通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的文字短篇推理題。如果你有其他好的文字短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布文字短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-26 11:28提供 來源:33IQ網
(38)

●終章-落幕(上)
「親愛的力口自心教徒」
「我是你最後應該偵辦研探的罪人」
「在數字8經過橫斷山脈時」
「前往那存放3700年前」
「黑色玄武岩的地方」
「那上面文字將告訴你」
「我的目的」
「然後我將出現」
「在你的面前」
「我會告訴你真相」

請問:教徒是誰?文字類型?前往哪裡?什麼時候?

標籤: 文字 教徒
最後修改於 2019-07-29 05:21:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-12 22:18:48 提供
(15)

著名作家松木清春在深山別墅的書房中死去。死因系喝了摻有毒物的葡萄酒所致。死亡推定時間是兩天前。他的桌子上放著一台常用的文字處理機,畫面上留下的文字內容是份「遺書」。從鍵盤上沒有驗出他人的指紋。以下是堪查現場的兩名刑警的對話。  

刑警A:「嗯……陷於困境的松木在文字處理機上留下的遺書,是否可以說是有意識的服毒自殺呢?」   

刑警B:「奇怪,死亡不是兩天前嗎?要是這樣的話,至少這份遺書不是松木自己打的。」

果然,通過毒物的入手渠道找到了一名嫌疑犯,此人是松木的競爭對手。搜查雖然取得進展,但警方並未能解開「文字處理機遺書」的謎。那麼,刑警B何以確信文字處理畫面上的遺書不是松木本人打的呢?

標籤: 遺書 文字 刑警
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-07-19 17:05:37
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 00:00提供
(8)

探險家姜龍與助手這年夏天到南極旅行時,偶然在酒店的地窖里,發現一張殘舊的藏寶圖,藏寶地點是赤道附近的一個小島。 兩人興高采烈地收拾行李,向小島進發。他們到達小島后,依照指示在某地挖掘,幾經辛苦才掘出一個小木箱及一根短樹 枝。他們歡天喜地拆開一看,原來裡面藏著數張字跡模糊的廢紙,上面的文字分別為:一、早上最長;二、中午最短;三、傍晚最長;四、從東西的直線上,在傍晚時往東行10米。
  "奇怪!這是什麼意思呢?"姜龍助手不解地說。 "唉!你當然不明白啦!我已解開這個謎了。只要我們把這根樹枝豎起來,畫上不同半徑的圓,找出東南西北的方向,問題便能夠迎刃而解了。"果然,他們很快便找到寶藏了,你猜他們是如何辨別正確的方向呢?

標籤: 小島 最長 文字
答案:
解析:
其他相關短篇推理題