通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老闆邏輯思維題。如果你有其他好的老闆邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布老闆邏輯思維題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-04 12:50提供
(8)

顧客:老闆,你這盤魚香肉絲里怎麼沒有魚啊?
老闆:這有什麼奇怪的!難道老婆餅里有老婆嗎?
以下哪項的對話方式與上述最為相似或相同?
A.老師:小明,你為什麼沒有做我昨天布置的家庭作業啊? 小明:對不起,老師!難道我沒有回家也要做家庭作業嗎?
B.妻:親,你的錢包里怎麼沒有錢啊? 夫:這沒什麼不正常!難道茶葉罐里總是有茶葉嗎?
C.孩子:媽媽,棉花糖里怎麼沒有棉花啊? 媽媽:這很正常!難道你用的英雄墨水裡藏了一個英雄嗎?
D.顧客:小妹,你賣的珍珠奶茶里怎麼沒有珍珠? 售貨員:這有什麼稀奇!夫妻肺片里也沒有夫妻啊!

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2021-12-30 12:42提供 來源:33IQ網
(105)
1962年,一個女嬰被拋棄在醫院。1983年,21歲的女孩在公園與男人一見鍾情,一年後產下一個女嬰,隨後男人與孩子一起失蹤。傷心欲絕的女人做了變性手術,整日酗酒。1988年,他路過一個小酒館,酒館的老闆把他招募進一支神秘的部隊,進行時光旅行。他被送回1983年,在公園裡和一個年輕的女孩一見鍾情,一年後生下一個女孩。就在這時,他接到新的任務,為了不讓女孩做未婚媽媽,他旅行到1962年,將嬰兒遺棄在一個醫院。 他接到的新任務,是返回1988年,去一個小酒館假扮老闆,伺機招募人手。此時,「他」多少歲了?
標籤: 女孩 酒館 老闆
該題最近被收錄於題集 做錯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2019-04-21 21:22提供
(17)

胡克是一名開鎖鎖員,他技術高超,什麼樣的鎖具都能打開。

一天,胡克所在的修鎖的公司老闆誇口說只要有人在30分鐘內打開三把鎖,就願意獎給他2萬美元。於是,胡克抱著試試的態度來了,發現有很多人,都是數一數二的高手,但他們都失敗了。胡克在壁爐旁暖了暖手,等待著。

輪到他的時候,他看見在老闆辦公室中央放著三把嶄新的鎖,他立刻開始動手,老闆則用一隻有機玻璃沙漏開始計時。胡克在開第一把鎖時出了點意外,足足花了15分鐘才打開。開第二把鎖時用了7分鐘。這時,老闆示意他暫停,提醒他還剩下8分鐘。接著,他把沙漏挪到了壁爐旁邊,開始重新計時。

胡克自信地笑了一下,不一會兒,他順利地打開了第三把鎖。

「親愛的胡克,我很佩服你,可是你超時了。」老闆指了指沙漏說道。考爾比回頭一看,沙漏的刻度上顯示為9分鐘,他有些難過。

忽然,胡克靈機一動,明白了沙漏走快的道理,他大聲地對老闆說:「我已經知道你是怎麼做手腳的了,獎金還是我的!」

你知道老闆做了什麼手腳嗎?

標籤: 胡克 老闆 沙漏
最後修改於 2019-04-22 13:48:32
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-11-13 23:35:56 提供 來源:某股市網站
(47)

某甲到鞋店買了一雙鞋。這雙鞋成本是15元,標價21元。結果是某甲掏出50元買了這雙鞋。鞋店當時沒零錢,用那50元向隔壁老闆換了零錢,找給某甲29元,但是隔壁老闆事後發現那50元是假鈔,鞋店老闆無奈之下歸還隔壁老闆50元。

問:這次交易中鞋店老闆損失了多少錢?

該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2020-12-11 17:27:03
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-06 12:56:51 提供
(75)

甲乙丙三個人在外地合夥賺了一筆錢,準備回家平分,但是每個人都不放心其他人,害怕會獨吞,所以他們一起把錢存放在房東老闆那裡,並且言明:必須三個人同時同意才可以把錢取出來。

甲是個聰明的傢伙,早就想把錢獨吞。一天,三個人在門口乘涼,甲說:「天真熱,我去找老闆買兩碗綠豆湯吧」。乙丙表示同意,甲到了不遠處老闆櫃檯跟前,對老闆說要把三個人的錢取出來,老闆對乙丙兩人問道:「要拿嗎?」乙丙兩人以為是綠豆湯,一起說道:「要!」結果甲拿到錢的同時買了綠豆湯,然後連夜攜款潛逃了。第二天乙丙兩人發現受騙,知道甲蓄謀已久,能抓到的機會微乎其微,但又不甘心就這樣變成窮光蛋,於是想把責任全推到房東老闆身上,把老闆告上法庭,告他和甲勾結騙錢,想讓他全額賠錢。老闆覺得冤枉,於是找了一個律師辯護,聰明的律師聽了事情的來龍去脈,笑著對老闆說,官司非常簡單,一句話可以就能把你撇清。

聰明的小夥伴,你能猜到關鍵的一句話是什麼嗎?

標籤: 老闆 乙丙 聰明
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-11-21 18:37提供
(44)

我欠朋友5塊,今天跟朋友加上一個同學去吃飯,一盒飯7元,我決定要請客,一個說好,那個我欠他錢的說不用,可是他口袋只有五塊,叫我先幫忙付2塊,我叫他五塊的先給我(可以算成他又借我五塊,我一共欠他十塊)我掏出20塊錢的,加上他的5塊,是25塊錢,我把25塊錢拿給老闆,老闆找了我4塊,我把4塊給了朋友,等於還欠朋友6塊,在加上這次我幫朋友付了兩塊,還欠朋友四塊,欠他的四塊還是以後再還吧!但是總覺得哪裡不對勁?

標籤: 朋友 塊錢 老闆
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 計算 思維 原創
於 2015-05-11 04:16提供
(24)

牆上的玻璃靜靜感受著細雨的撞擊。

「你說你真是奇怪耶,下雨天不在家呆著,跑來店裡看書。」老闆在櫃檯一邊擦著他的高腳杯一邊和未希搭話。

「下雨天和陌生人搭話可不像音樂和巧克力一樣配。」未希故意整理了下耳機線。

「你都來我店裡多少次了,看你挺奇怪的就未問你名字,陌生人不至於吧。」

「你看起來比我還小就出來開店不奇怪嗎?」

「我只是暑假無事做來幫我哥哥看下店。so,我能知道你名字嗎?」老闆放下酒杯走到未希對面坐下。

「你就不能在快速轉話題之前加個破折號嗎?」

「好啊,by the way,能告訴我你的名字嗎?」

「不能,謝謝。」

「你告訴我我就給你半價。」老闆得意一笑。

「你就不能大方點嗎?半價的話你還是像上次一樣出題吧,做不出來就告訴你。」

「有道理。下雨天就是要和突破常規思維的題更配。」老闆拿過桌邊一張便利貼,寫下幾個數字

20 ,28 ,35 ,40 , 45, __

「五分鐘你能想出來嗎?」

認真觀察了一會,未希伸出手往便利貼上的某個地方一指,「看來半價到手。」

「看來你已經看出來了。」老闆苦笑。

【Q】橫線處的數字是?

標籤: 老闆 半價
該題最近被收錄於題集 成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-10-06 18:19:45 提供
(13)

一個人駕駛著一輛勞斯萊斯的名車到了A城,他哪也沒去直接奔了當鋪。

老闆,我要當二十塊錢。

你用什麼當啊,老闆問。

這人指著外面停著的那輛車:當這部車,這是車子的證書和鑰匙。

三天之後,他跑去當鋪交回了二十元錢,另交了五塊錢的利息。

當他走出門的時候老闆忍不住問他:你們這種有錢人難道還缺少這二十快錢?

那人會的以後老闆啼笑皆非。

你知道那人是怎麼回答的嗎?

標籤: 老闆 二十 當鋪
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題