通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的值班短篇推理題。如果你有其他好的值班短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布值班短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-08-05 17:05提供
(15)

一個秋天的深夜,一家貿易公司的財務室突然起火。雖然經值班會計和隨後趕來的保安人員奮力撲救,火終於被撲滅了,但是仍有部分賬冊被大火燒毀了。聞訊趕來的警探對現場進行了仔細的調查,然後向渾身濕透的值班會計詢問案情。這個可憐的人說道:「前幾天,我就發現室內的電線時常爆出火花。今天,我將全部賬冊翻了出來,堆在外面,準備另換一個安全的地方,孰料電線走電失火,引燃賬冊,釀成了火災。幸虧我及時放水撲滅,才未釀成大禍。」

「你能肯定是因為走電失火的嗎?」警官追問。

「是的,我能肯定。我們這裡沒有抽煙的,又沒有能引燃的其他物品和電器。對了,我剛進來救火時,還聞到了電線被燒后發出的煳味。」

「夠了!」警官呵斥道:「你是因為擔心自己的貪污問題暴露而故意縱火的吧?還不快老實交代你的罪行!」

你知道為什麼警探說值班會計是故意縱火嗎?

標籤: 賬冊 電線 值班
答案:
解析:
於 2013-01-01 07:00提供
(57)

一天晚上,一家珠寶店被搶,警長邦德馬上來到珠寶店。值班人員對邦德說:「晚上我檢查完后剛要睡覺,突然有一名男子闖進店裡。他拿著一個手機指著我,我當時不知道他要幹什麼。可讓我震驚的是,他那個看似手機的東西竟然是一把槍。他朝地上開了3搶,讓我不許動。這時另一名值班人員聽見槍聲也趕了過來,搶匪連開兩槍,打死我的同事。後來他搶完東西就朝東邊跑了。」

邦德警長聽完對值班人員說:「你快把錢拿出來吧,珠寶就是你搶的。」邦德警長為什麼說值班人員是搶匪呢?

標籤: 人員 邦德 值班
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-26 14:00提供
(442)

一家珠寶店被搶,邦德接到報案后馬上來到現場。值班人員對邦德說:「當時我正在屋裡巡視,突然有幾個蒙面大漢砸碎窗戶闖了進來。其中一個拿著槍指著我,讓我在牆角蹲著不許出聲。我眼睜睜看著他們把櫃檯里的珠寶搶走。」

邦德聽完后沒有再問什麼,因為值班人員一邊說一邊渾身發抖,顯然是被嚇的。在勘察現場的時候邦德發現地上有兩個煙頭。邦德叫來夜裡值班人員,問道:「你們店裡可以吸煙嗎?」

值班人員說:「當然不可以。」

邦德接著問:「那你們下班之前是不是要統一打掃衛生呢?」

值班人員說:「是的,每天下班之前都會把店裡衛生打掃得乾乾淨淨。」

邦德用手指著地上煙頭說:「那這是怎麼回事?」

值班人員頓時臉色煞白磕磕巴巴說:「是搶劫的人抽的。」

邦德大聲怒喝到:「你竟敢和警方說謊,快說你同夥在哪裡?」

值班人真的在說謊么?

標籤: 邦德 值班 人員
答案:
解析:
於 2012-05-18 10:00提供
(22)

一天深夜,一家大型商店的財會室突然起火。雖經值班 會計和隨後趕來的員工奮力撲救,火終於被撲滅了,但仍有 部分賬冊被大火燒毀。

警官向渾身濕透的值班會計詢問案情。

"前幾天,我就發現室內的電線時常爆出火花。今天, 我將全部賬冊翻了出來,堆在外面,準備另換一個安全地 方,不料電線走電失火,引燃賬冊,釀成了火災。幸虧我及 時放水撲滅,才末釀成大禍。"

"你能肯定是因為走電失火的嗎?"警官追問。

"能。我們這裡沒有抽煙的,又沒有能引燃的其他物品 和電器。對了,我剛進來救火時,還聞到了電線被燒后發出 的臭味。"

"夠了!"警官呵斥道:"你是因為擔心自己的貪污問 題暴露而故意縱火吧?且不說你的供詞漏洞百出,你的救火 行為就違反了基本常識。"

值班會計違反了什麼救火基本常識?

標籤: 會計 值班 渾身
答案:
解析:
於 2011-12-15 15:14提供
(42)

「警察先生,這裡是珠寶公司,我們遭到了搶劫!」電話那邊的聲音不停地顫抖,顯然還心有餘悸。
    「請說出詳細地址,不要破壞現場,我們馬上就到。」值班的希曼立即前往案發地點。
    希曼趕到后,看見現場到處都是被砸碎的玻璃和散亂的物品,值班經理莫爾滿臉悲傷地坐在樓梯上。
    希曼拿出紙筆,打開錄音機,準備記錄案情。
    莫爾喃喃地說道:「5 個人……都帶著槍。他們砸開珠寶櫃檯,搶走了所有的鑽石首飾。這都是些價值幾百萬美元的首飾啊!」
    希曼邊記錄邊詢問:「你看清楚他們長什麼樣子了嗎?」
    莫爾痛苦地撓著腦袋,回答道:「一個大鬍子,眼睛旁邊有兩顆痣……」
    「光線那麼暗,你怎麼能看清眼睛旁邊的痣呢?」希曼有點奇怪。
    「是這樣的……」莫爾結結巴巴地說,「大鬍子拿著強光電筒照過來的時候,我正好從貨櫃縫隙往外看,剛好看到他的臉。」
    希曼冷冷地說:「莫爾先生,如果這真的是一起搶劫案,那我要立刻逮捕你,因為你就是同夥。」
    你知道莫爾哪裡露出了破綻,讓精明的希曼警官識破了嗎?

標籤: 莫爾 值班 記錄
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
其他相關短篇推理題