通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的生活經驗生活決策題。如果你有其他好的生活經驗生活決策題,歡迎與我們分享 請發布生活經驗生活決策題
決策判斷 生活決策 開放題 思維 原創
於 2019-04-28 13:45提供 來源:33IQ網
(19)

【生活經驗】  

晚上老張回家,坐電梯時發現小區電梯上行時有雜音且有輕微晃動,他模糊看到電梯內左側靠近上部貼了《電梯使用標誌》,只是他本人比較又矮又近視,看不清高處一尺外的小字,請問他該怎樣在不麻煩他人的情況下最方便聯繫到電梯保養單位?

標籤: 生活經驗
最後修改於 2019-06-03 22:15:03
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2018-03-02 14:37提供 來源:33IQ網
(215)

【生活經驗】  

一桶夠吃一星期鮮魚,假設魚不會死亡,只有新鮮與不新鮮之分,為了盡量吃到更多新鮮的魚,下面的方案應該選擇?

該題最近被收錄於題集 ***不抽煙
最後修改於 2019-06-03 22:14:58
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維
於 2017-08-18 04:40提供 來源:33IQ網
(303)

【生活經驗】  

演播大廳里時常會舉行歌星與歌迷見面會,歌迷可是多得數不清,那麼下列五種椅子ABCDE真正適合會場的只有一種,是哪一種呢?

該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2020-01-10 04:50:59
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維 原創
於 2017-05-12 23:56提供
(12)

【生活經驗】  

小李外出辦事,奔波勞累了一天,準備坐公交車回家。公交站台上同時有A路、B路、C路三趟線路都可到達小李家。

A路到達小李家的站點時間較短,車上比較擁擠,很少會有空座位,不過這路車很少出現堵車的情況;

B路到達小李家的站點時間較長,車上比較寬鬆,偶爾會無空座位,不過這路車經常出現堵車的情況;

C路到達小李家的站點時間一般,車上不算擁擠,偶爾會有空座位,這路車路上會出現堵車的情況,不過總體來說不算擁堵。

小李現在很累,想找有空座位的公交車休息一下,那麼他會選擇乘坐哪路車呢?

最後修改於 2019-06-03 22:17:58
答案:
解析:
於 2016-11-08 11:52提供
(161)

【生活經驗】  

煮雞蛋時,將水溫維持在75℃,煮6分鐘左右之後,會出現什麼情況?

該題最近被收錄於題集 知識補集
最後修改於 2019-06-03 22:14:53
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 精品
於 2016-05-27 11:40提供 來源:33IQ網
(718)

【生活經驗】  

遇到摔倒的老人,要立即上前扶起來,對嗎?(不考慮碰瓷等其他因素)

最後修改於 2019-06-03 22:17:54
答案:
解析:
於 2016-05-07 23:17提供 來源:33IQ網
(284)

【生活經驗】  

問題: 怎樣避免說話總出現「嗯,啊,然後」這樣的口頭禪?
以下是一些建議:
1,找出自己的口頭禪。

2,留足思考空間,合理安排內容。

3,表達的要點在於精確明晰。

4,不必要求語速。
回答 你會採用的建議是:

該題最近被收錄於題集 100
最後修改於 2019-06-03 22:17:50
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-05-05 15:46:49 提供
(226)

【生活經驗】  

一個聰明人走在漆黑的路上,因為路太黑,行人之間難免磕磕碰碰,聰明人也被行人撞了好幾下。他繼續向前走,遠遠看見有人提著燈籠向他走過來,這時旁邊有個路人說道:「這個瞎子真奇怪,明明看不見,卻每天晚上打著燈籠!」

聰明人也覺得非常奇怪,等那個打燈籠的盲人走過來的時候,他便上前問道:「你真的是盲人嗎?」

那個人說:「是的,我從生下來就沒有見過一絲光亮,對我來說白天和黑夜是一樣的,我甚至不知道燈光是什麼樣的!」

聰明人更迷惑了,問道:「既然這樣,你為什麼還要打燈籠呢?你甚至都不知道燈籠是什麼樣子,燈光給人的感覺是怎樣的。」

盲人說:「我聽別人說,每到晚上,人們都變成了和我一樣的盲人,因為夜晚沒有燈光,所以我就在晚上打著燈籠出來。」

聰明人非常震動地感嘆道:「原來你所做的一切是為了別人!」

盲人沉思了一會兒,回答說:「不是,我為的是我自己!」

聰明人更迷惑了,問道:「為什麼呢?」

盲人答道:「你剛才過來有沒有被別人碰撞過?」

聰明人說:「有呀,就在剛才,我被兩個人不留心碰到了。」

盲人說:「我是盲人,什麼也看不見,但我從來沒有被人碰到過。因為我的燈籠既為別人照了亮,也讓別人看到了我,這樣他們就不會因為看不見而撞到我了。」

這個故事告訴我們什麼

該題最近被收錄於題集 生活經驗
最後修改於 2019-06-03 22:18:23
答案:
解析:
於 2016-02-06 02:24提供 來源:33IQ網
(468)

【生活經驗】  

七個小矮人在一起共同生活,他們每天要分食一鍋粥,但沒有稱量的用具。大家都發揮了聰明才智,試驗了各種方法,主要方法如下。你認為最合理的方法是

最後修改於 2019-06-03 22:15:10
答案:
解析:
於 2016-02-04 01:25提供
(372)

【生活經驗】  

117yi十分的瘦弱。這天晚上,他感覺肚子餓了,想要吃東西。

(假設117yi除了瘦弱,身體十分健康)

問:下列食物中,他最適合吃哪種食物?

最後修改於 2019-06-03 22:15:07
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2016-01-08 13:54提供
(263)

【生活經驗】  

你和你的朋友XXX是一家飯店的常客,這家飯店的老闆是個老實人,因此允許常客賒賬。但有一次你來到這家飯店吃飯時無意中聽到老闆抱怨:「聽說XXX已經在國外定居了,可他還欠著我30元飯錢呢,我怎麼找他要啊,唉!」

如果你想替你朋友還錢,那麼以下選項哪種方式最佳?

A.    立即掏出30元錢給老闆,並說:「這是朋友從國外寄來的錢,特地轉交給我讓我還的。」

B.   等過幾天來吃飯時再把30元錢給老闆,並說:「我的朋友走得太急了,沒有及時結清賬款,他特意從國外寄了錢過來,讓我替他還上。」

C.   立即掏出30元錢給老闆,並說:「剛才聽到你在說我朋友還有帳沒結清,我先替他墊上吧。」

D.   等過幾天來吃飯時再把30元錢給老闆,並說:「幾天前聽到你在說我朋友還有帳沒結清,可那天我帶的錢不夠,不能幫他結賬,今天替他墊上吧。」

該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2019-06-03 22:18:15
答案:
解析:
於 2015-12-10 07:15提供
(737)

【生活經驗】  

小王正在塗一本《秘密花園》,但他其實是個手殘且沒什麼藝術細胞,塗色過程中種種前所未有的阻礙讓小王幾次想要放棄。請問他最容易在何時做出放棄的決定?

該題最近被收錄於題集 生活決策4星題
最後修改於 2019-06-03 22:17:43
答案:
解析:
於 2015-11-21 05:10提供
(739)

【生活經驗】  

你正在排隊買東西,一個後來的人插到了前面,以下哪種說法最合適?

該題最近被收錄於題集 決策思考
最後修改於 2019-06-03 22:15:35
答案:
解析:
於 2015-11-02 23:45提供
(2k+)

【生活經驗】  

一艘貨輪卸貨后在大海上返航時突然遭遇了可怕的風暴,此時船長命令水手們立刻打開貨艙往裡面灌水。但大家都知道往船艙里灌水會增加船的壓力、使船下沉。

請問此時水手要不要照船長的話做?

該題最近被收錄於題集 ,,
最後修改於 2019-06-03 22:17:47
答案:
解析:
2k+
於 2015-11-01 23:57提供
(403)

【生活經驗】  

一位女士打算去商場買衣服,經過商場門前的廣場時,發現一群婦女圍著一個人在搶什麼東西。這位女士開始並不在意,等她走近一看,原來有一小商販正在叫賣女性夏天穿的絲襪,十元錢三雙,小商販說是因廠家出口超過定單的部分要趕快變成現金沖抵成本才如此廉價的。不買的話,「錯過這一村就沒有那一店」。這位女士原計劃是去買衣服的,結果看見好多女性都蜂擁而至去搶購,結果也忍不住自己去買了一大堆絲襪回家。這是什麼心理效應?

最後修改於 2019-06-03 22:18:27
答案:
解析:
於 2015-08-12 16:50提供 來源:吳曉老龍
(2k+)

【生活經驗】  

保羅家的鬥雞是出了名的兇殘,幾乎每天保羅都會收到鄰居們的舉報與投訴。但是鬥雞又是保羅一家的生活來源,所以不能全部趕盡殺絕,於是保羅便想從下一代鬥雞入手。

請問保羅用什麼方法才能讓下一代鬥雞乖乖聽話呢?

該題最近被收錄於題集 ,,
最後修改於 2019-06-03 22:18:01
答案:
解析:
2k+
於 2015-08-03 10:26提供
(493)

【生活經驗】  

天才麻將少女最近很苦惱,因為她的好朋友天道悵陷入了悲傷。

天道悵是一個無論傷心還是孤獨都不會哭泣的男子漢,習慣獨自承受痛苦。

你知道天才麻將少女應該怎麼做,才能讓天道悵擺脫悲傷,在麻將桌上重展雄風嗎?

該題最近被收錄於題集 心理學
最後修改於 2019-06-03 22:18:43
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 知識
於 2015-08-02 09:26提供
(376)

【生活經驗】  

夏洛特想買一個最好的塑料水瓶。要的是耐高溫,可重複使用,也可以裝熱水。但市場上擺賣了各式各樣的塑料水瓶,不知該選哪個,只發現不同的塑料瓶底部出現不同的三角形標誌。(如圖)。請問,她該買哪個?

最後修改於 2019-06-03 22:13:51
答案:
解析:
於 2015-07-30 17:08提供
(1k+)

【生活經驗】  

老王的衣服破了一個洞,他打算自己動手縫補,於是拿來了針和線。

請問他現在最好不要做什麼?

該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2019-06-03 22:14:26
答案:
解析:
1k+
於 2015-07-29 01:26提供
(1k+)

【生活經驗】  

一部破汽車停放在某小區的空地上,小區的孩子們喜歡攀上車廂又蹦又跳,弄出的聲響很大,引起了周圍居民的不滿。

請問居民要怎麼做才能讓熊孩子們消停?

最後修改於 2019-06-03 22:18:31
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-28 23:05提供
(861)

【生活經驗】  

現在有一口井,井裡有水。現在A有一塊海綿,他想讓這塊海綿沉下去。那麼,下面兩種方法中,哪一種能使海綿更快沉到水裡?

該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2019-06-03 22:14:29
答案:
解析:
於 2015-06-12 18:15提供
(2k+)

【生活經驗】  

在教室上了一天課,終於熬到可以回宿舍了,結果出門發現下起了大雨,沒帶傘,在圖中這樣的情況下如何才能使自己淋到的雨量最少呢?

該題最近被收錄於題集 算牌1
最後修改於 2023-10-28 22:19:22
答案:
解析:
2k+
於 2015-05-30 01:27提供
(6k+)

【生活經驗】  

你去菲律賓旅行,走出馬尼拉國際機場,你看到菲律賓的國旗迎風飄揚(如圖),那麼你現在最好應該?

該題最近被收錄於題集 百度百科
最後修改於 2019-06-03 22:14:41
答案:
解析:
1w+
於 2015-05-15 00:55提供
(1k+)

【生活經驗】  

自從交了男朋友后,如花更加註重自己的牙齒健康了,但一向對美食毫無抵抗力的她看見面前的一大碟酸菜魚,最後還是選擇了飽吃一頓。吃完后,如花開始擔心自己的牙齒健康,她該怎麼做呢?

該題最近被收錄於題集 實用
最後修改於 2023-12-01 15:56:03
答案:
解析:
1k+
於 2015-05-12 18:58提供
(1k+)

【生活經驗】  

你的朋友開車時別人的車突然危險地搶到你們前面,你的朋友勃然大怒,為了讓他平靜下來,你最好怎麼做呢?

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-04-10 03:35:22
答案:
解析:
1k+
於 2015-05-12 13:58提供
(3k+)

【生活經驗】  

如果你是一名演員,準備在一幕場景中扮演長途跋涉后的旅行者,那麼表演經驗豐富的你,最可能選擇下列哪種表演方式呢?

該題最近被收錄於題集 RZ
最後修改於 2019-06-03 22:18:19
答案:
解析:
3k+
於 2015-05-10 21:13提供
(896)

【生活經驗】  

在酒吧里,你想向陌生人要一根煙。那麼你應該()說話。

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2019-06-03 22:15:14
答案:
解析:
於 2015-05-10 16:37提供
(1k+)

【生活經驗】  

小明是一個普通的小商販,一天一個顧客在小明的店裡買了一個5元錢的打火機,付款時給了小明1張100元,小明拿著那張100元,店裡沒有驗鈔機但又懷疑是假的,如果你是小明該怎麼辦呢?

該題最近被收錄於題集 銷售
最後修改於 2019-06-03 22:18:08
答案:
解析:
1k+
於 2015-05-10 02:49提供
(497)

【生活經驗】  

假設你現在因某些心理問題想要去找一名心理諮詢師做長期心理諮詢,下列這些心理諮詢師,哪個讓你覺得他更有可能真正地解決你的心理問題?

該題最近被收錄於題集 心理學
最後修改於 2019-06-03 22:18:34
答案:
解析:
於 2015-05-09 13:35提供
(1k+)

【生活經驗】  

你要向你的一個朋友借100塊錢,但他不是很大方,預計他很有可能會拒絕你的要求。為了增加借錢的成功率,你應該選擇哪一種方法?

該題最近被收錄於題集 請你向我我這樣做
最後修改於 2019-06-03 22:15:18
答案:
解析:
1k+