。”

“珍珠项链?我想我明白了。”

请问凶手是谁?

标签: 死者 项链 珍珠
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-15 22:10提供 来源:33IQ网
(4)
海龟汤【真假项链】

市中心有家有名珠宝店,老板有一条异常珍贵的10克拉钻石项链,锁在保险箱里,柜台里摆放的是一模一样的玻璃复制品,必须要在专业仪器下才能区分开真假项链。有天夜里,两名劫匪闯进商店,破译了保险箱的密码,拿到了钻石项链,顺便将假的也偷走了。 他们不小心触发了报警器,慌乱之中,不小心把其中一条项链掉在地上,没来得及捡起就跑掉了。不久,警察赶到并封锁了现场。老板很快赶到店铺,他看到了地上的项链,笑了,对警察说:“没事,大家请回吧。”两条项链毫无差别,老板怎么认出地上的项链是真的呢?
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
于 2012-04-24 15:00提供
(17)

约翰先生是个小生意人,事业还算顺利,他业余爱好是收集古书。珍妮是约翰的妻子,她非常理解和支持丈夫的兴趣。 一次拍卖会上,约翰先生拍到了一条昂贵的钻石项链。这条项链据说 被下过诅咒,所以约翰先生以很便宜的价格买到了(只有原价的1/3)。回 家后,约翰先生把项链送给妻子,妻子高兴得对约翰又亲又抱。 快乐的日子过了半个月,可怕的诅咒应验了。珍妮向丈夫反映,家里 经常发生一些离奇怪异的事,而且每次都与那条钻石项链有关。最后一 次,珍妮说背后似乎好象有什么力量,拉着项链要勒死自己。约翰发现 珍妮的脖子上,果真有被项链勒过的痕迹。两人商量后,决定把项链卖 掉。 于是,约翰联系了项链的原主人威尔先生,威尔先生愿意以拍卖出的 价格购回。约翰不同意,他认为在拍卖会上,能卖到更高的价格。而这 时,珍妮则戴着项链参加音乐会,做为与项链告别的纪念。 晚餐的气氛有点沉闷,约翰先生接到一个业务电话,他确认珍妮拴好 门栓后,出门去了。到了地点,才知道被人耍了。约翰气冲冲地赶回家 ,发现家门没上门栓,他大喊珍妮,却无人应答。结果,发现珍妮在楼 上被人勒死了。而那条被‘诅咒’的钻石项链不见了。 警方调查,除了那条钻石项链,家里的珠宝首饰一样不少。甚至在床 头上,还有约翰先生刚卖掉古书而得到的一大部分现金。地板上有一个 装钻石项链的盒子。 请试着推理,被诅咒的项链究竟是怎么一回事?珍妮是怎么死的?

标签: 项链 约翰 珍妮
答案:
解析:
于 2012-01-29 17:57提供
(11)

女招待小百合在公寓被杀,其头后部有被钝器击中的痕迹,她俯卧在屋子中央,手里还拿着一条珍珠项链。小百合是个财迷心窍的人,听说她常借钱给同事,然后收取高额利息,干着放高利贷的营生。对不能按时还钱的人,竟索取饰品,礼服等作为抵押。所以人人都痛恨她,就连她死时手里攥着的项链,也是从向她借贷的同事绿子那儿索要来的。
  奇怪的事,窗户都上着锁,门也从里面挂着门链,就是说小百合是在密室中被杀的。这样一来,项链的主人绿子也就成了杀人嫌疑犯。可是,绿子是怎样杀死小百合的始终是个谜。
  真相又是如何呢?

标签: 百合 项链 手里
答案:
解析:
其他相关短篇推理题