通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的蜜蜂知识百科题。如果你有其他好的蜜蜂知识百科题,欢迎与我们分享 请发布蜜蜂知识百科题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2024-02-07 23:34提供
(3)

工蜂是辛勤的劳动者,在短暂而又忙碌的一生中,它不仅养育了幼蜂,照顾了蜂王、雄峰,更为人类献上了甘甜的蜂蜜。《荔枝蜜》中赞叹道:“多可爱的小生命啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!”蜜蜂酿蜜时先把采来的花朵甜汁吐到一个空的蜂房中,到了晚上,再把甜汁吸到自己的蜜胃里进行调制,然后再吐出来,再吞进去,如此轮番吞吞吐吐,要进行多少次最后才酿成香甜的蜂蜜?

标签: 蜜蜂 蜂蜜 生活
答案:
解析:
于 2022-12-09 17:45提供
(37)

下图中哪个是蜜蜂?

标签: 知识 昆虫 蜜蜂
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2020-07-31 20:07提供
(93)

蜜蜂蜇伤后用什么清洗?

标签: 清洗 蜜蜂
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2020-04-21 20:24提供 来源:33IQ网
(36)
在中国被称为“蜂的天堂”是哪一县?
标签: 蜜蜂 地形气候
该题最近被收录于题集 地理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-15 16:58:29 提供 来源:33IQ网
(62)
蜜蜂的睾丸在什么时候会爆裂?
标签: 爆裂 睾丸 蜜蜂
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2019-03-06 11:52提供
(73)

蜜蜂界里的一天,几只蜜蜂聚在一起,谈起他们的一个好朋友——雄蜂乐乐。

蜜蜂甲说:“我喜欢乐乐,他很真诚!”

蜜蜂乙说:“我喜欢乐乐,他很善良!”

蜜蜂丙说:“我喜欢乐乐,他心胸宽广!”

蜜蜂丁说:“我喜欢乐乐,他孝敬爸爸!”

蜜蜂戊说:“我喜欢乐乐,他坚强勇敢!”

其中有一只小蜜蜂开了个玩笑,他说的话一定是假的。

是哪只呢?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2018-09-04 11:41提供 来源:33IQ网
(38)
蜂蜜是蜜蜂采的什么酿成的?
标签: 蜜蜂 蜂蜜
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2018-07-28 09:05提供 来源:33IQ网
(19)
蜜蜂中的工蜂是什么性别?
标签: 性别 蜜蜂
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-06-18 14:33提供 来源:33IQ网
(89)

蜜蜂一般不会主动招惹人类,那如果不小心被蜜蜂蛰了之后,第一步要做什么?

标签: 蜜蜂 一般 主动
最后修改于 2017-06-18 23:45:28
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-29 20:24:33 提供
(51)

小白家门前有一片金银花,五月花开时,会有好多蜜蜂来采蜜,那么蜜蜂是在花的什么部位采蜜呢?

标签: 蜜蜂 部位 小白
该题最近被收录于题集 知识百科题
答案:
解析:
于 2015-08-15 01:58提供
(94)

繁花盛开的季节,蜜蜂在姹紫嫣红之间辛勤地劳作,如果你仔细观察一只蜜蜂的活动,就会发现蜜蜂对柑橘和咖啡花朵仿佛着了魔一般,而对其他植物的花朵视若无睹,这是为什么呢?

标签: 蜜蜂 花朵 一般
答案:
解析:
于 2015-04-26 11:39提供
(174)

蜜蜂中的工蜂是?

标签: 蜜蜂
答案:
解析:
其他相关知识百科题