通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大明知識百科題。如果你有其他好的大明知識百科題,歡迎與我們分享 請發布大明知識百科題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-08-09 12:20提供
(19)

【大明往事系列·其六】

終明一朝,誕生了許多科技上的偉大人物。他們積極的科學活動,為我國科學事業的發展,做出了留名史冊的貢獻。

那麼,下面對應的科技人才以及其作,哪一項是錯誤的?

標籤: 系列 往事 大明
答案:
解析:
於 2018-02-25 23:04提供
(15)

【大明往事系列·其五】

大明,興於東南,亡於西北。三百年國祚,一朝聖上自戕,就此淪亡。

以下人物皆留名史書,那麼,誰人終非明朝之敵?

標籤: 大明 系列 往事
答案:
解析:
於 2017-10-07 11:17提供
(24)

【大明往事系列·其四】

明太祖朱元璋,驅逐韃虜,恢復中華。在蒙古族入主華夏百年之後又復漢人天下,功業千古不朽。下面幾首詩句,哪一首不是他所作?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識 原創
於 2017-08-26 22:24提供
(36)

【大明往事系列·其三】

西元1449年,京都

黃昏的夕陽散射出無力而疲軟的輝光,斜照在皇宮的大門上。一陣微風拂過,宮殿里陣陣喧嘩傳出。

「現在戰事已成十萬火急之勢,公等萬不可再行拖延!」

「唉...陛下生死未卜,我軍已潰,如何使得呀?」

「我們這些老弱士卒,何以守得住京師...?」

人心惶惶。

「當今之計,唯有南遷,再圖打算罷。」

「嗯,徐公所言甚是。」

「甚是,甚是!」

朝廷里漸漸呈一邊倒,一片南遷之聲。

而我,只是一個普通的侍郎罷了。

但是國勢危急,為了大明,我必須盡自己,哪怕是最微小的一份力量!

我的心裡有一團火焰沸騰起來...

「...!」

請問,我會說什麼?

標籤: 大明 系列 往事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-08-25 03:18提供
(35)

【大明往事系列】開更——其一

明有「萬曆三大征」,此三場大戰鞏固了中華疆土,維護了明朝在東亞的主導地位。請問這三場戰役是?

答案:
解析:
於 2017-06-17 22:55提供
(41)

大明和大飛是兩個自行車迷,他們之前經常周末抽空出去競速,雖然他倆車子一般但都覺得兄弟一起玩特別開心;可這周末大飛打電話過去給大明問:「這周為什麼不出來騎車啊?」大明電話里回答:「我在忙著打槍戰遊戲賺錢準備自己攢(?)一輛完美的自行車呢兄弟!」大飛聽完不懈的說一句:「那遊戲這麼晃(?)眼有什麼好玩的!」,說完就掛了電話。 請問各位,上述生活情境中,兩個打了(?)的地方的字,到底怎麼讀呢?

標籤: 大明 周末 電話
最後修改於 2020-05-05 21:35:44
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2012-08-23 08:00提供
(102)

小明、中明、大明三人對水果起了爭執,下面,他們誰說的對?

小明:多吃水果可美容減肥

中明:水果多吃可催人老化

大明:多吃水果可代替蔬菜

標籤: 水果 小明 大明
答案:
解析:
其他相關知識百科題