通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的易秋醬偵探推理題。如果你有其他好的易秋醬偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布易秋醬偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-01 10:34提供
(23)

「親愛的你知道嗎,剛剛我看到你坐的那輛公交車出了車禍,嚇死我了,還好你沒事」易秋醬說著,安慰似的拍拍胸
   「我是好好的,但有一個女孩頭都被鐵皮削掉,滾到了地上,血流了一地,好血腥」她說著,抓緊了裙子
   「你沒事就好」易秋醬說著想要給她一個擁抱
   「那得有多疼啊」他說著「好了好了,為了慶祝你平安回來我決定送你一個擁抱」易秋醬笑著說
   「討厭,不要啦」她神色慌張的躲閃著,卻還是被他抱住了頭
   忽然他稍一用力,被眼前的景象嚇得臉色慘白。

標籤: 易秋醬
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2020-03-24 21:29:39
答案:
解析:
於 2015-10-31 17:41提供
(24)

老王頭有一個不孝的兒子,叫易秋醬。易秋醬為了遺產,害死了老王頭和弟弟我愛斑葉 。

兩個人一死,父親的遺產就落到了易秋醬手裡。

父親養了一隻老母貓,黑的。易秋醬害死兩個人之後不久,那隻母貓下了一個崽。不久,母貓也死了。貓崽子生下來以後,易秋醬從來沒管過它。

三年了,那隻貓沒吃沒喝,居然沒有死。

這天晚上,易秋醬回到家,發現貓沒了。他找遍了整個屋子,都沒有。他感覺屋子裡有風,涼颼颼的。大熱天的,哪兒來的涼風呢?

他覺得風是從床底下吹出來的,就把床挪開了。他看見床底下有一個拳頭大小的洞。風是從這裡進來的,貓是從這裡出去的。他找來東西把洞堵上了,把床挪了回來。忙活完這一切,他累壞了,倒在床上就睡著了。

第二天,鄰居在他家發現了他的屍體,死於煤氣中毒。

夜深人靜,一隻黑貓悄悄來到一片墳地,它蹲在老王頭的墳前,眼睛直直地看著老王頭的遺像,說了一句話:「爸,我為你報仇了。」

標籤: 易秋醬 老王
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-10-31 04:13提供
(21)

我愛斑葉的新婚妻子叫易秋醬,小巧可愛的樣子其實挺像他的前妻喵喵噠,我愛斑葉可能也正是因為這一點才會對她一見鍾情,因為他還是很愛喵喵噠的,要不是喵喵噠總是在每個夜晚一次次醒來,並一次不落地給他講她的夢,完全不理會他「也不看一看幾點了,講什麼講!」的怒吼,他也不會變得神經衰弱,以致一衝動拋棄了她的。

上天垂憐他,讓他遇到了擁有喵喵噠所有的好卻沒有她的小毛病的易秋醬,在我愛斑葉近乎贖罪一樣的愛的攻勢下,她很快妥協,成了他的新妻子。

讓我愛斑葉始料未及的是,易秋醬的睡眠也很淺,半夜醒來總會溫柔地問一句:「幾點了?」

我愛斑葉漸漸又變得煩躁,他盡量剋制著自己,不希望往日的慘劇再發生。

但是一次次,一夜夜,他終於忍不住了。再一次被易秋醬推醒的時候,他擁住她的肩頭,微笑著說:「親愛的,你看不見外面的夜色嗎?為什麼要一次次地問時間?」

易秋醬完全沒覺察到他臉上的笑有多麼扭曲,她只是輕輕地說了一句話,我愛斑葉瞬間臉色慘白。

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-24 13:34提供
(192)

我愛斑葉是一位暢銷書作家,但並沒有賺很多錢,因為當初出版商易秋醬用很低廉的價格買下了版權。
   有一天,警察局湯姆斯局長告訴他,易秋醬兩天前在公寓被害,兇殘的兇手對準她連開了10槍,當場身亡。根據調查,當天晚上和易秋醬接觸過的人只有我愛斑葉、印刷廠負責人IQ殤和易秋醬的前夫愛因斯華。警方把他們都請到警察局,協助調查。
   我愛斑葉聽到發生這樣的慘劇,嚇得哭了起來。他說,當天晚上8點左右去過易秋醬那裡,兩人討論了重新簽訂版稅合同的事情。易秋醬還倒了一杯冰鎮飲料給他喝,大約5分鐘后他就離開了。
   IQ殤則很激動地表示自己是完全無辜的。他當天在8點左右去過易秋醬家裡,準備向易秋醬討回欠印刷廠的費用,可是易秋醬只禮貌性地給他倒了杯冰鎮蘇打水,根本不談還錢的事情。他一怒之下就罵罵咧咧地離開了,樓下看門的老頭能證明這一點。
   愛因斯華雖然因為財產問題和易秋醬離婚,可是離婚後他們還是好朋友。聽到易秋醬被害的消息后,愛因斯華悲痛欲絕。他回憶說,那天晚上易秋醬的情緒很不好,他喝了杯白開水,安慰了他幾句就離開了,想不到竟然發生了這樣的悲劇。說到這裡,愛因斯華難過地痛哭起來。
   聽完三個人的說法后,湯姆斯局長很茫然,一方面他們都完全沒有足夠的殺人動機,另一方面現場沒有留下任何線索,兇手連彈殼都收走了,就連使用過的玻璃杯上,都只有死者自己的清晰指紋,但這並不能說明什麼。
   湯姆斯局長只好求助於知行合一69偵探。知行合一69聽完后,沉思了一會兒問道:「案發那天晚上,大概有37℃,是嗎?」局長點了點頭。知行合一69接著又問道:「如果杯子上被害人的指紋十分清晰的話,兇手就顯而易見了。」

你知道兇手是誰嗎?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題