通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的將軍文史知識題。如果你有其他好的將軍文史知識題,歡迎與我們分享 請發布將軍文史知識題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-04-22 14:05提供
(25)
曾經有這樣一位能征善戰的將軍。他有著悲慘的童年,在十分年輕的年紀便完全掌握了自己的領地並開始了輝煌的軍旅生涯。而他在與敵國的作戰中表現英勇數次贏得遭遇戰,並在決定祖國命運的重要一戰中取得勝利成為了拯救祖國的戰爭英雄之一。憑藉卓越的戰功他和另外一位戰爭英雄(不少歷史學家認這位將軍對其有深厚感情)也得以為祖國的新王加冕。在加冕儀式后被新王封為元帥。
然而不幸的是,這位將軍卻也因為種種原因很快就結束了軍旅生涯。在此之後他開始了墮落的生活,他不僅僅紙醉金迷且沉迷於鍊金術甚至還犯下了不少駭人聽聞的暴行。最終他和其同夥也在東窗事發后被公開處決。
而由於其殘忍的暴行,在他死後他也成為一位童話反面角色的原型。(雖然有爭議)
請問這位將軍贏得的決定性戰役和他晚年的暴行分別是?
標籤: 將軍 暴行 這位
該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
於 2024-04-15 10:36提供 來源:33IQ網
(40)
唯一一位被正史記載的女將軍是誰?
標籤: 將軍 記載 正史
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2021-06-21 15:55提供
(82)

歷史上很多名人喜歡給自己封一個某某將軍的名號,以顯示自己的威名,以下名號對應人物錯誤的是?

標籤: 將軍
答案:
解析:
於 2020-02-29 17:06提供 來源:33IQ網
(72)
「將軍」的稱謂從何時開始?
標籤: 文史 將軍
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2019-10-27 02:41提供
(108)

詩句「林暗草驚風 ,將軍夜引弓。」中的「將軍」指的是誰?

標籤: 將軍 詩句
答案:
解析:
於 2019-04-19 03:22提供 來源:33IQ網
(39)

輝煌屬於希臘!宏偉歸於羅馬!公元前5世紀,在誰任首席將軍期間,雅典民主達到「黃金時代」?

標籤: 雅典 將軍 民主
答案:
解析:
於 2019-01-09 16:58提供 來源:33IQ網
(43)
「吾嘗將百萬軍,然安知獄吏之貴乎」!這是下列哪位將軍的感慨?
標籤: 將軍 感慨 下列
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2018-08-30 00:20提供
(59)

根據以下典故猜成語

「項羽已殺卿子冠軍(楚軍統帥宋義),威震楚國,名聞諸侯。乃遣當陽春、蒲將軍將卒二萬渡河(漳河),救鉅鹿。戰少利,陳餘復請兵。項羽乃悉引兵渡河,皆沉船,破釜甑,燒廬舍,持三日糧,以示士卒必死,無一還心。」

標籤: 項羽 漳河 將軍
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
於 2018-08-08 13:59提供 來源:33IQ網
(24)

1955年,中華人民共和國首次授予將軍軍銜,全國十個縣被選為將軍縣,請問下列選項哪個不屬於中國十大將軍縣?

標籤: 將軍 選項 中國
最後修改於 2022-08-25 12:22:00
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2018-01-24 12:54提供 來源:33IQ網
(53)

穿越(1)
我叫沈,是一個普通的打工仔。
有一天,在上班的路上,被工地掉下的一塊磚頭砸到了……
當我醒來時……
「誒?這是哪?我怎麼在這?」「秦王!將軍醒了!」
我心裡想:誒?秦王?將軍?我穿越了嗎?
在這時有人對我說「弟弟,你醒了?」
我回應到「恩,怎麼了?」
「沒事,你來見證我統一天下的一刻吧!」
「弟弟,之前幹嘛反對我南下呢?今天,我就抽鞭斷流!」
「傳我命令,往後退幾步,讓敵軍上岸!」
……
接下來會發生什麼?

標籤: 將軍 弟弟 秦王
最後修改於 2022-04-18 19:39:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-02-03 03:30提供
(59)

被關羽稱為白馬將軍的是?

標籤: 將軍 白馬 關羽
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
於 2015-07-17 14:44提供
(97)

「細柳將軍」是歷史上哪位大將?

標籤: 大將 歷史 將軍
答案:
解析:
於 2015-05-21 04:07提供
(81)

西漢太初元年,漢武帝派遣「貳師將軍」李廣利率軍征伐西域大宛國。那麼問題來了,李廣利為何被封為「貳師將軍」?

標籤: 將軍 李廣 問題
該題最近被收錄於題集 66
答案:
解析:
其他相關文史知識題