通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的本子偵探推理題。如果你有其他好的本子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布本子偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-10-19 13:11提供 來源:33IQ網
(24)
一天晚上,我來到酒吧。
看到酒吧有很多人,我無奈地點了杯啤酒,看見了一副奇怪的景象:
A在不停地開門關門,B一手端著空盤子站著,另一手又不斷拿取新的空盤子;C拿著筆在本子上寫字,但紙上什麼東西也沒有。
請問,誰不正常?
標籤: 酒吧 本子 盤子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-07-12 18:35提供 來源:33IQ網
(47)
今天過生日,你收到了女朋友阿衡寄來的生日禮物,打開后發現裡面裝著一個密碼盒與一本記事本。想要打開密碼盒首先需要正確轉對上面四個數字
在那本本子的扉頁上寫了四個大字:我喜歡衡

——————————

【本子內容如下】

我 喜 阿 衡      阿 衡 歡 我 
我                      我                     我
喜                      喜                     喜
歡                      歡                     歡
衡                      你                     衡
      阿 衡 歡 我      我 喜 阿 衡

(小提示:①每個字代表一個數字 ②把手機橫過來看)

標籤: 密碼 本子 生日
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-07-31 00:11提供 來源:33IQ網
(21)

鬼魅百密題——吐槽
第六十一題

可能與33審題員所理解的密碼題有出入導致純數字加密篇章全亂了!這裡鬼魅表示無奈!先和關注百密的密友說聲抱歉了!鬼魅閉著眼睛!在本子上寫著:
黑黑白白白白灰黑白黑白黑白灰白黑黑黑黑白灰黑黑白白黑白灰黑白白白黑白灰黑黑黑白黑白!

寫完后想想:算了!入鄉隨俗吧!

問鬼魅寫的內容代表什麼

標籤: 黑白 鬼魅 本子
最後修改於 2017-12-27 15:52:50
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-08-28 23:46提供 來源:33IQ網
(153)

發生一起案件,我被上級派去要求找到事情的真相。
一來到現場,助手對我說道:「死者為宋某,死因初步判斷為窒息而死,其職業是一名公司董事長,不過他的公司總是拖欠職員工資,還有就是死者行為素質並不好,據說老是調戲公司里的女職員,房間一開始是密室,是被我們撞開門的。」
聽完助手的話,我仔細觀察了一下弔死於自己辦公室的死者宋某,發現宋某脖子上有兩道勒痕,我又整體上看了一下現場,現場地面很亂,許多東西被打亂在地面上,比如公司的文件,職工檔案等,我在凌亂的地面找到了死者辦公室的鑰匙,而且在地上找到了一枚鑽戒!我走到死者的辦公桌前,打開死者放在辦公桌上的電腦,一打開電腦,映入我眼中的就是一封自殺信,上面寫到:我深知自己的錯誤,我受不了良心的譴責,我只有以死謝罪!  辦公桌上還有一件讓我覺得跟案件有關的東西,那就是有一本最上面一頁被撕掉的小本子,我把這本子給了專業人員看看能否還原被撕一頁的內容!接下來,我找到了具有作案時間與動機的兩位嫌疑人。
嫌疑人一:李某,該公司的一名基層工人,工資被拖欠了兩年,也許是李某沒文化太好騙,居然還傻傻的給公司幹活,進一步調查發現李某真是沒文化,從小到大沒讀過書,就是一個文盲。
嫌疑人二:賈某,死者秘書,男,據說暗戀公司女職工小紅很久了,我聽小紅對我說,賈某今天向她表白了,而且小紅同意了,但是賈某表白完后露出了恐慌的表情!
經過專業人員的幫助,我知道了現場那本子被撕那一頁的內容----是用英文寫的一個命令,翻譯過來就是「幫我安排每天行程」。我急忙拿著本子問死者秘書賈某:「這是不是死者用來吩咐命令給你的本子?」秘書回答:「是的,昨天我給他換的新本子」。我接著問:「你對文盲的李某有什麼看法?」 秘書回答:「李某?是那個文盲的李某嗎,公司就他一人是文盲?」 我說道:「好了,謝謝你的配合」。真相已經出來了!
Q:兇手是誰?

標籤: 死者 公司 本子
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
其他相關偵探推理題