通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的職業文史知識題。如果你有其他好的職業文史知識題,歡迎與我們分享 請發布職業文史知識題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-10-13 11:08提供
(38)
古人在稱呼一些以技藝為職業的人時,常在其名前加一個表示其職業的字,如《師說》中的「師襄」,「師」表示的職業是( )。
標籤: 職業 《師說》
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2019-08-06 12:28提供
(37)

「千里黃雲白日曛,北風吹雁雪紛紛。」這是高適寫的詩《別董大》里的一句,那麼你知道這首詩標題裡面的「董大」他的職業身份是什麼?

標籤: 標題 首詩 職業
該題最近被收錄於題集 66
答案:
解析:
於 2019-08-04 21:07提供
(25)

西服的起源與以下哪個職業的服裝有關?

標籤: 服裝 有關 職業
答案:
解析:
於 2017-01-23 13:54提供
(128)

一個氣質高雅女人在酒吧里對一個前來搭訕的男人說:「我的職業是圓桌騎士,你如果能猜出我的職業的話,我就給你我的手機號碼。」男人聽完后立刻就說出了這個女人的職業。請問你知道這個女人的職業嗎?

標籤: 職業 女人 男人
最後修改於 2017-10-15 16:17:12
答案:
解析:
於 2017-01-16 11:57提供
(96)

請問,下圖所示是哪個職業的裝束?

標籤: 裝束 職業 下圖
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2016-07-08 12:06提供
(46)

最早發明自行車充氣橡膠輪胎的人是從事什麼職業的人?

標籤: 職業 輪胎 橡膠
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2015-07-16 16:33提供
(212)

「來龍去脈」最初指哪種職業人的用語?

答案:
解析:
於 2015-04-07 16:47提供
(91)

娉娉裊裊十三餘,豆蔻梢頭二月初。
春風十里揚州路,卷上珠簾總不如。

杜牧在這首詩中注入的感情十分充實,其中詩中所指稱的女子從事什麼職業

標籤: 女子 職業 感情
答案:
解析:
其他相關文史知識題