通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的谜底谜语故事题。如果你有其他好的谜底谜语故事题,欢迎与我们分享 请发布谜底谜语故事题
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2017-04-05 04:24提供 来源:33IQ网
(34)
小宇被一幅蜻蜓点水图吸引住了,小微说“这幅画其实就是一个字谜,猜一个字。”小宇百思不得其解,你知道谜底是什么吗?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2016-03-16 23:30提供
(100)

餐桌上,小加一家人正在吃饭,然后陈奶奶又向小加出了一题,并且告诉他说,不回答出来这次就让他去洗碗。这次的谜面是:

下圆上四方,一日走三次,一夜站到光。(日:指白天;站到光:站到天亮)

小加为了不去洗碗,想了很久终于想出来了。

问:谜底是什么东西?

标签: 东西 谜底 四方
最后修改于 2019-11-05 04:56:38

答案:
解析:
于 2012-06-27 09:02提供
(41)

又到了Sroan的生日了,Jiege准备送一个不算太贵的礼物给他。

Sroan 很想知道Jiege要送给他什么。

但是Jiege很坏啊。。他出了一个谜题来考Sroan。。谜底就是要送的东西:

我有海洋但是我没有水

我有森林但是我没有木头

我有沙漠但是我没有沙子

我有房子但是我没有砖块

我是谁?

你能帮Sroan解出谜底么?

标签: sroan jiege 谜底

答案:
解析:
于 2012-06-17 07:00提供
(89)

谜语故事:战国时期,伍子胥初次上朝,满朝文官武将,论文论武没有一个能赢得过他的。这时,相国给伍子胥出了个字谜:东海有大鱼,无头又无尾,丢了脊梁骨,一去直到底。伍子胥当即猜中谜底。接着,他回敬相国一个字谜:出东海,入西山,写时方,画时圆。 这个字谜的谜底,和相国出的字谜一样,却难住了相国。你知道是个什么字吗?

标签: 相国 字谜 谜底

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2012-02-09 13:31提供
(6)

某年元宵节晚上。朱元璋微服出巡,碰见一淮人以猜谜为戏,旁边挂着一幅画,画的是一赤足夫人,怀抱大西瓜,众人哄然大笑。朱元璋不解其中意思。回朝后,有人告诉他谜底。朱元璋勃然大怒,第二天便将这一带居民不分男女老少一律问斩。

问:谜底是什么?朱元璋为什么会勃然大怒?

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象
于 2011-10-13 17:00提供
(49)

一位香港商人决心推销国产化妆品。但港地进口化妆品太多,国货难以打开局面,销售情况不好。一次,她到上海进货,与一友人谈心,谈及销路不畅的苦恼,顺便请教有什么高招。友人很精通中国古典诗词,筹思良久,就密授一计,商人高高兴兴地回去了。数日之后,香港某大报登出一则诗谜广告,谜面是著名唐诗,张祐的《闺怨》:

故国三千里,

深宫二十年。

一声何满子,

双泪落君前。

下面是一行小字:

“猜一电话号码,最先猜中者奖足金首饰2两,谜底3日后在本报揭晓。”

此诗谜广告一出,顿时传遍港澳,许多稍通唐诗的妇女和男士们都乐此不疲。可惜都没有猜中,越发引得人们如醉如痴。化妆品由此大为畅销。3日后广告谜底揭晓。

你知道谜底是什么吗?请猜猜看。

答案:
解析:
其他相关谜语故事题