通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的地震自然知识题。如果你有其他好的地震自然知识题,欢迎与我们分享 请发布地震自然知识题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2023-01-15 12:51提供
(17)

2008年5月12日14时28分,我国四川汶川县发生了震级为8.0级的特大地震,涉及10个省区市,灾区总面积约50万平方公里,受灾地区人民生命财产和经济社会发展蒙受了巨大损失。四川汶川特大地震是新中国成立以来破坏性最强、涉及范围最广、救灾难度最大的一次地震。

下列关于地震的说法,正确的是?

标签: 地震 损失 救灾
该题最近被收录于题集 地理
答案:
解析:
于 2023-01-10 13:13提供
(6)

地震带是地震集中分布的地带。在地震带内地震密集,在地震带外,地震分布零散。世界上的地震主要集中分布在?

标签: 地震 主要 世界
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识 原创
于 2022-10-14 14:13提供 来源:33IQ网
(75)
我在海边游玩,其他游客在沙滩上跑步,我在海里面划船。海里面有浪,使得我上下颠簸。突然,他们大喊:地震了!但我没有特别强烈的感觉,只是感觉浪变大了,所以我以为他们在骗我,请问我的判断对吗?
标签: 地震 地理
该题最近被收录于题集 常识
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-05-27 00:21提供 来源:33IQ网
(33)
下列关于地震, 说法错误的是( )。
标签: 地震
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
于 2020-05-19 11:56提供
(89)
火星上会发生地震吗?
标签: 地震 火星
该题最近被收录于题集 某些怪知识
答案:
解析:
于 2018-01-05 12:42提供
(20)

以下哪个国家最不容易出现大地震?

标签: 地震 容易 国家
该题最近被收录于题集 DL
答案:
解析:
于 2017-11-08 18:07提供
(38)

2007年的美国杂志Tectonic上的《青藏高原东缘北川和彭关断层的活动构造》,得出了一些关于该地区断层活动速率、历史地震发生的时间等的信息,在汶川地震一年前就预报了这次地震。这是真的吗?

标签: 地震 活动 信息
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2019-02-14 23:49:11
答案:
解析:
于 2017-08-24 23:04提供
(69)

世界上最大的地震带是?

标签: 地震 最大 世界
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-08-24 23:03提供
(60)

全世界地震的主要类型是?

标签: 类型 主要 地震
答案:
解析:
于 2017-05-19 23:58提供
(58)

对人类危害最大的地震是?

标签: 地震 最大 人类
答案:
解析:
于 2016-03-25 00:52提供
(74)

人们都知道,地震是一种常见的自然现象。有关测定表明,地球上每年约发生1500万次地震。请问以下选项中哪里从未发生过地震?

标签: 地震 选项 地球
答案:
解析:
于 2015-11-29 21:49提供
(94)

下列有关地震的表述,不正确的是

标签: 正确 表述 地震
答案:
解析:
于 2015-11-24 22:39提供
(61)

我国地址调查局认定,2008年5月12日发生在四川汶川的地震,其产生的主要原因是

标签: 地震 汶川 主要
答案:
解析:
于 2015-07-19 19:45提供
(159)

以下哪个国家同时位于世界两大火山地震带上?

标签: 火山 地震 世界
答案:
解析:
于 2015-07-11 13:09提供
(39)

某些地方夏冬季气候差异小,不易形成水的对流释放气体,并且气压变化小,大量二氧化碳溶解在湖底,当压力发生巨大改变或巨大震动时,如地震,山体坍塌后容易发生湖泊翻转,请问:湖泊翻转会产生什么现象

标签: 巨大 湖泊 地震
该题最近被收录于题集 DL.2
答案:
解析:
其他相关自然知识题