通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品儿子逻辑试题。如果你有其他好的儿子逻辑试题,欢迎与我们分享 请发布儿子逻辑试题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维 精品
于 2015-02-06 22:16提供
(5k+)

一位父亲深情地对大学毕业刚走上工作岗位的儿子说:“世界上只有没出息的人,没有没出息的工作。”

这位父亲是要告诉儿子,要树立:

该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
6k+
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维
于 2015-03-06 00:04提供
(21)

一个猎人在森林中打猎时,分别从三只凶猛的野兽口中救出三个孩子。现在只知道:(1)被救出的孩子分别是毛毛、农夫的儿子和从狮子口中救出来的孩子;(2)牛牛不是樵夫的儿子,壮壮也不是渔夫的儿子;(3)从老虎口中救出来的不是樵夫的儿子;(4)从狗熊口中救出来的不是牛牛;(5)从老虎口中救出来的不是壮壮。根据上面的条件,说说这三个孩子分别来自哪儿?又是从哪种野兽口中救出来的?

标签: 口中 孩子 儿子
该题最近被收录于题集 题集
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-09-21 20:29提供
(50)

母亲:“外语从小就要努力学,天天学,这样才能掌握好。”儿子:“我长大了又不想当翻译,为什么要努力学外语。”

以下哪项是儿子的回答中所包含的前提?

标签: 力学 儿子 外语
答案:
解析:
于 2023-02-08 23:16提供
(4)

核心家庭是指一对夫妇和子女两代人所组成的家庭,通常不和其他亲属住在一起。

根据上述定义,下列属于核心家庭的选项是?

A.张女士母亲去世得早,她见父亲一人生活孤单,就把他接到自己家来一起生活了,这样能够在各方面照顾父亲。

B.王先生、王太太都在忙事业,双方的父母都不在身边,唯一的儿子正在念高中,平常家中无人做家务,只得雇了一个钟点工来照顾他们的生活起居。

C.李经理家境殷实,儿子虽然已经娶了媳妇,但仍然与他们一起过,李经理也乐得他们继续“啃老”。

D.刘老太唯一的女儿嫁出去后,刘老太就与丈夫两人一起生活;后来丈夫去世,她就一个人单过,不愿意与女儿女婿住在一起。

答案:
解析:
于 2023-01-12 13:40提供
(2)

我和父亲感情极深,但直至他老人家临终我都没能说一句“爸爸我爱你”,不是不想说而是说不出口。我二十几岁时看西方电影,见外国人搂着老父亲说“爸爸我爱你”,心中感慨万分,就决心在儿子身上试验。当儿子可以交流的时候,我就和儿子深情地说:“儿子,爸爸爱你,你得说,我爱爸爸。”不懂事的儿子就此和我共同与传统的含蓄文化抗衡,天天上演国人觉得很肉麻的一幕。这是一场文化与制度博弈的试验。10年后,试验有了结果。儿子小学四年级的一天,我把他摁在床上深情地说:“儿子,爸爸爱你!”儿子毫不犹豫地对我说:“少来这一套!”

这段文字最想说明的是?

标签: 儿子 爸爸 试验
答案:
解析:
其他相关逻辑试题