通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的三國演義文史知識題。如果你有其他好的三國演義文史知識題,歡迎與我們分享 請發布三國演義文史知識題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-22 01:44提供
(9)

三國演義中「二士爭衡,不久自死」指的是哪兩個人物的典故?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2024-02-10 17:20提供
(4)

「掛印封金辭漢相,尋兄遙望遠途還」出自三國演義哪一回?

標籤: 三國演義
答案:
解析:
於 2023-04-26 20:58提供 來源:33IQ網
(42)
殘燈無焰正巧遇到冀楨,於是過來打招呼。殘燈無焰說:冀楨,你又忽悠人家小姑娘呢?冀楨說:我來給你們介紹一下,她叫Cherry,她也是XX大學的高材生。她是我的好朋友,叫殘燈無焰,是XX大學著名的才女。殘燈無焰說:你好,我叫殘燈無焰,我只是一名普通的大學生,你別聽冀楨忽悠你。冀楨說:你來的正好,你倆都是高材生,我出題考考你倆怎麼樣,看誰先回答出來。(只看這道題,請忽視以上廢話。)

問:三國演義小說里,作者說,張角起義前是做什麼的。
標籤: 三國演義
答案:
解析:
於 2022-02-02 19:17提供
(24)

「馬作的盧飛快,弓如霹靂弦驚」,請問在《三國演義》劇情中,以下哪位不曾是的盧馬的主人?

答案:
解析:
於 2021-07-20 11:54提供
(64)

在小說《三國演義》中,作者為了塑造關羽忠義勇猛的形象,將許多功勞「加」到關羽身上,然而根據正史,其中只有一部分真的是關羽所做,以下哪個是呢?

標籤: 三國演義 關羽
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
於 2020-12-19 19:47提供
(54)

《三十六計》是根據我國古代卓越的軍事思想和豐富的鬥爭經驗總結而成的兵書,是中華民族悠久文化遺產之一。請問:在三國演義中,王允除掉董卓過程中使用的計謀不包括哪一項?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2020-04-04 18:29提供 來源:33IQ網
(57)

在《三國演義》中,趙雲是劉備身邊的一員虎將,曾立下很多汗馬功勞。那麼,在真實的三國史中,趙雲的原型是_______.

標籤: 三國演義 趙雲
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2018-12-22 20:19提供 來源:33IQ網
(61)
下面哪個人物不屬於真正三國時期的?(按三國演義來講)
答案:
解析:
於 2017-06-10 12:32提供 來源:33IQ網
(76)
三國演義里誰射了夏侯惇一隻眼睛
標籤: 眼睛 三國演義
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2017-02-03 03:30提供
(79)

三國演義中一共出現了兩匹赤兔馬,請問騎過它們的主人分別是?

標籤: 主人 三國演義
答案:
解析:
於 2015-04-06 14:37提供
(88)

在三國演義中是誰率軍殺死了龐統?

標籤: 龐統 三國演義
最後修改於 2018-08-20 14:30:55
答案:
解析:
於 2014-03-16 18:38提供
(399)

三國演義中草船借箭發生了幾次?

最後修改於 2018-01-01 01:49:43
答案:
解析:
其他相關文史知識題