通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的新手偵探推理題。如果你有其他好的新手偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布新手偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-08-22 16:17提供 來源:33IQ網
(6)

終於有時間摸魚了,拿著自己的老年機,偷偷鑽到宿舍的廁所里,在這「監獄」里呆上三周了,終於抓住機會看看外面的世界了。說起來,這個老年機還是至少4年前父母給我買的,上了高中之後,因為是寄宿制學校嘛,一次要在學校待四周,真的是把我憋壞了,所以趁著父母不注意,偷偷把它裝進了行李箱帶進了學校,雖然只是個老年機,但是還是可以看看百度貼吧,聊聊QQ的(此時內心:從有記憶起父母就帶著我四處搬遷,我也沒什麼朋友好聊)。這時候我懷念起了家裡的電腦,雖然網路也是差爆,但是也不至於像現在這麼落魄。只是,果然還是舊了的原因嗎?屏幕一閃一閃的,時亮時暗。唉,父母也太會過日子了,我曾經跟他們說過好多次換個手機的要求,他們也不理我,我是他們親生的嘛?也許是戀舊的原因吧,家裡的電視也是這樣,明明因為老舊信號很差,也不願意換。emmmmm……看著這麼小的屏幕想事情,眼睛好難受,我抬起頭來看看窗外,深吸一口氣,眼前還是如同看那老年機屏幕一般的感覺,眼睛這是給晃花了?熬夜還沒緩過來嗎?早知道三周前回家那晚上我就不通宵了……我笑了笑。突然,我的思維中斷了,向前面倒了下去。
【「我」為什麼會倒下?】
【ps:本題有超自然(或者說超越當前人類能做到的事情——換句話說未來也許可以的)因素】

標籤: 科技 高中 新手
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2017-03-29 01:52提供
(909)

一位登山的女士的屍體在山間的溪谷旁被發現,請根據圖判斷該女士是登山新手還是老手?

標籤: 女士 登山 新手
該題最近被收錄於題集 積累
最後修改於 2020-05-16 13:33:13
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-06-22 12:39提供
(78)

警方接到群眾們反應,某某街的一個鬼宅飄出了陣陣香氣和唯美動聽的音樂。

令警方不解的是,這棟房子的主人和家人早已死去多年,是被一個精神病患者砍死的,這棟房子里的人死後,夜晚不時傳來嬰兒的哭聲,大家經過多次向警察反映,他們才同意把房子封鎖,於是,夜晚的哭聲也消失不見了。

但幾個月後的今天,別人路過此宅時,聞見了陣陣香味,聽見了音樂,大家以為是有鬧鬼了,趕快報告了警察,一名警察便帶著一個新手來到了鬼宅。

來到門前,他們發現門上的封條和鎖絲毫未動,不禁覺得奇怪,香味越來越濃了,是那種飯菜的香味,音樂越來越刺耳了,這一切貌似都在預示著什麼。

破門而入,門內的傢具都有些腐敗了,但腐爛的氣味早已被破木桌上飯菜的香味代替了,音樂猛地停止,警察去了樓上檢查,把新手留在下面。

新手端詳著這一桌飯菜:排骨湯、紅燒豬肝、紅燒肉,糖醋鴨脖等等,此刻已經快中午了,新手的肚子餓得咕咕叫,他擦拭了剛剛掉下的口水,意外看見了桌上那幾十雙筷子,他拿了起來,準備享受這些美味佳肴。

他嘗著糖醋鴨脖,他感到奇怪的是為什麼這個鴨脖這麼細,直到他發現了一個閃亮的東西后,才終於明白了,尖叫聲回蕩在整個鬼宅中,那樣悲慘,那樣恐怖……

你敢試著推理嗎?

標籤: 警察 新手 音樂
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
其他相關偵探推理題