通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的情婦短篇推理題。如果你有其他好的情婦短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布情婦短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-22 19:06:53 提供
(102)

小張看著手中的屍檢報告,「死亡時間晚上10點,窒息死亡,身上無掙扎痕迹,除去最近治療所留下的傷痕外,無新傷痕」陷入沉思。死者生前是個大富豪,如眾多富豪一樣除去自己的原配妻子以外還有著為了錢而來的情婦,有幾個子女為了爭財產,已經把富豪氣的進入了ICU監護室,以防遭到不測,還特意在門外有值班人員看著。但是如此,還是被謀殺了。問了幾個嫌疑人,以及當值人員。當值人:「在我當值期,沒有任何可疑人員進入過,在死者死亡之前確實有家屬看望」妻子:「一定是那個狐狸精,勾引別人為了家產殺了他!我?我當時正在家裡準備煲湯」保姆:「嗯,夫人?對,我看到當時廚房確實有人,我想應該是夫人吧,這麼晚了還煲湯,卻沒想到老爺沒有喝到」情婦:「我、我當時確實在醫院附近,但、但我真沒有殺人」小張看著情婦,神情緊張,並且也沒證明人,皺了下眉。死者周圍有一灘水跡,輸液管上有個針孔,情婦在下午5點來看望死者,妻子帶了保溫杯說是煲的湯在7點多情婦不在後看望的死者,想畢,小張明白了犯人是誰了。那麼,是誰殺了老爺?

標籤: 情婦 死者 小張
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-09 13:27提供
(20)

情婦偽造的遺書

山田是一個40歲的中年男子,跟妻子的感情日益平淡,不久,他有了一個情婦。

為了跟情婦長相廝守,他決定將自己的妻子殺害。

患有失眠症的妻子,每天晚上只有藉助安眠藥才能安然入睡。他在安眠藥的膠囊中放入大量氰化鉀。翌日早晨,他工作了一個通宵回家后,確認妻子已經死亡,便在偽裝現場后通知警方,刑警和法醫迅速趕到案發現場。

山田向警方說出事先編造的謊言:「早上9點左右的時候,我下夜班回到家裡發現妻子自殺了。我大吃一驚,上個月妻子流過產,有些神經衰弱,我想她可能是因此感到非常傷心才自殺的。這是我發現的遺書。」

這份遺書當然不會是真的,這是山田的情婦臨摹死者筆跡寫的。當時的筆跡鑒定基本上靠的都是目測,在這一點上不得不承認情婦手段的高超。警察居然沒有看出端倪。

正當警察要離開的時候,郵差來了,說是死者曾經給自己的老同學寄出一張明信片,但是被退回了。

「請讓我看一下,」刑警接過明信片仔細看了看,「正好,這張明信片也讓我們作為參考資料保存吧。」

山田眼前一陣發黑,偽造遺書之事徹底露餡了。警察到底發現了什麼呢?

標籤: 妻子 情婦 山田
答案:
解析:
於 2012-02-01 15:37提供
(17)

儘管罪犯明明是在現場的,可是在給她的情婦家打電話時,罪犯卻接了我的電話,情婦家距犯罪現場有一公里多路,請想一下罪犯以何種手段來證明自己不在犯罪現場的?

答案:
解析:
於 2012-01-30 10:07提供
(16)

名探福爾拜訪一位女畫家,看到房間里開著燈,敲門卻聽不到一點兒聲音,就感到情況有些不妙,急忙找到公寓管理員,用備用鑰匙打開了房門,進去一看,只見女畫家浸在浴盆中死去了,據推斷,死亡的時間大約是前一天夜裡8點到12點之間,經過調查得知,前一天夜裡9點左右,住在同一公寓的人曾看到,已同女畫家分居的她的丈夫拉姆,偷偷摸摸地從發案現場的房間里出來,於是,福爾開始搜尋拉姆的住所,后得知他和他的情婦宿於郊區一個旅館。
        福爾來到那家旅館,勵聲問道:「是您殺死了您的夫人吧?」可是拉姆說道:「這是從何說起,昨晚我10點半來這裡,11點我想給妻子打電話,可是因為對方正在講話,電話沒有接通,這就是說,那時我的妻子還活著呢,電話是通過交換台要的,旅館接線員可以作證。」旅館接線員證實,拉姆沒有說謊,接線員記下的電話號碼,也確實是被害者的。
        「和拉姆住在一起的他的情婦,當時在什麼地方?」為慎重起見,福爾又詢問了旅館服務員,服務員回答說:「你說的那個女人嗎,我看見她11點左右在走廊上的公用電話附近。」
        福爾立即識破了拉姆的詭計,說道:「說了半天,兇手還是你啊,你把屍體浸泡在水中,企圖使人難以推斷死亡的時間,然後和你的情婦狼狽為奸,妄圖製造不在現場的假相。」
        那麼,拉姆和他的情婦身在旅館,是怎樣製造出被害者正在打電話的假相,並迷惑了交換台的接線員為其詭計作證的呢?

標籤: 旅館 福爾 情婦
答案:
解析:
於 2011-10-27 00:00提供
(21)

儘管罪犯明明是在現場的,可是在給她的情婦家打電話時,罪犯卻接了我的電話,情婦家距犯罪現場有一公里多路,請想一下罪犯以何種手段來證明自己不在犯罪現場的?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題