通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的花盆短篇推理題。如果你有其他好的花盆短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布花盆短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-01-13 03:34提供
(212)

我剛出門不久,天就下起了小冰粒。在我經過一條街時,一個黑影從空中掉下,定睛一看是一個人,此刻已經面朝下倒在血泊中,我抬頭卻看不見人影。報完警后我戴上白手套,檢查起了屍體,是鈍器重擊頭部致死,至於兇器不能確定。二十分鐘后,警察趕到了,一名警員走到我跟前:「隊長,有什麼吩咐。」我下令封鎖現場,而後帶著幾個警員跑去樓頂。

由於電梯壞了,我們只好爬樓梯上去,大概花了五分鐘的時間。到了樓頂,眼前只有一排擺放整齊的花盆。我的直覺告訴我兇器還在這裡,可是卻一直沒有頭緒。這時,一個警員一不小心踢翻了花盆,花盆中的土都倒了出來,頓時我便知道了真相。

Q.兇器是什麼?發現的證據?

標籤: 花盆 兇器 警員
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-09-09 22:59提供
(940)

怪盜史龐因為自己是小偷,所以非常注意藏物品的場所。不太佔地方的珠寶,他就藏在大廳窗台上的花盆裡。因為他覺得,藏在金庫里反而太醒目。

有一天,史龐外出旅行。名偵探荷姆茲悄悄潛入史龐家,找尋他偷竊物品的隱藏處。突然,荷姆茲往窗台上的花盆一瞥,立即發現了藏寶處。哈哈哈!原來如此。珠寶一定藏在那個花盆裡。觀察圖片,請你想想珠寶到底藏在哪個花盆裡。

標籤: 花盆 珠寶 物品
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2020-03-03 03:46:40
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-17 03:38:20 提供
(14)

發生在古玩市場的殺人案

星期六下午,大家一起討論該去哪裡的問題。惠祺說,去古玩小街看看吧,大家連聲稱好。就在這時,昌達爾警官打來了電話,說古玩小街發生了命案,大家紛紛趕往。

道爾妮了解信息后說,死者是小街的一個小老闆,叫謝清。案發當時正在忙於根雕製作,但屋頂的花盆卻掉下來砸到了謝的頭部,使其死亡。快尾儀馬上跑到房上一看,發現「地上」的灰塵有一道磨跡,旁邊還有很多小石子。道爾妮說:「這是謀殺案,兇手為了便於把花盆推下才墊上的小石子。可旁邊又沒有兇嫌的腳印。這該怎麼辦呢?惠祺去廁所,在靠近的另一條巷子中發現了路燈裝配工人胡茂清。瘦B隨之而來,發現在屋頂上有一道鋼絲的磨跡花盆同樣也倒了,還是有墊的小石子,花盆上還有來不及處理的釣魚線。sonar當機立斷:「我想這是兇嫌設下的圈套。他仗著拉出的橫幅用花盆來固定才想出的方法。而與兇器成一條直線的,似乎是個坑。下去看看。」惠祺說:「這是拆掉路燈留下的坑。你們看,還有電線呢。」瘦B說:「照這樣一來,路燈柱上一定有磨跡了。」果然不出所料,雪白的路燈柱上有一道黑跡,特別晃眼。「我懂了!我知道兇手與其使用的手法了!」

解決了事情后,大家開始欣賞這些完美的古玩。胖B望著一個榆樹盆景說:「這可是日本名雕刻家東皇太一的力作哦!」誰知扒開一看,裡面綠油油的雜草里爬滿了小蟲。「媽呀!好噁心啊!」胖B一失手砸了這個盆景,「我的老爺啊!這老名貴了,100萬還少呢,我們咋賠呀」快尾儀嚇得分不出青眼白眼了。此時老闆娘說,這只是複製品,不用你們賠了。「連複製品都這樣逼真,這藝術可真精湛了!」sonar聳了聳肩,佩服的說。

請問兇手及手法是?

標籤: 花盆 古玩 兇手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-25 13:29提供
(312)

電視演員W小姐,在外出旅行時,常將珠寶藏到自家室窗邊的花盆底下。因為放到保險柜里反容易引起注意。可是,某春天的夜裡,在她外出旅遊時,女盜梅姑悄悄溜了進來。她站在院子里借著手電筒的光,隔著窗玻璃打探著黑乎乎的卧室。
  "哎,那顆鬱金香可真怪,一定是盆假花。該不會是盆里藏著什麼寶貝吧。" 她一眼就看出是盆假花,便潛入室內不客氣地將花盆面的珠寶全部盜走。
  那麼,請看圖,你猜哪個盆下有珠寶?

標籤: 珠寶 花盆 看出
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
其他相關短篇推理題