通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品思維偵探推理題。如果你有其他好的思維偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布思維偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-12-31 02:36提供 來源:33IQ網
(104)

瘋眼
監獄里來了一名囚徒,由於他牽扯到的案件情節較為嚴重且關係到重大的利益,所以他的牢房被安置了竊聽器。
我是名獄警,和一名同伴負責這項監聽工作。
「1月,我看到公主喝下鴻門宴上的毒酒…」
1月,在一場宴席上,一名女士死於毒酒…
「2月,我看到魔術師偷走富豪的財物…」
2月,一名富翁家中失竊,手法匪夷所思…
「3月,我看到惡魔向天使注射了毒劑」
3月,一名女士死於某種未知的毒劑注射…
4月,…………………………
「這位囚徒似乎是一名預言家,他說的似乎都會以某種形式在現實中上演。」我喃喃自語道。「我也覺得,他手裡似乎捧著一本占卜的書籍,封面上的那隻眼睛,詭異中滲透著瘋狂…」我聽著同伴的話語,若有所思…
瘋眼,似乎是預言家的代稱……
上司每隔一段時間都會來詢問監聽的內容。「似乎是在以一種信徒的身份,在祈禱,在懺悔自身的罪過。」這是我的回答。
臨近行刑的日子,上司來探望囚徒,想再了解一下事件的一些細節以及始末經過。「我看到了,我不是囚徒,你才是囚徒。」
「瘋子。」上司探望回來,沖我們搖了搖頭…
…上司被關進了監獄,手裡似乎捧著一本占卜的書籍,封面上那隻眼睛,像是詛咒的圖騰…

你覺得哪項最可能正確?

標籤: 思維
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2024-01-02 03:27:34
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-31 09:34提供 來源:33IQ網
(103)
失竊的珠寶
X京市最近失竊了一批珠寶,距今已有半個月了,陳警官仍無頭緒,為此已被上司訓斥了幾次。但可以肯定珠寶未出X京市。這一日,陳警官手下年輕的小李興沖沖地推開門,告訴他一個好消息,一個黑道上線人提供了失竊珠寶的線索,小李翻出手機上線人發來的信息「京東本日運寶珠上海…………」,兩人都為之一振。只是遺憾,京東是X京市東面哪裡?本日到底是幾時?兩人都在苦苦冥思,小李道:「會不會是通過京東網運送?」
為了這得之不易的唯一線索,陳警官安排小李分兩隊人馬,一隊去X京市東面查尋可能之處,另一隊查尋京東網運輸物流點。小李立即安排人員出發了。陳警官很是煩惱,這個線人提供的信息範圍這麼廣如何查呢。突然間靈光一閃,他似乎想到什麼,急忙掏出手機打給小李,重新安排了幾個排查點以及時間點。果然,這批珠寶最終找到了。
猜一猜,珠寶是運往哪,什麼時間?
標籤: 思維
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-03-04 16:36:51 提供 來源:33IQ網
(103)

小明住在公司的四樓最後一間宿舍,想要走下樓,必定會經過小明的宿舍。八個宿友快樂地返回宿舍,掩上宿舍的門,歡快地聊天,時間一到,各自都上床睡覺了。等所有的宿員都彙報完畢,到了十一點鐘,宿舍大爺開始巡視整棟樓。

小明聽著宿管大爺的腳步,對宿管大爺的崇敬油然而生,宿管大爺和藹可親,對人友善,從未與人發生過衝突,每次年末最佳宿管投票:幾乎全部的公司同事都選了宿管大爺。他還每天晚上都巡視到臨近1點才去睡覺,小明內心想到:宿管大爺都已年近60了,每天都還那麼努力的做著自己的工作,自己也應該要努力呀。想著宿管大爺和藹可親的容貌,小明入了夢鄉。

半夜,小明想起來上廁所。剛下床,就感到一陣涼颼颼的風,原來,宿舍的門開了。突然,小明隱約感到一個人的黑影從眼前一晃而過,小明揉了揉眼睛,並未看到人,小明認為是幻覺,也就不去理會,把門關了起來。
小明上完廁所,返回床上又睡著了。
第二天早晨六點鐘,在宿舍大樓的二樓死了一位男士。
警方到達學校,小明覺得有些蹊蹺,於是把半夜發生的事情告訴了警方。
警方經過調查,鎖定了三位嫌疑人:其一,是與小明住在同一樓的小黑。其二,住在二樓的小白。其三,宿管大爺。
警方向三位嫌疑人進行了審訊。

宿管大爺:「我從全部員工回來宿舍時,開始巡查,從十一點一直到了一點鐘,二樓是高層員工樓層,所以我特別注意了這些地方,並沒有發現屍體。」

小白:「我什麼都不知道,我睡覺很死。嗯?我和死者的關係?這可惡的傢伙曾經把我的生意偷走了。唉唉唉,你別誤會,我不可能因為他把我的重要的生意搶走了就殺了他啊。」

小黑:「我認識他,他和我是一個小組的。我和他的關係其實也不怎麼好,他總是嘲諷我們組的其他成員,包括我。仗著自己是公司董事長的孫子就這麼猖狂,我很不服他,所以經常很早就出門了,就為了把我失去的東西盡數追回。當然,我沒殺他。」

請問:誰是兇手?

標籤: 兇手 思維
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2020-03-07 00:11:33
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-12-19 14:23提供 來源:33IQ網
(75)

魔鬼給了我一支筆
告訴我從此擁有了書寫她/他的命運
那天,我遇見了她,她是如此的美麗
我想起了那支筆:
她就像一條魚,在我的夢境里遨遊
從此我的夢裡多了一條魚
但她總在那片水域游著,就像現實中的那堵牆
我想起了那隻筆:
他是一個漁夫,將她從水裡釣起
那天,我的夢裡出現了一個漁夫
不過鋒利的魚鉤似乎貫穿了魚兒的喉嚨…
魚兒死了,就像現實中再也沒有她的音信
我想起了那隻筆:
她就像一條魚,在我的夢境里遨遊
但夢裡沒有魚兒的影子
你覺得哪個選項最可能正確?選吧

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2024-01-08 21:53提供 來源:33IQ網
(51)

藍環
近期發生了一起奇怪的失蹤案,同一時間,有目擊者聲稱那群人在一片曠地上突然消失了,有目擊者聲稱那群人在一片海域內溺亡…
我是一名靈異偵探,被委託來調查此事…
我來到案發現場那片曠地上,一段時間的勘察后並沒有發現什麼有價值的線索…一名少女走了過來,她有著雙神秘的藍色瞳孔,「或許我能提供些線索,聽說過圍棋和藍環章魚嗎?」
「聽說過,但是又有…」我看著曠地上漸漸淡去的一個水圈,像是章魚觸手上托盤的痕迹,那詭異的圖案,像是特有的指紋…我拍下現場照片,陷入了沉思…
我把調查結果給了相關部門,那張詭異的圖案得到了傳播,提高了市民的警惕,也開通報警的渠道,警方會趕到現場進行人群疏散…
但隨著圖案出現的頻率越來越高,這些應對措施漸漸招架不住,失蹤案又開始發生了…
我又遇到了那名少女,那雙蔚藍色瞳孔的背後似乎隱藏著無限的神秘…「帶我去現場…」
警方接到報案,發現了詭異的水圈,我們趕到現場,警方疏散了人群,水圈漸漸開始圍成環狀,而那名少女,不知何時站在了藍環中央。「再見了,偵探。」少女微微一笑,我彷彿看到了少女腳下那片若隱若現的深海…
有目擊者看到,一名少女墜入了深海…
再也沒有人發現詭異水圈存在的跡象…
幾十年後,我走在路上,思索著一道特別難的數學題目,微風拂過,一名藍色眼睛的少女撿起了掉落在地上的題紙,說出了答案。「這麼高的理科天賦,難得一見」「見笑了,只是略懂些心算」「去城市吧,那裡有妳的宿敵」少女看向遠方的城市,眼裡流露出一股堅定…或許,理科的世界,就是這樣,我接過了題紙…

你覺得哪項最可能正確?

標籤: 想象 思維
最後修改於 2024-01-08 23:27:07
答案:
解析:
於 2024-01-04 23:29提供 來源:33IQ網
(46)

紅蝶
那是一座被詛咒的城堡,有鬼出沒,有當地民間筆錄:勇者,命喪於百鬼中;怯者,四面皆鬼,劫數難逃,被鬼所刺。
我的朋友住在這座城堡里,飛鴿書信與我:四面皆鬼,懇請我這位法師能來幫幫他。
我來到這座城堡,一眼望之,像是一片桃花源,周圍人群和諧融洽,民生大興,哪裡有鬼?詢問路人,路人皆言:確有鬼存,不過都被剿滅,筆錄誇大其詞,近期倒是有幾個鬼在圍剿中僥倖逃脫了,中有一鬼,發簪紅蝶狀,故被廣稱為紅蝶。
公主聞法師親臨此城,以禮待之,望能順民意協助驅鬼,還民安穩。言罷,幾名侍衛押鬼來之,我看清了鬼的樣貌,戴著般若的面具,紅色長指甲,張牙舞爪,卻始終沉默。
我和一群兵將發現了那幾個鬼的藏身之處,他們都戴著般若的面具,與之前看到的鬼一樣,沉默……公主言之:法師,請驅鬼。
我握緊手中的符咒,鬼也沒有進攻的意思,他們似乎是在保護紅蝶。「法師,你在猶豫著什麼?」將士們嚴陣以待…「法師,您不會也是鬼吧?」公主言之。我……說不出話來。
我看著公主,冰冷的臉龐布滿了憂鬱與不安,再望四周,四面皆鬼,百鬼夜行…
突然,耳邊傳來一陣聲音,「有人殺死了公主…」,驟時群聲四起,我陷入了昏厥…
我被公主傳喚過來,公主似乎正在嘉獎驅鬼大師,他披著一襲白色大衣,面孔深深埋於面具之下,言談中,我得知他的名字叫奈落…
奈落,象徵著無盡的黑暗與深淵…
自此城中再無鬼出沒……

你覺得哪項最可能正確?

最後修改於 2024-01-06 02:46:43
答案:
解析:
於 2024-03-23 22:50提供 來源:33IQ網
(46)

時間之外
時間的概念鐫刻至記憶,就成了時間的奴隸。

黃昏時刻,街邊巷道,我走進了一家鐘錶店,店主是一名女生,短髮,沒什麼特別的。
「我想購買一個機械錶,有推薦的嗎?」
「這裡賣的不是尋常的鐘錶,先閱覽詳情。」
我拿起桌上的一份說明書,找到一個位置坐下,這是一份對普通鐘錶的詳情說明。
鐘錶初始化設置后,會與持有者的記憶存儲結構進行互聯,對24小時內的記憶進行追蹤記錄。僅支持倒撥,倒撥幅度為24小時,倒撥會對相應的記憶片段進行刪除。內有凹槽,僅支持特製記憶卡的插入,當記憶片段植入后,鐘錶會自動校準時間。

「這是普通款式,記憶卡需額外購買。」女生遞來樣品。裝置精巧,內部結構錯綜複雜。
「特殊款式的鐘錶有什麼特別之處嗎?」我接過女生遞來的說明書,再次閱覽起來。
特殊款式區別在於:
1. 單位不同,一小格可以是日或者年等。
2. 幅度不同,記憶的追蹤範圍可以更寬。

「記憶卡的功能是什麼?」我好奇地問道。
「記憶卡可以用來存儲記憶片段,也可以用來植入記憶片段。插入記憶卡,調整為存儲模式,倒撥指針,就能將記憶片段通過鐘錶傳輸至記憶卡中存儲。調整為植入模式,記憶片段就會通過鐘錶植入大腦。如需對記憶片段進行編輯,需要購買其它配置。」女生手裡拿著記憶卡樣品,娓娓道來。
「有些記憶卡已經存儲了來自不同時代的記憶片段,你可能對未來時代的記憶片段感興趣,這類的記憶卡價格也有所調整。」

我突發奇想: 我倒撥鐘錶對原有記憶進行刪除,然後植入未來世界的記憶片段,我是否成為了一名時空穿越者?我植入發明家的記憶片段,我能否延續發明並有所建樹?…
「事實上,我們正在研製一款大鐘,能與所有人類的記憶存儲結構互聯,倒撥大鐘的指針,試想一下,如果人類都成為原始人,那麼下一個世界的文明主宰也就應運而生。」女生說道。
「我想這裡並非是售賣鐘錶的常規交易,而是對實驗樣品的捕獲。對嗎?」我問道。
「那你接受這樣的命運嗎?」女生說道。
「我的榮幸,樂意之至。」我回應道。

我從夢中醒來,床頭旁多了鐘錶,下邊夾著一張字條:鐘錶首次互聯成功后,會對持有者的大腦結構進行標識,如果之後某次互聯檢測到是其他人員,鐘錶會執行自動銷毀程序。
我記得女生說的最後一句話:當時間的概念鐫刻到記憶里,你也就成為時間的奴隸。

你覺得哪項最可能正確?

標籤: 思維 想象
最後修改於 2024-03-25 04:28:56
答案:
解析:
於 2023-12-19 14:35提供 來源:33IQ網
(49)
詭畫
在我居住地的附近,有一家畫館,裡邊有一位畫師,似乎是一名女生…

我懷著好奇,走進了這家門店。牆上的畫作,一部分活靈活現,另一部分死氣沉沉,錯綜交織在一起,似乎抽象地表達著某種意境。
「先生,歡迎光臨本店,請問需要為您定製畫作嗎?」女生說著。但招牌式的笑容並不吸引我,吸引我的是她的那雙手,像是魔鬼才有的修長。

我想起了領居家的那隻貓,把照片遞給了她,「您稍等片刻」。她示意了一下後邊的沙發。
我坐在沙發上,好奇地看著她作畫,那似乎是魔鬼的畫功:她飛速地拿起畫筆點綴著畫作,隨意的方式像是在塗鴉,但漸漸地,畫作像是活了一般,栩栩如生異常逼真。
那香爐的煙…?我漸漸覺得雙眼朦朧…
我迷糊地睜開雙眼,「畫作完成了嗎?」「先生,您是否在做夢?您來到本店,就在沙發上睡著了」我一臉茫然地看著那張空白的畫紙…

領居家的貓死於疾病,周圍的死訊發生了數起。
這些人名似乎都在那家畫館被提及過。我拍下遠方同學的照片,想留個畫作紀念。

我再次來到那家畫館,牆上的畫作,越來越活靈活現,想必是近段時間生意越來越好,心境也隨之改變。女生接過照片,示意我稍等。
我睜開朦朧的雙眼,「先生,您是否在做夢?您已經睡了半個時辰」。難道從進門那一刻都在夢裡?我茫然地看了下空白的畫作,走出畫館。

遠方的同學死了,似乎是疾病纏身…

我又一次來到那家畫館,牆上的畫作栩栩如生。我把認識的女子照片給了她。「畫逼真一些」,她示意我稍等片刻。
我睜開朦朧的雙眼。「久等了,這是您的畫,先生」。一幅相對普通的畫作,不過也接受了。我看著周圍牆上空白的畫作,疑惑地問到:「我是否在夢裡?牆上的畫作呢?」「先生,您沒有在夢裡」女生意味深長地淺笑。

我把畫作送給了女子,她的眼神似乎多了份詭異,不過還是笑著收下了,「謝謝您,先生。現在我想開家畫館」。「你的畫技就像白日做夢」。我笑著調侃到。她的笑容變得更加詭異。

你覺得最可能正確的是?選吧

標籤: 恐怖推理 思維
最後修改於 2023-12-19 21:26:06
答案:
解析:
於 2023-12-28 02:34提供 來源:33IQ網
(39)

黑鏡
公園裡,那一面鏡子吸引了我的注意
似乎不是一面普通的鏡子,鏡面里是一名身穿黑衣的男子,背景也是灰暗的。而鏡面外卻是一名身著紅衣的男子,手裡握著一副牌…
紅衣男似乎也注意到了我,他露出了小丑般招牌式的笑容:「你的人生是否需要一場賭注?你可以選擇我手裡的一張紅牌,鏡子里的黑衣也會從同樣的牌位亮出一張黑牌,紅牌代表幸運,黑牌代表厄運,點數代表程度。」
我猶豫著。他又接著說了下去:「就像鏡面一樣,紅牌會引來一件幸運的事,黑牌也會引來一件厄運的事,至於關乎程度的點數,就是你的賭注」
我好奇地選擇了一張牌,方塊6,鏡子里的黑衣也亮出了一張牌,梅花7…
我注意到了紅衣男驚恐的眼神,陷入了昏厥。
我從昏迷中醒來,看著鏡子里的黑衣…一名女生走了過來,她似乎被鏡子吸引到了,我露出了小丑般招牌式的笑容…
她猶豫片刻,抽取了我手裡的一張紅牌,紅桃3,鏡子里的黑衣也亮出了一張牌,黑桃J…這個女生…妳是誰?我疑惑地看著女生臉上詭異的笑容,陷入了昏厥。
我從昏迷中醒來,看著鏡子里的紅衣少女,茫然地看向手中的牌,一手黑桃K…
紅衣少女的臉上露出了甜甜的笑容,似乎在訴說著被撲克牌捉弄的命運…

你覺得哪個選項最可能正確?

最後修改於 2023-12-29 05:05:44
答案:
解析:
於 2024-03-12 21:47提供 來源:33IQ網
(41)

暗躍
黃昏,幾名戴著頭套的劫匪,槍口抵著教授的頭部,在實驗基地外圍與助理和警衛人員對峙一陣后。劫匪劫持著教授向身後的直升機緩步退去,登上直升機,撤離了實驗基地。

直升機飛行一段距離后,在空中懸停了下來,一名劫匪和教授先後跳傘后,直升機就被從地面發射的追蹤導彈擊中,墜落在叢林中。
助理和警衛人員通過定位裝置趕到了現場,損毀的直升機附近,警衛人員找到了幾名墜亡的劫匪,從他們身上搜尋到一些機密檔案和實驗資料,上交給了助理,助理眼眸深邃地翻閱之後,隨即將其銷毀。
不久,救援直升機來到了現場,救援人員了解了現場情況后,隨即加入了搜尋隊列。

視角來到一處谷底,夜晚,教授和一名劫匪絕望地望著四周的聳立的懸崖峭壁,教授嘆了口氣:計劃失敗了,身上負傷,這樣下去,過不了多久,他們都會葬身於此。
教授想到從研究所帶出的那兩支ATK毒藥注射劑,一人一支,分別注射ATK,陷入昏厥。
教授再度睜眼時,時間已是深夜,旁邊的另一名劫匪已經死亡,深黑的夜幕似乎是這片深淵的鏡像,谷底的暗流似是深淵的呼喚。
由於ATK的作用,教授的肌群變得緊緻,表層皮膚散布些逆鱗。教授向深淵的另一端凝視片刻,不再思索,四肢攀上了一處峭壁。

助理看著忙碌的救援群眾,凝視著被黑色浸染的深淵地帶,嘴角掛著得意。
助理似乎預知了明天的頭條新聞: 劫匪劫持教授卻被恐怖分子襲擊。

不經意間,一道黑影似從深淵處躍上跟前。
助理詫異地凝視著教授,教授也凝視著助理驚恐的眼神,兩雙瞳孔漸漸融入黑夜之中。你在凝視深淵的同時,深淵也在凝視著你。
那並不是尋常的實驗基地,基地之下是一處地下研究所,那也是研製出ATK毒藥的地點。

你覺得哪項最可能正確?

標籤: 思維 想象
最後修改於 2024-03-13 05:15:17
答案:
解析:
於 2024-02-26 13:44提供 來源:33IQ網
(22)
小說家
一名小說家引起奈落的注意,在他編織的網路中,他是一個異類的存在。滲透了真相的小說家,既有擺脫控制的慾望,又試圖在縝密的網路系統中製造隱患,埋下漏洞。

奈落想出了一條計謀,以威脅社會公共安全為由,悄然地在小說家的手機里植入了監控竊聽系統,以官方的威嚴和手下控制風評的幕後操作,獲得了廣大群眾的信服。
奈落把手下的身份設立為主演和從演,主演通過虛擬賬號開啟了直播平台,從演中的部分充當起觀眾,他們的任務是在兼備來自官方客觀態度的前提下,控制直播間的言論走向。
從演不能被分配多項任務的執行許可權,一來破壞了相互的牽制性,二來提高了錯誤率。
直播間人多人少並不要緊,關鍵在於傳播者,造謠者和剪輯員的身份必須有人從演。
直播的內容是監控系統下小說家的視頻資源,以錄屏的形式進行直播。

奈落對群眾的反應進行了一段時間的觀測。他又心生一計,從演們對小說家的原意進行一定程度上的曲解,后在直播間插入一些其它演員的錄製視頻,以假亂真達到抹黑的效果。
監控下的環境,從演們總能先人一步察覺到小說家的意圖,沒有隱私可言。小說家試圖尋找破綻進行突破,但透明狀態下,從演們用抹黑進行反制多角度瓦解了小說家的意圖。
刻意剪輯和插入的視頻資源,在從演們的助推下得到廣泛的散播。「一滴高濃度的黑墨,滴入水中,染黑只是時間問題。」奈落想到。

奈落心思縝密,囑咐手下:無論何時都不能摘除官方的面具,露餡的只能是無關人員。
被正義修飾的惡意,在它的驅使下,越來越多的群眾自發加入了從演的行列,惡意與謊言甚至將小說家捧上了異教徒的位置。
小說家虛構的角色,得到部分群眾自發的惡意扮演;有些群眾甚至惡意地扮演起小說家,進行曲解與抹黑,他們是惡意的替身。
被正義修飾的惡意,比純粹的惡意更為可怕。因為在時代的背景下,它具有極強的滲透性。奈落像往常一樣在群眾面前保持官方的客觀姿態,網路早已遍布小說家的負面言論。

在你窺見蜘蛛網的那一刻,你應該清楚,精密複雜的網狀結構背後,惡意或許早已滲透到各個領域,而你看到的只是假面。就算你製造了漏洞,也會被謊言完美地詮釋和偽裝。
真相零亂地滲透於假象的污濁中,如果像拼圖一樣容易還原,也就不會迎來沉默無聲的質疑。奈落繼續觀測監控屏幕的動態,小說家停止了字元的輸入。

小說家的筆下有許多虛構角色,他們除了偵探,心理學家,紅衣,神無,白衣,黑衣等之外,還有奈落。他把這些角色用故事羅織起來。而線索的離散關聯,像是一張逐漸成形的蜘蛛網。

這場演戲似乎已經落下帷幕。
你覺得哪項最可能正確?
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-15 04:50提供
(25)

我是一名工人,在施工時發生了意外,我從高樓上摔了下來。

這裡是哪?只有一片漆黑。

想動…想吶喊…卻說不出來的無力感……

難道我變成植物人了么?…據說植物人並不是失去意識,相反思維清晰的很。

突然。

「感覺好冷」難道我變成鬼了嗎。但是漸漸地又不感到冷了…

「好熱!好熱!和火燒一樣!感覺要死了!」

……

請問「我」現在怎麼了?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2023-08-24 04:26提供 來源:33IQ網
(5)

這個世界的每一個人都有一個特殊的技能。
衡是一名專業的小偷,他的技能是:可把一個他身體任意在外部的部位觸摸到的體積小於他身體的固體(非生物)傳送到一個他觸摸到的容積大於該固體的容器內(任意位置),然後若該容器封口,則該物體傳送到他身邊。
今天他要偷一個存放在房間中的一個瓷制花瓶,該房間是用鐵做的且足夠厚,外形為正方體,有一個指甲蓋大小的洞,可直接看到擺在中央內部的花瓶(花瓶在一個木製桌上)。
該房間四周空無一物,衡目前時間緊迫且手上沒有任何工具和同夥,問如何得到花瓶(不得破壞)?

注:房間足夠大,花瓶體積比衡小,房間無法破壞,花瓶不能破壞且易碎。

大家有什麼別的想法可以一起討論。

標籤: 思維 設定
最後修改於 2023-08-24 04:27:56
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-07 14:09提供 來源:33IQ網
(6)
小潔和陳昀是一對夫妻,他們的家境都非常的富裕,兩人也是在父母的撮合下結了婚,結婚三年了都沒有孩子,雙方身體心理都很健康。這陳昀有一家非常大的公司,他有一個女秘書叫小玉,這小玉性格非常的冷,且家境十分貧寒,還有一個生病在醫院的父親。平她時和這陳昀走的非常近。

突然在某一天,這小潔被物業在自家的別墅里發現已經死亡,警察立刻趕到,聽物業說,平時小潔在早上六點鐘就會出來晨練,三年以來都是這樣,今日突然反常,出於擔心物業去查看,發現別墅的燈好像是亮了一晚上,到了門口,發現門沒有關好,一進去就發現了她的屍體。
警方找到陳昀,他說這幾天一直在辦公室加班,並未回過家,還有公司的監控可以證明。經過調查,警方發現秘書小玉和這對夫妻曾經在一個高中。去了他們曾經的學校,警方通過校長了解到一件事,這小玉在上學的時候就和小潔結過很大的梁子。

沒過幾天小潔的丈夫陳昀也被殺了,死法和小潔一模一樣,警察趕到時看見,他手裡拿著電話,上面已經按了號碼,正是110。通過調查,他在死前給他的秘書匯款千萬。

警方又在陳昀的辦公室的抽屜最底下發現了,一張協議,末尾是他的秘書籤字和指印。等重案組的組長看清楚協議,大體是這陳昀和他秘書某種協議,他恍然大悟原來是這樣。
請問:這到底是怎麼一回事?
答案:
解析:
其他相關偵探推理題