通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的檢察官短篇推理題。如果你有其他好的檢察官短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布檢察官短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-18 02:32提供 來源:33IQ網
(156)
檢察官霍普一走進死者斯塔爾的辦公室,卡賓就迎上前說:「除了桌子上的電話,我什麼也沒碰過。我立即就給你打了電話。」
斯塔爾的屍體倒在辦公桌後面的地毯上,右手旁邊有一支法國造手槍。
「你快說這是怎麼回事!」檢察官急切地追問。
「斯塔爾叫我到這兒來一下,」卡賓說,「我來到之後他立即破口大罵他的妻子和我。我告訴他一定是他弄錯了,但他在火頭上已經變得無法自制,突然,他歇斯底里地大叫:『我非殺了你不可!』說著,他拉開辦公桌最上面的抽屜,拿出一支手槍對著我就開了槍,幸好沒擊中。在萬分危急之中我不得已只好自衛。這完全是正當防衛。』」
檢察官將一支鉛筆伸進手槍的槍管中,將它從屍體邊挑起,然後拉開桌子最上面的抽屜,小心翼翼地將槍放回原處。
當晚,檢察官對哈萊金說:「卡賓是一名私人偵探,他的手槍是經註冊備案的。我們在桌子對面的牆上發現了一顆法國造手槍彈頭,就是卡賓所說的首先射向他的那顆。那支槍上雖留有斯塔爾的指紋,但他並沒有持槍執照,我們無法查出槍的來歷。」
「我想你已經可以立案指控卡賓蓄意謀殺了吧?」哈萊金問。
請問:卡賓真的是蓄意謀殺嗎?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-25 20:35提供 來源:夜月越原帖
(17)

事情辦得很順利,常風乾凈利落地給了女人一刀。看著女人驚訝地倒下后,常風悄悄離開現場。半個月後他站在了法庭上。他沒有一絲慌張,因為他有著完美的不在場證明。他確信沒有人知道他殺死妻子的手法,唯一知道的人已經開不了口了。檢察官大聲道:「被告,據證據顯示,你和你妻子有很深的矛盾…」「我再說一遍!」辯護律師打斷了檢察官的話:「我的委託人在她妻子被勒死那天一整天都在圖書館看書,圖書館很多人都可以作證!」常風心裡暗笑:「就是如此。」

答案:
解析:
於 2015-08-18 18:14提供 來源:夜月越原帖
(8)

「被告,你還不認罪嗎?除了物證我們還有一個人證!」檢察官冷笑道。被告汗如雨下。證人大聲道:「那晚,我從窗戶看見他舉刀刺向沉睡的被害人。血還順著刀尖流到了他的右腳上。對,他那天穿的就是現在這雙拖鞋!」檢查官指著被告:「人證物證俱在,事實已經很明顯了!兇手就是你!你趁被害人熟睡的時候捅了她三刀,導致其當場死亡。」被告低下了頭:「沒錯…是我乾的…」「反對!」沉默已久的辯護律師終於開口:「裁判長,被害人的確是被捅死的,他們說的其實都對,但是…」她嘴角露出微笑,「檢察官大概記錯了,不是三刀,是四刀!而且…被告是個左撇子!」

答案:
解析:
於 2015-01-31 13:48提供
(15)

某甲因貪污巨款而被拘留審查。但經過依法搜查,卻不見巨款蹤影。某甲深知罪責難逃,急於消除罪證。一日某甲的妻子來探望,某甲遞出一張紙片說:「這是我的遺言。」看守人員檢查了內容,見是一首悔恨詩:綠水濤濤心難靜,彩虹高高人何行?筆下縱有千般語,內心凄涼恨吞聲。賬面未清出破綻,單身孤入陷囹圄。速去黃泉少牽挂,毀了一生怨終身。看守員見沒有什麼,就轉給某甲妻,某甲眼見計將成功,不禁高興萬分。正在這時,檢察官趕來要過詩凝神看了幾遍,終於喊道:「有了!」即按信中所暗示的內容,一舉查獲了巨額贓款。檢察官怎麼知道贓款的隱藏地點的?

答案:
解析:
於 2012-05-17 13:00提供
(15)

在某市郊外的火車道拐角旁邊發現一具女屍,據分析死者是被人用尖刀刺死活拋屍荒野,死亡時間是晚上9:00左右。第二天檢察官找到了嫌疑人,此人是死者的丈夫,嫌疑人說自己在9:20起就一直在朋友家待到第二天中午才回家,我根本就不可能將屍體送到那麼遠的地方,要知道我家離案發地有兩小時路程(汽車)根本不可能將屍體送到那麼遠。而嫌疑人的朋友也證明此人句句屬實。但是檢察官只仔細調查了一點就識破了他的詭計。 請推理 檢察官到底調查的是什麼?還有兇手到底是怎樣做案的?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-28 20:17提供
(22)

檢察官霍桑一走進死者卡爾的辦公室,塔賓就迎上前來說:「檢察官先生您終於來了。除了桌子上的電話,我什麼也沒敢碰。情況一發生,我就立即給你打了電話,然後就等著你的到來。」卡爾的屍體倒在辦公桌後面的地毯上,右手邊上有一支法國製造的手槍。檢察官問:「這到底是怎麼回事呢?」

「卡爾叫我到這兒來一下,我來到這兒以後,他不由分說破口大罵他的妻子和我。我告訴他一定是他誤會了,可當時他正氣頭上,根本聽不進去我說的話。突然,他歇斯底里地大喊:「我非殺你不可!」說完,他就拉開辦公桌最上面的抽屜,然後拿出一支手槍向我開槍,不過他因為太激動所以沒打中我,情急之下,我只得拔槍自衛,我也是不得已。」

檢察官聽了之後一言不發,而是將一支鉛筆伸進槍管中,將它從屍體邊挑起,然後拉開桌子上最上面的抽屜,再小心地將槍放回原處。當晚檢察官對他的助手說:「塔賓是一個私人偵探,他的手槍是經過備案註冊的。我在桌子對面的牆上找到了顆法國製造的彈頭,就是塔賓說的首先射向他的那顆。那支槍雖留有卡爾的指紋,但他並沒有持槍執照,我們根本無法查出槍的來歷。」「我想塔賓將被指控為蓄意謀殺!」檢察官的助手問。塔賓在什麼地方露出馬腳,被檢察官他的助手發現了呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-01 08:51提供
(584)

副局長周海泉貪污巨款案發後,逃離居所匿藏了3個多月,當檢察官們尋蹤覓跡偵查到周犯隱匿的別墅里時,卻發現周犯已死在床上。
  周犯的右太陽穴上有一個貼著肉開槍的槍洞,被子里的右手上捏著那把結束自己生命的手槍,臉上浮現出痛苦的表情。

床邊的寫字檯上,攤著周海泉寫的遺書,遺書中回顧了自己的成長經歷和犯罪經過;流露出想自首又怕無顏見人難熬鐵窗生涯,想自殺又留戀人生的矛盾心理

檢察官們一致判斷周海泉系自殺,可後來趕到現場的法醫卻堅持認為周海泉絕不可能是自殺。
雙方爭論起來,您看是誰判斷得對呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題