通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的三国演义文史知识题。如果你有其他好的三国演义文史知识题,欢迎与我们分享 请发布三国演义文史知识题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2024-02-22 01:44提供
(9)

三国演义中“二士争衡,不久自死”指的是哪两个人物的典故?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2024-02-10 17:20提供
(4)

“挂印封金辞汉相,寻兄遥望远途还”出自三国演义哪一回?

标签: 三国演义
答案:
解析:
于 2023-04-26 20:58提供 来源:33IQ网
(42)
残灯无焰正巧遇到冀桢,于是过来打招呼。残灯无焰说:冀桢,你又忽悠人家小姑娘呢?冀桢说:我来给你们介绍一下,她叫Cherry,她也是XX大学的高材生。她是我的好朋友,叫残灯无焰,是XX大学著名的才女。残灯无焰说:你好,我叫残灯无焰,我只是一名普通的大学生,你别听冀桢忽悠你。冀桢说:你来的正好,你俩都是高材生,我出题考考你俩怎么样,看谁先回答出来。(只看这道题,请忽视以上废话。)

问:三国演义小说里,作者说,张角起义前是做什么的。
标签: 三国演义
答案:
解析:
于 2022-02-02 19:17提供
(24)

“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”,请问在《三国演义》剧情中,以下哪位不曾是的卢马的主人?

答案:
解析:
于 2021-07-20 11:54提供
(64)

在小说《三国演义》中,作者为了塑造关羽忠义勇猛的形象,将许多功劳“加”到关羽身上,然而根据正史,其中只有一部分真的是关羽所做,以下哪个是呢?

标签: 三国演义 关羽
该题最近被收录于题集 知识学习
答案:
解析:
于 2020-12-19 19:47提供
(54)

《三十六计》是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。请问:在三国演义中,王允除掉董卓过程中使用的计谋不包括哪一项?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2020-04-04 18:29提供 来源:33IQ网
(57)

在《三国演义》中,赵云是刘备身边的一员虎将,曾立下很多汗马功劳。那么,在真实的三国史中,赵云的原型是_______.

标签: 三国演义 赵云
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
于 2018-12-22 20:19提供 来源:33IQ网
(61)
下面哪个人物不属于真正三国时期的?(按三国演义来讲)
答案:
解析:
于 2017-06-10 12:32提供 来源:33IQ网
(76)
三国演义里谁射了夏侯惇一只眼睛
标签: 眼睛 三国演义
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2017-02-03 03:30提供
(79)

三国演义中一共出现了两匹赤兔马,请问骑过它们的主人分别是?

标签: 主人 三国演义
答案:
解析:
于 2015-04-06 14:37提供
(88)

在三国演义中是谁率军杀死了庞统?

标签: 庞统 三国演义
最后修改于 2018-08-20 14:30:55
答案:
解析:
于 2014-03-16 18:38提供
(399)

三国演义中草船借箭发生了几次?

最后修改于 2018-01-01 01:49:43
答案:
解析:
其他相关文史知识题