通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的将军文史知识题。如果你有其他好的将军文史知识题,欢迎与我们分享 请发布将军文史知识题
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2021-06-21 15:55提供
(81)

历史上很多名人喜欢给自己封一个某某将军的名号,以显示自己的威名,以下名号对应人物错误的是?

标签: 将军
答案:
解析:
于 2020-02-29 17:06提供 来源:33IQ网
(72)
“将军”的称谓从何时开始?
标签: 文史 将军
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2019-10-27 02:41提供
(108)

诗句“林暗草惊风 ,将军夜引弓。”中的“将军”指的是谁?

标签: 将军 诗句
答案:
解析:
于 2019-04-19 03:22提供 来源:33IQ网
(39)

辉煌属于希腊!宏伟归于罗马!公元前5世纪,在谁任首席将军期间,雅典民主达到“黄金时代”?

标签: 雅典 将军 民主
答案:
解析:
于 2019-01-09 16:58提供 来源:33IQ网
(43)
“吾尝将百万军,然安知狱吏之贵乎”!这是下列哪位将军的感慨?
标签: 将军 感慨 下列
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
知识百科 文史知识 填空题 知识
于 2018-08-30 00:20提供
(58)

根据以下典故猜成语

“项羽已杀卿子冠军(楚军统帅宋义),威震楚国,名闻诸侯。乃遣当阳春、蒲将军将卒二万渡河(漳河),救钜鹿。战少利,陈馀复请兵。项羽乃悉引兵渡河,皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。”

标签: 项羽 漳河 将军
该题最近被收录于题集 回答正确

答案:
解析:
于 2018-08-08 13:59提供 来源:33IQ网
(23)

1955年,中华人民共和国首次授予将军军衔,全国十个县被选为将军县,请问下列选项哪个不属于中国十大将军县?

标签: 将军 选项 中国
最后修改于 2022-08-25 12:22:00
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识 原创
于 2018-01-24 12:54提供 来源:33IQ网
(52)

穿越(1)
我叫沈,是一个普通的打工仔。
有一天,在上班的路上,被工地掉下的一块砖头砸到了……
当我醒来时……
“诶?这是哪?我怎么在这?”“秦王!将军醒了!”
我心里想:诶?秦王?将军?我穿越了吗?
在这时有人对我说“弟弟,你醒了?”
我回应到“恩,怎么了?”
“没事,你来见证我统一天下的一刻吧!”
“弟弟,之前干嘛反对我南下呢?今天,我就抽鞭断流!”
“传我命令,往后退几步,让敌军上岸!”
……
接下来会发生什么?

标签: 将军 弟弟 秦王
最后修改于 2022-04-18 19:39:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-02-03 03:30提供
(58)

被关羽称为白马将军的是?

标签: 将军 白马 关羽
该题最近被收录于题集 文史
答案:
解析:
于 2015-07-17 14:44提供
(97)

“细柳将军”是历史上哪位大将?

标签: 大将 历史 将军
答案:
解析:
于 2015-05-21 04:07提供
(81)

西汉太初元年,汉武帝派遣“贰师将军”李广利率军征伐西域大宛国。那么问题来了,李广利为何被封为“贰师将军”?

标签: 将军 李广 问题
该题最近被收录于题集 66
答案:
解析:
其他相关文史知识题