通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小車偵探推理題。如果你有其他好的小車偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布小車偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-04-18 17:53提供
(179)

哪吒神探⑥ 高速密室事件

終於放暑假了!哪吒神探、小龍女警官一同驅車,從陳塘關上高速到翠屏山遊玩。

在收費崗亭,就在前面的一輛小車的司機探出頭來,將錢交了出去,「好不容易找到錢了。」聲音低沉又有些聽不清。

「一輛小車也敢開這麼快!」小龍女警官望著一溜煙跑了的小車抱怨道。

開了一段時間,哪吒探長想要在路邊休息一會,突然發現那輛小車就停在不遠處。

哪吒好奇地湊過去,突然發現司機的肚子上插著一把刀,已經沒有了呼吸。哪吒著急地想打開門,卻發現門窗都被從裡面鎖死了。

哪吒和小龍女終於打破玻璃,從裡面抬起了圓柱形按鈕。打開車門后,頓時,一股熱浪席捲而來。

陳塘關高速警方將死者抬走。「死者的肚子被尖刀深深的刺入,可以說一刀斃命。另外,死者的臉上發現了幾道腫脹的血痕,車內發現不少滴落狀的血跡。車外則發現了不少噴濺狀的血跡。」法醫沉香說。

進一步的現場勘查表明,車既可以由司機將車從裡面自動鎖上,也可以按下圓柱形的按鈕將車從裡面鎖上。車窗則可以上抬按下方形按鈕上升下降。

車前排的檯子上放著一封遺書:「我生意失敗,老婆孩子跳樓自殺,我不想活了,再見吧!人世!」。

車裡還發現有車載冰箱。車只有副駕駛的位置被發現有水漬。車的後窗玻璃被設計成打不開的樣式。車外還發現有一個拐棍狀的長條形容器,一摸還冷颼颼的。

「司機好可憐,在本來應該歡樂度假時自殺了!」小龍女警官不無傷感的說。

「如果真是這樣事情就簡單了!這是密室殺人事件!我已經看穿了一切!現在趕來抓兇手也許還來得及!」哪吒探長說。

請問哪吒和小龍女誰說得對?

標籤: 哪吒 小車
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-17 00:44提供
(33)

這是哪裡……後腦好痛

哦,這不是我老友泳鋒的家嗎???我怎麼會在這……

桌子上有一個花瓶,裡面有一朵鮮艷的玫瑰花,聞了聞,挺香!!!

桌子的右角還有一封信,裡面說的是泳鋒生前欠一個債主的錢,信封上還有一個手指印!

哎,說起他我還真氣了,我踢開旁邊的椅子,走了出去……

門外有一個正在洗衣服的婦女,哦,那是羅家瑩!!!她是個漂亮赫哲人……

她驚訝的看了看我,她把手中的濕棉被放下,從屋裡拿出了一封信

「泳鋒讓我給你的」

「哦,謝謝!」

我接過手中的信,信倒沒什麼特別,只不過為什麼信封有一張他的照片,還是灰白的……有點駭人聽聞…………

「泳鋒大前年出車禍了」

「是嗎???」

「嗯,他在回來的路上,被一輛白色小車撞了!!!」

「唉!」

「節哀順便吧!自從他死之後,這間屋子就被人鎖起來了」

我拔了拔那把生鏽的鎖,喲!還挺結實!!!

「你餓了吧,我做了炒飯!!!」

「哦,那我就不客氣了!!!」

她笑了笑,邀我進屋…………

我放眼看到旁邊有一輛白色的小車……

她的屋子還算可以,家電設備都很齊全……

他端來了一碟炒飯,飯里拌著一些不明的紅色液體,還有一些令人反胃的肉絲……

她吃的滿嘴流油……我吞了吞口水……

突然,我想起了什麼,心驚肉跳……

我撒腿就跑,她用犀利的眼色看我……

我想起了什麼?

標籤: 小車 封信 信封
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-10-27 22:10:15
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-04-01 20:05提供
(324)

某天夜裡,一條狹窄的小路里發生了一起交通事故,一個老人被車撞倒在地。有一位摩托車駕駛員與一位小車司機有肇事嫌疑,他們都不承認是自己撞的老人,現場沒有其他目擊者。而雖然只是輕微的摔傷和扭傷,但是老人也說不出自己是被誰撞到的。

摩托車駕駛員說:「我是自西向東騎,看到那輛車從對面開過來,這時候一個老人從旁邊走出來,那輛車躲閃不及就把老人撞了,我趕緊騎過去,看老人傷得怎麼樣。」

小車司機說:「沒錯,我是從另一邊的路口進來的,但是我開到這裡時並沒有看到老人,突然我聽到車後面有人大叫了一聲,才從後視鏡看到有人倒在地上。

現場情況如下圖(矩形:小車,菱形:摩托車,箭頭:老人,頭朝箭頭指的方向)

請問是誰撞倒了老人?

最後修改於 2020-04-25 21:44:16
答案:
解析:
其他相關偵探推理題