通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的文字短篇推理题。如果你有其他好的文字短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布文字短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-26 11:28提供 来源:33IQ网
(38)

●终章-落幕(上)
“亲爱的力口自心教徒”
“我是你最后应该侦办研探的罪人”
“在数字8经过横断山脉时”
“前往那存放3700年前”
“黑色玄武岩的地方”
“那上面文字将告诉你”
“我的目的”
“然后我将出现”
“在你的面前”
“我会告诉你真相”

请问:教徒是谁?文字类型?前往哪里?什么时候?

标签: 文字 教徒
最后修改于 2019-07-29 05:21:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 22:18:48 提供
(15)

著名作家松木清春在深山别墅的书房中死去。死因系喝了掺有毒物的葡萄酒所致。死亡推定时间是两天前。他的桌子上放着一台常用的文字处理机,画面上留下的文字内容是份“遗书”。从键盘上没有验出他人的指纹。以下是堪查现场的两名刑警的对话。  

刑警A:“嗯……陷于困境的松木在文字处理机上留下的遗书,是否可以说是有意识的服毒自杀呢?”   

刑警B:“奇怪,死亡不是两天前吗?要是这样的话,至少这份遗书不是松木自己打的。”

果然,通过毒物的入手渠道找到了一名嫌疑犯,此人是松木的竞争对手。搜查虽然取得进展,但警方并未能解开“文字处理机遗书”的谜。那么,刑警B何以确信文字处理画面上的遗书不是松木本人打的呢?

标签: 遗书 文字 刑警
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-07-19 17:05:37
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-27 00:00提供
(8)

探险家姜龙与助手这年夏天到南极旅行时,偶然在酒店的地窖里,发现一张残旧的藏宝图,藏宝地点是赤道附近的一个小岛。 两人兴高采烈地收拾行李,向小岛进发。他们到达小岛后,依照指示在某地挖掘,几经辛苦才掘出一个小木箱及一根短树 枝。他们欢天喜地拆开一看,原来里面藏着数张字迹模糊的废纸,上面的文字分别为:一、早上最长;二、中午最短;三、傍晚最长;四、从东西的直线上,在傍晚时往东行10米。
  "奇怪!这是什么意思呢?"姜龙助手不解地说。 "唉!你当然不明白啦!我已解开这个谜了。只要我们把这根树枝竖起来,画上不同半径的圆,找出东南西北的方向,问题便能够迎刃而解了。"果然,他们很快便找到宝藏了,你猜他们是如何辨别正确的方向呢?

标签: 小岛 最长 文字
答案:
解析:
其他相关短篇推理题