通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的謎底謎語故事題。如果你有其他好的謎底謎語故事題,歡迎與我們分享 請發布謎底謎語故事題
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2017-04-05 04:24提供 來源:33IQ網
(34)
小宇被一幅蜻蜓點水圖吸引住了,小微說「這幅畫其實就是一個字謎,猜一個字。」小宇百思不得其解,你知道謎底是什麼嗎?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-03-16 23:30提供
(100)

餐桌上,小加一家人正在吃飯,然後陳奶奶又向小加出了一題,並且告訴他說,不回答出來這次就讓他去洗碗。這次的謎面是:

下圓上四方,一日走三次,一夜站到光。(日:指白天;站到光:站到天亮)

小加為了不去洗碗,想了很久終於想出來了。

問:謎底是什麼東西?

標籤: 東西 謎底 四方
最後修改於 2019-11-05 04:56:38

答案:
解析:
於 2012-06-27 09:02提供
(41)

又到了Sroan的生日了,Jiege準備送一個不算太貴的禮物給他。

Sroan 很想知道Jiege要送給他什麼。

但是Jiege很壞啊。。他出了一個謎題來考Sroan。。謎底就是要送的東西:

我有海洋但是我沒有水

我有森林但是我沒有木頭

我有沙漠但是我沒有沙子

我有房子但是我沒有磚塊

我是誰?

你能幫Sroan解出謎底么?

標籤: sroan jiege 謎底

答案:
解析:
於 2012-06-17 07:00提供
(89)

謎語故事:戰國時期,伍子胥初次上朝,滿朝文官武將,論文論武沒有一個能贏得過他的。這時,相國給伍子胥出了個字謎:東海有大魚,無頭又無尾,丟了脊梁骨,一去直到底。伍子胥當即猜中謎底。接著,他回敬相國一個字謎:出東海,入西山,寫時方,畫時圓。 這個字謎的謎底,和相國出的字謎一樣,卻難住了相國。你知道是個什麼字嗎?

標籤: 相國 字謎 謎底

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
於 2012-02-09 13:31提供
(6)

某年元宵節晚上。朱元璋微服出巡,碰見一淮人以猜謎為戲,旁邊掛著一幅畫,畫的是一赤足夫人,懷抱大西瓜,眾人哄然大笑。朱元璋不解其中意思。回朝後,有人告訴他謎底。朱元璋勃然大怒,第二天便將這一帶居民不分男女老少一律問斬。

問:謎底是什麼?朱元璋為什麼會勃然大怒?

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2011-10-13 17:00提供
(49)

一位香港商人決心推銷國產化妝品。但港地進口化妝品太多,國貨難以打開局面,銷售情況不好。一次,她到上海進貨,與一友人談心,談及銷路不暢的苦惱,順便請教有什麼高招。友人很精通中國古典詩詞,籌思良久,就密授一計,商人高高興興地回去了。數日之後,香港某大報登出一則詩謎廣告,謎面是著名唐詩,張祐的《閨怨》:

故國三千里,

深宮二十年。

一聲何滿子,

雙淚落君前。

下面是一行小字:

「猜一電話號碼,最先猜中者獎足金首飾2兩,謎底3日後在本報揭曉。」

此詩謎廣告一出,頓時傳遍港澳,許多稍通唐詩的婦女和男士們都樂此不疲。可惜都沒有猜中,越發引得人們如醉如痴。化妝品由此大為暢銷。3日後廣告謎底揭曉。

你知道謎底是什麼嗎?請猜猜看。

答案:
解析:
其他相關謎語故事題