通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的店長偵探推理題。如果你有其他好的店長偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布店長偵探推理題
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-04-20 20:44提供 來源:33IQ網
(7)
深夜12點, 便利店的店長準時和店員交班(店長上白班12小時,店員上夜班12小時。)
店長和店員交代清楚之後,店員在幾個貨架上整理了一下貨物,店長則走到了店內貯藏室的門口。
打開了銅鎖,拉開了門,進入貯藏室檢查存貨,在裡面檢查了10分鐘,檢查無誤之後,店長走了出來,把銅鎖合上,隨後離開便利店回家。
又到了白天,店長上班,進入店裡不久,細心的店長就發現靠內牆壁的貨架下面一排,貨物擺得有點歪扭,方向不一,店長苛責了一下店員,讓店員把這些貨物擺正,隨後店員離店。
店長上了12小時之後,店員來交班,店長巡例去貯藏室檢查貨物,他開了銅鎖,進入到貯藏室,發現幾支十分名貴的紅酒竟然不見了!
店長楞了一下,回到了門口,檢查了銅鎖,發現銅鎖完好無損,而且能正常開關鎖,門也一樣。
想到貯藏室裡面還有一個通風口,他又過去檢查了一下。
通風口是圓形的,實際上就是在牆壁上切開的一個圓形洞口,內側用細鐵絲網釘著。
只見通風口竟然也沒有被破壞,只不過通風口下面多了一些灰塵罷了。
這不可能啊,這是一個密室,難道紅酒會自行消失?

隨後店長調查了監控。
監控只能看見門口和收費櫃檯區域,看不到店內冰箱區域和貯藏室那邊的情況。
調查的時間是昨晚店員的上班時間(0:00~正午12:00)(內存有限,只能保留前一天的錄像)

A(00:00進入店內)店員,店長離店后,沒有離開過收費櫃檯。一直到交班才離店。
B(00:34進入店內):濃妝女性,臉色疲倦,提著一個黑色手袋,進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了一瓶牛奶后離開。
C(01:50進入店內)白衣襯衫青年,進來在櫃檯買了一個黑色火機,隨後進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了一盒蚊香后離開。
D(02:23進入店內)一對情侶,都背著雙肩包,進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了一袋子零食后離開。
E(03:10進入店內)光頭青年,進來在櫃檯買了一包煙,隨後進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了幾包檳榔后離開。
F(03:56進入店內)中年大叔,進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了五瓶啤酒後離開。
G(05:30進入店內)通宵青年,帶著一份打包早餐,進入監控盲區7,8分鐘后,最終買了一瓶豆漿飲料后離開。

後續的客人因為在店內逗留時間過短,沒有作案時間,忽略。

小偷就在這些人裡面,小偷是誰?作案手法是什麼?
標籤: 店長 店員
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-12 04:10提供
(132)

某搶劫犯在珠寶店搶劫,遭到店長的激烈反抗,但仍帶走一部分贓物逃走。警方到達時,店長頭部流血,傷勢很重,幸虧搶救及時,性命無礙。據店長描述:「我當時在整理賬務,突然一個蒙面的壯漢衝進來,把我店內的員工全都打傷了。我以前學過點武術,所以剛開始和他交手時並不佔下風。他看打不過我,就用身後的花瓶砸我。我暈倒之前記得耗盡全力用花瓶碎片割傷了他,但不記得是在哪個部位了。」警方根據傷疤的線索迅速排查可疑人物,但犯人過於狡猾,直到三個月後才在外省找到疑似人員。嫌疑人有四名,一下是他們的口供和傷口描述:

嫌疑人A:「啥?我根本就沒去過你說的那個地方。唔...我的傷口嗎?那是前兩年被人撞的。不信你自己去查!」A的傷口在背部,大概10cm,經查證,A確實在兩年前發生過車禍,不過經交警部門的資料,是A疲勞駕駛撞的別人。

嫌疑人B:「開什麼玩笑?我爸可是xx公司的老闆!我用得著去搶劫珠寶店?我這個傷...是去年滑雪時不小心撞到樹上的。」B的傷口在臉上,有兩三厘米長。經調查,B爸爸的公司由於經營不善,面臨倒閉的風險。而據B朋友的描述,B在大家一起滑雪的前一天因故未來參加。

嫌疑人C:「哼!我就算去過那裡又怎麼樣?不過我可沒有犯罪。我的傷是小時候從摩托車上摔下來弄傷的。」C的傷口在手上,從手肘一直到手腕。經調查,C小時候確實受過傷,但傷口處無法查證。

嫌疑人D:「我怎麼可能幹那種事?我可是為了正義才受傷的!」D是當地出名的混混,據說他幾個月前為了一個女人和別人大打出手,甚至驚動了當地的警察。他的傷在腳部,約五厘米長。

請問誰對自己的傷口描述最有問題?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關偵探推理題