通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的詭異短篇推理題。如果你有其他好的詭異短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布詭異短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-04 17:22提供 來源:33IQ網
(193)
[遊記一則]
端午假期,我和女友去湖北黃岡旅遊。
吃過晚飯,女友興沖沖的來叫我去附近景點划船夜遊。在江邊買了幾個粽子,我和女友便上了船。
順江而行不多時,水面忽的起了些薄霧,朦朦朧朧間看岸邊都模糊一片,倒也別是一番景緻。
又往前行了不久,前面一葉扁舟漸漸清晰起來。船上兩個人穿著古裝,看不清長相。依稀間看到一個人一邊喝著什麼一邊對著天邊的圓月唱著歌,另一個人吹著樂器給他伴奏。聲音順著江風飄了過來,曲調卻哀婉悲涼,女友聽到后居然落下了幾滴眼淚。「看來是附近漢服古裝愛好者了,這人樂器水平還不錯……」我一邊趁機將女友摟進懷裡一邊想著……
我們繼續前行,眼前水光接天,身後的歌聲和船影漸漸模糊了,溫香軟玉在懷,晚風拂過女友發梢,她的臉龐比這江色還美。
又行了沒多久,江霧突然消散。看著寥廓江水,江邊正在收攤的商販,和不遠處幾條船上的遊客,寂寥之感頓生。此情此景,讓我不禁感慨:「因為前段時間的疫情,票價也降了不少,來玩的人也少了許多,這次來的真值!」我盡興而歸,只是不知為何,女友卻一直眉頭緊鎖,彷彿在沉思著什麼……
最有可能的是?

標籤: 遊記 詭異
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-18 14:58提供 來源:33IQ網
(569)

敵人已經追擊了我半個小時,四處躲避不得,我長嘆一口氣,做好了反擊的準備。
       「啪!」 敵人彷彿察覺到了我的行動,敏捷地躲過了這致命一擊,然後敵人發出了詭異的聲音,竟然從我的面前消失了,不知去向,我慌忙地四處張望。
       「啪!」我的腹部受擊,我的鮮血沾到了衣服上;「啪!」我的鮮血濺到了我房間的門上。
       敵人失去了動靜,我撫摸著腹部的傷口,然後忍痛用指甲把傷口摳成了十字形。突然那詭異的聲音在我的腦袋後面再次響起了,我驚恐地回過頭。
       「啪!」我終於解脫了。
 請問兇手是誰?

標籤: 敵人 詭異
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-08-21 17:56:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-12-07 09:18提供
(85)

【詭異殺人事件】

炫願得知了殺手的定義,一心想拜師學藝,但是有懊惱去哪裡找師傅呢?她一路想到了餐廳,不小心撞到了一個同學,扶起一看,發現是昨天的女生,女生莞爾一笑「叫我小飯碗吧。」還沒來得及說些什麼,就聽到餐廳里傳來一聲慘叫!

一個人抽搐倒地,兩眼空洞,雙手還緊緊攥著一條項鏈,地上還有死者咬的一口檸檬片,旁邊的飲料撒了一地,小飯碗伸出手指發現此人已死,顯然是被人謀殺,很快,小飯碗將嫌犯鎖定為三個人,炫願還發現項鏈是太陽形的。

雪莉,被害者的女友,約被害者在餐廳碰面,幾題前和被害者鬧了矛盾:我不知道他為什麼會攥著我送給他的項鏈,我……嗚嗚

東哲,被害者朋友喜歡雪莉,前天向死者借錢被拒:我在和柯西聊天,一轉眼就發現他倒在了地上,可憐的人……

柯西,死者的哥哥,關係一直不好:活該!他罪有應得!

據了解死者生前喜歡吃檸檬片,三人都知道死者的習慣,炫願心裡還在思考著,作案手法,小飯碗卻露出了微笑,伏在炫願的耳朵邊說「我想……我知道誰是兇手了……」

兇手是誰?

標籤: 事件 殺人 詭異
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-10-26 15:27提供
(54)

【組織的影子(2):詭異的廁所】

房間內很凌亂。先前的嘈雜聲,很可能是有人在此搏鬥。柯南注意到了一間詭異的廁所,剛才的槍聲恐怕就是從這傳來的,許多警察也聞聲趕來這裡看情況。

廁所門大開,門口有一女子驚恐地坐在地上,渾身發抖。她的嘴、手臂、雙手、雙腳均被膠帶緊緊地綁住了。旁邊的馬桶上,坐著一名已死男子,體型健壯,身後的牆上全是血和腦漿。看來是此男子剛剛雙手捧著槍,塞入自己的嘴巴開槍自殺了。

柯南注意到,馬桶旁邊散落了一些東西:女人的靴子(鞋帶有個結纏在靴子上),兩條毛巾(其中一條前面有些濕)。

警察對該女子進行了詢問,女子回答道:「我叫手川隆代,本來是和這位自殺的男人網約與這裡碰面。不料起了爭執,他把我打暈。我醒來后,發現自己的手腳嘴巴等全被膠帶綁住了。這個男人為了不讓我跑掉,還脫了我的靴子和鞋帶。後來他覺得自己活著沒有意義了,便對著自己的嘴巴開槍自殺了。」

就在此時,柯南一腳將足球踢向手川隆代,沒想到手川隆代瞬間就抓住了足球。

柯南突然露出天真的笑容:「哇!手川姐姐的身手好棒啊~!」

手川隆代尷尬地笑了笑:「我很喜歡打籃球,有球飛過來我自然接得住啦哈哈……」

經過驗證,手川隆代身上沒有發射殘渣,說明並非她開的槍。

於是警方姑且先記錄檔案,暫時判斷為自殺,不過還需要深入調查。

「那麼……沒事的話我先走了?」剛經歷了這些恐怖的事的手川隆代渾身顫抖,想要回家。

「好的,過幾天你帶著身份證之類的到警局來,我們需要深入調查。」「好的……」

黃昏時分,一輛車緩緩地在道路上開,手川隆代陰冷地笑著。

她看了看一條簡訊,並回復到:「葉大人,我馬上就到!」

請問:手川隆代是怎麼偽造自殺現場的?(她手腳都被綁,並且身上也沒有測出發射殘渣)

標籤: 廁所 詭異 影子
答案:
解析:
於 2014-10-22 16:12提供
(133)

【詭異的錄音】

一處民宅傳出一聲槍響,毛利小五郎與徒弟安室透正好經過此地,給正在感冒的柯南買葯。

兩人隨即去查看,卻發現是命案,半身趴在桌上的屋主已經斷氣了。

安室透一進屋就注意到桌上擺著一台錄音機。雖然一般人不能亂動現場證物,但是有大名鼎鼎的毛利小五郎在身旁,任何警察都不會指責。

安室透隨即戴上手套,按下播放鍵,裡面居然傳出了疑似屋主的死前遺言:

「我想我活不過今天了。浦原哀助昨天告訴我,紅染惣左介已經知道是我嫁禍給他,讓他坐了二十年的牢,今天是他出獄的日子,他一定會來找我報仇的……(開門聲)……你什麼時候」

至此,錄音就被切斷了。

毛利小五郎大叫:「馬上聯繫目暮警官!火速抓捕犯人紅染惣左介歸案!」

安室透搖搖頭說:「還是浦原哀助的嫌疑大一些。」

最後事實證明,兇手真的是浦原哀助。

你知道安室透是怎麼判斷出來的嗎?

標籤: 錄音 詭異
答案:
解析:
其他相關短篇推理題