通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的項鏈短篇推理題。如果你有其他好的項鏈短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布項鏈短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-15 22:10提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【真假項鏈】

市中心有家有名珠寶店,老闆有一條異常珍貴的10克拉鑽石項鏈,鎖在保險箱里,櫃檯里擺放的是一模一樣的玻璃複製品,必須要在專業儀器下才能區分開真假項鏈。有天夜裡,兩名劫匪闖進商店,破譯了保險箱的密碼,拿到了鑽石項鏈,順便將假的也偷走了。 他們不小心觸發了報警器,慌亂之中,不小心把其中一條項鏈掉在地上,沒來得及撿起就跑掉了。不久,警察趕到並封鎖了現場。老闆很快趕到店鋪,他看到了地上的項鏈,笑了,對警察說:「沒事,大家請回吧。」兩條項鏈毫無差別,老闆怎麼認出地上的項鏈是真的呢?
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-03 10:08提供 來源:33IQ網
(161)
無敵小鹿探一分鐘推理(四)儲物櫃
凱奇去逛超市,卻看到超市門口好像有人在哭鬧。凱奇趕忙問怎麼回事,喲,在鬧的這位不是梅花鹿女士嗎?
她拉住凱奇:「你快給我評評理。我把包放在超市門口的電子儲物櫃里以後,確認好已經關上了櫃門,把條形碼放在了兜里,然後就去逛超市了。」
「過了一段時間以後,我突然感覺到口渴,就把條形碼從兜裡面拿了出來,把柜子裡面的包取了出來,從裡面拿出了一瓶礦泉水喝。我把條形碼再次揣進兜里,把包放進儲物櫃里,再次關上櫃門。等我再取出的時候,包里剛買的項鏈卻不見了。」
「超市要對顧客的物品負責,趕快賠給我。」梅花鹿女士從包裡面掏出了項鏈的發票。
凱奇有了自己的判斷。
請問梅花鹿女士說的是真的嗎?
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-04 16:29:25 提供
(539)

深冬時分,在路上,一個偵探遇到一個慌慌張張的女子,她說:「偵探先生,我剛剛正在洗澡,忽然,我從鏡子內看到一張肥大的臉,然後嘩啦一聲,玻璃浴室門摔碎在地,而等我出來時,我的鑽石項鏈不見了!」

偵探聽完,冷冷地說:「這位女士,恐怕你在說謊吧?」

請問,偵探說對了嗎?

標籤: 偵探 項鏈 鑽石
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-16 18:21提供 來源:33IQ網
(215)
      一天晚上,我剛回到寢室,就被室友A拉到一邊。「看!這是我男朋友送給我的珍珠項鏈,我可只給你一個人看過哦!」她一邊從他的柜子里拿出她的珍珠項鏈,一邊 說著。

「啊!」第二天一早,就聽見室友A大叫,「我的項鏈呢?」我和室友B室友C也連忙幫她找。
        「咋天晚上還在呢?現在怎麼沒有了。寢室里只有我們幾個人,一定是你們拿的。」
        「 我沒拿,我根本不知道你有什麼破項鏈。」室友B生氣的說。
         「我家有的是錢,誰稀罕你的珍珠項鏈啊。」室友C說。
         「你知道的,我不是會偷別的東西的人。」我說。
         親愛的朋友們,項鏈到底是誰偷的呢?

標籤: 項鏈
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-07 21:11:12 提供
(14)

警察甲和警察乙在一起討論一個案件,死者為一名女士,死在梳妝台前,幾乎沒有任何線索。

「嘿,你注意到沒有,死者手裡抓著一條珍珠項鏈。」

「她死在梳妝台前,手裡拿著項鏈當然不奇怪。」

「可我看她脖子上已經有一條了啊。」

「有可能兇手也是一個女的,死者在掙扎中抓下來的。」

「可是那條珍珠項鏈很完整啊。」

「但是她的鄰居說死者很迷信,生前接觸的人不是和尚就是道士,對了,還有她唯一的妹妹,可是她們姐妹已經很久不見面了。」

「珍珠項鏈?我想我明白了。」

請問兇手是誰?

標籤: 死者 項鏈 珍珠
答案:
解析:
於 2013-08-09 20:52提供
(353)

在一個熱鬧的舞會上,D夫人突然大叫,說自己脖子上的名貴的珍珠鑽石項鏈被盜了。
在場的警方人員封鎖了現場,然後報告給B探長。
B來到現場后,經允許搜遍了所有在場的客人和各個角落,但是仍然沒有線索。
於是,B探長對D夫人進行了詢問,併到她購買項鏈的珠寶店進行了調查。
珠寶店經理把該項鏈的幻燈片資料放給了B探長看。
你知道是誰偷了那條項鏈嗎?

標籤: 項鏈 珠寶 現場
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2013-05-08 09:32提供
(400)

瑪麗很寵愛她的白色哈皮狗,經常把它抱在膝上撫弄。為了慶賀丈夫繼承伯爵的爵位,瑪麗決定在自家的別墅里,舉行一個小型舞會。大偵探李教授也應邀參加。這天晚上,瑪麗一面撫摸著她的愛犬,一面和三位女士聊天。話題是銀行家的太太菲爾的珍珠項鏈。這串項鏈是前埃及女王的飾物,十分名貴。菲爾解下項鏈,放在桌子上,得意地讓大家觀看,就在這時,突然停了電,室內漆黑一片。一分鐘后,燈光再度亮起。眾人正感驚訝,菲爾突然大叫起來:「哎呀!我的項鏈不見了!」大家一看,果然放在桌子上的項鏈不翼而飛。圍桌而坐的四人嫌疑最大。不過,菲爾是失主,項鏈當然不是她偷得。李教授為她們搜了身,結果卻一無所得。室內所有的窗戶都上了鎖,賊不可能一分鐘鍾內把窗戶打開,將項鏈擲出去。那幾位女士也沒有離開桌子半步。李教授沉思了一會兒,說:「我已經知道盜賊是誰了。」那麼盜賊是誰呢?

標籤: 項鏈 菲爾 桌子
最後修改於 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
於 2012-04-24 15:00提供
(17)

約翰先生是個小生意人,事業還算順利,他業餘愛好是收集古書。珍妮是約翰的妻子,她非常理解和支持丈夫的興趣。 一次拍賣會上,約翰先生拍到了一條昂貴的鑽石項鏈。這條項鏈據說 被下過詛咒,所以約翰先生以很便宜的價格買到了(只有原價的1/3)。回 家后,約翰先生把項鏈送給妻子,妻子高興得對約翰又親又抱。 快樂的日子過了半個月,可怕的詛咒應驗了。珍妮向丈夫反映,家裡 經常發生一些離奇怪異的事,而且每次都與那條鑽石項鏈有關。最後一 次,珍妮說背後似乎好象有什麼力量,拉著項鏈要勒死自己。約翰發現 珍妮的脖子上,果真有被項鏈勒過的痕迹。兩人商量后,決定把項鏈賣 掉。 於是,約翰聯繫了項鏈的原主人威爾先生,威爾先生願意以拍賣出的 價格購回。約翰不同意,他認為在拍賣會上,能賣到更高的價格。而這 時,珍妮則戴著項鏈參加音樂會,做為與項鏈告別的紀念。 晚餐的氣氛有點沉悶,約翰先生接到一個業務電話,他確認珍妮拴好 門栓后,出門去了。到了地點,才知道被人耍了。約翰氣沖沖地趕回家 ,發現家門沒上門栓,他大喊珍妮,卻無人應答。結果,發現珍妮在樓 上被人勒死了。而那條被『詛咒』的鑽石項鏈不見了。 警方調查,除了那條鑽石項鏈,家裡的珠寶首飾一樣不少。甚至在床 頭上,還有約翰先生剛賣掉古書而得到的一大部分現金。地板上有一個 裝鑽石項鏈的盒子。 請試著推理,被詛咒的項鏈究竟是怎麼一回事?珍妮是怎麼死的?

標籤: 項鏈 約翰 珍妮
答案:
解析:
於 2012-01-29 17:57提供
(11)

女招待小百合在公寓被殺,其頭後部有被鈍器擊中的痕迹,她俯卧在屋子中央,手裡還拿著一條珍珠項鏈。小百合是個財迷心竅的人,聽說她常借錢給同事,然後收取高額利息,干著放高利貸的營生。對不能按時還錢的人,竟索取飾品,禮服等作為抵押。所以人人都痛恨她,就連她死時手裡攥著的項鏈,也是從向她借貸的同事綠子那兒索要來的。
  奇怪的事,窗戶都上著鎖,門也從裡面掛著門鏈,就是說小百合是在密室中被殺的。這樣一來,項鏈的主人綠子也就成了殺人嫌疑犯。可是,綠子是怎樣殺死小百合的始終是個謎。
  真相又是如何呢?

標籤: 百合 項鏈 手裡
答案:
解析:
其他相關短篇推理題