通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的短篇推理短篇推理题。如果你有其他好的短篇推理短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布短篇推理短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2021-10-28 11:13提供 来源:33IQ网
(20)
某市的富豪儿子飞飞被绑架了。绑匪要价两百个w,并且不许报警,否则撕票。富豪只好请来朋友私家侦探短袖来协助调查,二十号晚上,富豪接到电话,绑匪点名要富豪的管家光头颖在二十三号送赎金。
23号中午,富豪将钱准备好,让光头颖独自驾车去赎回飞飞,富豪和短袖焦急等到了晚上,光头颖回来了,但却没有把飞飞带回来,她说虽然赎金很顺利的送到了,但绑匪却临时反悔,还要再加价一百个w,明天上午再由她送到一样的地点,富豪只好重新准备钱。
第二天上午,光头颖再次把钱送到了指定地点,一个小时后,光头颖回来表示钱已经交给绑匪,飞飞应该会平安的放回来,可当晚飞飞的尸体就被发现在了湖里,死亡时间是二十三号傍晚。
短袖对富豪说到:“现在可以报警了。”
请问究竟发生了什么?
标签: 短篇推理 绑架
该题最近被收录于题集 陈短袖
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-03-04 16:12提供 来源:33IQ网
(4)
重置的世界
我是石头,我被告知,通过某种方式,我所经历的一天会被重置。只有打破这个方式,让一件重要的事情改变,才能过渡到下一天。第一天我去上学,路上碰到楼下的小妹。小妹这两天一个人在家,十三岁的女孩一个人在家不太安全。在学校我过了平凡的一天。到了晚上回到家,我点了份外卖,可是外卖送错了,送到了楼下。楼下的门铃响了一阵,是到了小妹家。我下去拿,可也不是我的。外卖道歉完就溜了。我的外卖到了后,由于担心小妹的晚饭是否存在,我下楼和小妹分享了晚餐。回到家我就睡了,睡的很香,一直没有什么声音。第二天被重置了。我路上又碰到小妹,问她昨天外卖的事。她抱怨了一通,说那个外卖都送错了好几次了。我又度过平凡的一天。晚饭我点了和昨天不一样的东西,并邀请小妹来我家一起吃。小妹来到我家后,过了一会儿,我又听到门铃声,但不是我家的。小妹说一定是送错的外卖,来到了她家。我的外卖到后,我和小妹吃饱喝足,就各自躺下,迷迷糊糊睡着了。
第三天我醒来看到了小妹,明白自己到了“第二天”。因为若是重置,小妹应该在自己家里。仔细思考过后,我突然庆幸自己能够重置的机会。
谁被重置了?原来的世界发生了什么?
标签: 重置 短篇推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-07 05:28提供 来源:33IQ网
(96)

督察长夫妇在家中被人杀害,第二天由督察长的助手菲林特接到报案,并带人前往查看。
案发现场是督察长的私人别墅,督察长平时办案,总是深夜回家,加上最近工作十分繁多督察长夫妇精神状况不是很好,家里都是管家在打点,管家负责平时的接待和家里东西的置办采买,所以管家有家里大门和客房的钥匙,也会在每日大家都休息之后检查客房。另外,昨晚报案的人是家中的保姆,保姆每日晚上都会安顿督察长夫妇,然后自己再去休息,在此前保姆也交代与督察长夫妇有过接触。
因为当天是家宴,家里的客人比较多,喝醉酒的督察长夫妇,叫管家安顿好客人自己先行休息了。
客人中有一位莱姆斯林公爵,是督察长的一个朋友,也跟随督察长一同进入房间,安顿好督察长,然后自己一个人出来接待其他客人。莱姆斯林公爵自称与督察长夫妇交好,但在几年前的一场莱姆斯林家族谋杀案中督察长对他的母亲判了刑,莱姆斯林家族便成为一个落魄的贵族,但在这之后,督察长对莱姆斯林家族十分照顾。当天夜里,莱姆斯林公爵也留宿督察长家。
当天宴会的确宴请了很多人,而且都在督察长的,别墅里安顿下来。
助手进入督察长夫妇死亡的房间,现两杯白水放在十分干净的床头柜上,衣柜中并没有堆满衣服,有一个空格布满了灰尘。
据下人们交代,那两杯水是昨天晚上夫妇进入房间之后,保姆送进去的。警方立即检测两杯水的成分,发现了药物成分。
保姆被警方控制,但他矢口否认自己的罪行。
有下人看到来莱姆斯林公爵多次出入房间,警方也十分怀疑,但莱姆斯林公爵交代了自己与保姆前后脚进入房间。
当督察长助手再一次来到督察长被杀的房间发现,落地灯上有明显的灰尘,这时候他锁定了凶手,请问凶手是?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-02-09 04:42:40
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关短篇推理题