通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老太太短篇推理題。如果你有其他好的老太太短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布老太太短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-20 20:31提供
(10)

公安局長徐東江因為工作需要坐火車去外省,在卧鋪車廂里,徐局長看到了和自己同車廂的三個人,一個正在打手機中年婦女,一個不停看錶的年輕的小夥子和一個正在讀報的老太太。列車行駛到一個隧道,頓時一片漆黑,徐局長隱約看見黑暗中有一道微弱的亮光在緩緩移動。出了隧道,老太太驚訝地喊道:「我別在衣服上的胸針怎麼不見了,進隧道之前它還在啊」。聽老太太一說,其他乘客你看看我,我看看你,不知如何是好。聯想起先前的事徐東江站了起來,居高臨下地說道:「我知道是誰幹的了」。試問,誰是小偷,徐東江又是如何發現的?

答案:
解析:
於 2014-06-24 18:16提供 來源:未完全偵探
(27)

「啊!」

一個老太太痛苦地倒在Jeff的車前,按住自己的腰發出痛苦的呻吟。

Jeff皺了一下眉,搖下車窗對老太太喊,「喂,上來吧。」

老太太猶豫了一下,上了車。

「你們……剛才撞了我……我……現在喘不過氣來了……

我覺得我的……腎被撞壞了……你們……要賠償我……」

Jeff和車上的人不說話。

「喂,聽見了沒……你們撞了我……我覺得骨頭也好像碎了……哎喲……」

「……你們倒是說句話啊……」

「老婆子,安靜點,你現在在棄屍路上的兩個殺人犯的車上!」Jeff陰狠狠地對著老太太吼了一句。

老太太一時間沒聽出話里的含義,呆愣了幾秒,接著被車上的另一個人按住脖子,扎進注射器注射了幾毫升透明的液體。

「既然你上了我們的車,也不能讓你活著下去了。」他發出機械的聲音。

老太太這才反應過來,哭叫著要求下車,但是Jeff早已經把車門鎖死,老太太在車內掙扎了幾下,突然不動了。

「又是心臟猝死。「另一個人檢查了下說。

」哎呀你讓我說你什麼好。「

」怎麼辦?「

」找個荒山野嶺的地,把他倆一起埋了吧」,Jeff嘆了口氣,「反正人又不是我們殺的。「

試還原事情真相。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-08 11:19:56 提供
(1k+)

某天上午,在豬八街上有一位老太太正在賣包子,突然一個蒙面男子趁老太太不注意,偷了一個包子,這現象被當時正在路邊散步的李偵探看到。

李偵探迅速抓到了在現場的兩位嫌疑人:

1.朱武惱(當時正在攤邊看報紙,嘴裡好像嚼著什麼東西,眼神很慌張。)

2.李淵房(當時正張著嘴急促地呼氣。)

這時老太太說:「這些都是剛蒸好的包子,還很燙哩。」

問:誰偷吃了包子?

標籤: 包子 老太太
該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-08-04 16:21提供
(695)

有一位記性非常不好的老太太,他的家裡有個需要密碼才能打開的保險箱。因為時常忘記密碼,於是和管家商量了一下,於是管家幫老太太買了一隻寵物。此後老太太都很輕鬆的打開了保險箱。可是一個月以後,保險箱里的錢,全部不翼而飛,請問錢是誰拿走了?

最後修改於 2018-02-13 18:53:48
答案:
解析:
於 2012-09-13 12:50提供
(38)

一個四口之家生活很富足,但不溫馨幸福。母親、兒子、妻子、7歲大的孩子。丈夫常常因為母親和媳婦吵架不知該幫誰感到痛苦。孩子常常因為奶奶和母親吵架從夢中驚醒。什麼事情都有一個起因,婆媳之間吵架只因為一件事,養花的事情。老太太從小就有花粉過敏毛病,所以一輩子都不喜歡花,不養花。兒媳特別喜歡花,也愛養花。兒媳不顧婆婆反對私自在家裡養起黃色小菊花,老太太很生氣,只要兒媳不注意,她就會偷偷把花扔掉。兒媳認為婆婆很不尊重自己的選擇,就開始和婆婆鬥嘴,丈夫夾在中間也不好說什麼。就這樣在打打鬧鬧中過了5年。

一天,村裡老李在後山發現老太太死了,於是立即通知她的兒子來到後山。母親躺在一片花草地上,身邊還有一瓶安眠藥。看樣子母親是自殺而死。傷心的兒子把母親摟在懷裡,哭著說:「媽,我對不起你,是我無能,管不住自己的媳婦,才會讓你想不開尋短劍。都是我不好。」

邦德警長一行人感到案發現場,經過對死者的兒子和周圍人的詢問,邦德警長發現了很大的疑點。並對案子下了定論:老太太不是自殺身亡,殺害她的另有其人。

用了一周時間,邦德警長終於抓住了兇手,原來是兒媳婦殺死了老太太。

但是你知道邦德警長是怎樣推理出老太太不是自殺身亡的嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-06-09 20:00:00 提供
(39)

一老太太腎功能衰竭一直住院幾年了,情況一直很穩定。她有一獨子,兒子非常孝順每天都會帶上水果探望母親,一天老太太想吃楊桃並告訴兒子,兒子第二天買來楊桃並親手切給老太太吃,當時主治醫生也在場看著這溫馨的場面。可惜當晚老太太病情突然加劇,過了幾天就死了。老太太病情加劇的原因是什麼?誰該為老太太的死負責?提示:楊桃並沒有下毒,治療措施並沒不當

該題最近被收錄於題集 短推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-06 16:00提供
(254)

1955年的一天,女畫家美枝子的屍體在其住所內被發現,第一發現人正是探長明智小五郎。
當時,感覺不妙的小五郎找來了房東老太太,用備用鑰匙打開房門后,發現了美枝子的屍體。

小五郎推斷出美枝子的死亡時間在昨晚8點到12點之間。

房東老太太:昨晚9點左右,我看見美枝子的前夫知田先生,從美枝子的房間里匆匆走出來。美枝子是因為知田有外遇而和他離婚的。知田走後,我打電話到美枝子房間沒人接聽。

於是,明智小五郎在另一個城市找到了知田。

知田:死老太婆胡說八道,難道我還會分身不成?我昨晚10半到達橫濱的,11點我還打電話找過美枝子,當時她的電話正佔線,說明她正與人通電話呢。而這時我已身在橫濱,就算要去殺她,手也沒有這麼長吧?不信,你可以去問旅館接線員。

小五郎去問了接線員,果然有這回事。那麼兇手究竟是誰呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題