通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的法官長篇推理題。如果你有其他好的法官長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布法官長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-09-11 14:27提供
(45)

[長篇推理小說][生死狼人殺]

第四章

作者寫作不易,請耐心讀完。

我叫影,代號M。一名職業殺手,只管殺人,鎖定目標,從未失手。

直到那天,捲入的生死狼人殺改變了我的命運。

影:19歲,性別男,假冒14歲在一所中學上學。

已死亡:6號,13號。

我的號碼:9號

影提醒您,本文鏈接上文#515960,推薦您優先做前面一題!(如果不做不影響本題)

------------------------------------正文在下面awa---------------------------------

確認完畢后,我坐在沙發上,長舒一口氣。

終於找到第一匹狼了,我打開電視,想確認最後一件事。

我看了看手錶,2:30,差不多了。

「現在為您插播一條緊急新聞,」看上去還算年輕的女主持人拿著話筒說,「A市xx中學A03的屍首就在不久前突然離奇消失,警察不熬是這是多年來第一次發生的離奇案件……」

果然

我拿出手機,打開了生死狼人殺的群。只要是遊戲內的擊殺,屍體在3個小時後會自動消失,這樣就可以確定不是外人操作了。

9號(我):兄弟們,我知道誰是狼人了。

18號:真的嗎?你知道了?

4號:確定嗎?沒想到才2天就找到了。

8號:嗯?找到了?誰?

11號:對啊,快說啊!

9號(我):她就是A04!(女生)

8號:什麼,我不是!

我心想:看來8號就是A04了。

15號:A04?不會吧,我看她照片還挺漂亮的,怎麼可能是狼人?」

11號:對啊,有什麼理由證明她是呢?

我沉思了一會,如果我告訴他們我的分析過程,那麼有可能會有人問:「你怎麼知道她是唯一一個?」或者「為什麼不能是你?」之類的煩人問題。而且狼人會知道我在xx中學上學,有可能會在學校附近觀察,從而得知9號是我(見規則),這樣他們一定會對我下手。

跳預言家?我心想,但是如果真預言家和我對跳,那麼後果會更加嚴重。

不管了,狼人想殺我可沒那麼容易,況且我還是守衛。

於是,我用語音給他們發了信息,之所以不打字,是因為打字太慢了,可能會有人對我這麼慢才回信息感到懷疑。

果然,有人提出了我想到的質疑。

14號:那你是怎麼知道,你,6號和A04,也就是8號是唯三在你學校的呢?

8號:就是,那為什麼不說你自己是呢?

我肯定不能說我是殺手,有這個本領查出來,於是我打出:

9號(我):我爸在公安局工作,我請他調查了一下,除了我們三,沒有參加遊戲的r嗯還在xx中學上學或工作。至於為什麼不是我,因為如果我是,我沒必要說這麼多讓你們可能懷疑我的話,相信我,今晚歸票8號。

16號:那好吧,我今晚投8號了。

14號:那我也跟票了。

----------------------------------前方上帝視角------------------------------------

此時的狼人群(我不知道這些):

8號:我的好隊友們,救救我!

A號:A04,你太不小心了,現在我們如何就你啊?相信9號的人肯定很多,就算我們全投9號,也救不了你。

B號:嗯,那9號有點東西,留著他恐怕是個威脅啊。

A號:那怎麼辦,現在存活的好人還有10人,如果我們誤殺了暗預,那就是11人,哪個才是9號呢?

C號:我有辦法,他不是在xx高中上學嗎?明天一早,我就在校門口附近觀察,看看哪個人會進去。明天等不到就後天,後天等不到就星期五。反正肯定能等到。

8號:你們,不打算救我?我還是個學生,我不想死啊!

C號:反正投票只顯示數量,不顯示誰投的,我們先投9號,萬一有幾個人覺得9號是狼呢?如果你死了,放心,我們會替你報仇的。

----------------------------------上帝視角結束------------------------------------

「呼,希望他們會信我。」我自言自語道,正在這時,法官發來了一條私信:

法官:9號,你已經被天使贈與純潔之羽。

我笑了,放心吧天使,你沒給錯人。

晚上,8號被投13票,9號(我)被投7票。

法官:8號被投出局,將死亡並自動退群。

晚上,8:30

「今天晚上警方接到報案,A04被其父母發現死於房間內,現場沒有任何打鬥的痕迹,死者身上也沒有任何傷痕或血液。連法醫都無法辨別死亡原因。更恐怖的是,A04也是xx中學的。到底是誰對學校有如此恨意。xx中學的校長表示接下來的一個星期都會有警察在校內巡邏,確保學生們的安全……」電視廣播道。

我感到困意,便上床睡覺了。

3月18日,下午4:30,星期三。

「影!」張浩在後面叫我,剛放學。

「怎麼啦?」我問,轉過身。

「昨天你聽說了嗎?在我們學校的A04也死了!而且10點鐘左右的時候屍體也消失了!新聞都說了!」張浩問我。

「昨天?昨天我很早就睡了。」我說,「屍體消失?」

「對,而且兩次消失的時間都是整整3個小時。」張浩說,擺出一副福爾摩斯的樣子,「那麼兇手肯定不是M了,M也沒有讓屍體消失的本事啊。」

「嗯,而且這次的兇手肯定比M還要棘手。」我說。

20分鐘過後,路過我家附近的公園。

「張浩,我去公園裡散散心。」我說,「感到悶,你先回去吧。」

「散心?我和你一起吧!」張浩說。

「好吧,只要不要太吵就可以。」我說。

我們把書包寄托在門口大爺處,進了公園。

奇怪的是,公園裡幾乎看不到人,平常這裡都是很多人的。

不過也好,人多了反而煩躁。

「噠噠噠。」整個公園安靜的只能聽到我和張浩的腳步聲。

嗯,怎麼回事?

我突然停下腳步,感到一絲不妙。

「影,怎麼啦?」張浩見我停下,也停了下來,問。

「噓。」我示意他別出聲。

「噠噠噠。」我和張浩已經停下來,卻還有腳步聲。

「有人跟蹤我們。」我小聲說。

張浩一聽,頓時慌了:「什麼,不會是那個殺人還能讓屍體消失的兇手吧。」

「不好說。」我說,拿出手機,打開了和法官的私聊。

「咦,那是啥?法官?」張浩好奇的問。

今天凌晨0:00的時候,法官又發來一條信息。

法官:尊敬的守衛,你又可以使用技能了,你可以在明天0:00之前,選擇任意一人,ta將獲得24小時的保護效果,只須在這裡發送號碼或姓名即可。

萬事,還是小心一點為好。

我在鍵盤上打出9,突然聽到後面有人快速走來。

糟了。我果斷的立刻轉身,向後退了幾步,左手拿水果刀,帶著面具的高大男人出現在我面前。張浩也回頭,看到那個男人,嚇的大叫了一聲,撒腿就往我這邊跑來。

「影,你還愣著幹嘛?快跑!」張浩已經跑到了遠處。

我忽略了他,看著男人:「6號,是你殺的吧。」

男人也不答話,直接向我砍來。

動作真慢。

我向後退了一步,輕輕鬆鬆躲過這一擊。隨即跳起,越過他的頭頂,到了他的後面,轉過身。

當殺手的輕功,可不是蓋的。

「嗯?人呢?」他轉過身,看到了我,吃了一驚,「你什麼時候跑的我後面的。」

「你的動作太慢了。」我說,「趕緊去多叫幾個你的隊友,你一個人可打不過我。」

「呸,對付你個小毛孩,還要叫人,那我面子何在?」他說,又舉刀向我劈來。

我一個前滾翻,從他的右邊翻過,他又砍了個空。

「小屁孩,有種就站在那不動。」他說,「躲來躲去的。」

「好啊。」我說,「那你來啊。」

男人倒也不客氣,直接朝我頭部砍來。

我伸出右手,一把抓住了刀柄。

「你的力氣,怎麼會這麼大?」男人用盡全身力氣,刀依然紋絲不動。

「滾吧,我現在完全可以摘下你的面具,不過那樣就沒意思了。」我冷笑道,一腳踢向他的小腹。

「唔---」他往後退了幾步,「你,你等著!」說罷就跑了。

「影?你沒事吧?」躲在遠處的張浩看到男人跑了,趕緊出來。

「嗯?你怎麼沒跑?」我問,「你難道不害怕嗎?」

「影,你剛剛那招好酷啊,你怎麼這麼厲害?」張浩說,「那麼大個男人,居然打不過你。」

「學的幾招防身術罷了。」我聳了下肩。「你快回去吧。」

「啊,那你呢?」張浩問,「你不會還要呆在這等他叫人來吧?」

「對,你快走吧,不然你會死在這的。」

張浩看了看我,若有所思。

「那好吧,保重。」他說,朝門口走去。

我拿出手機,給法官發送了信息。

9號(我):9號

我翻找著我保存在手機上的每個人的資料,確認了一下幾個嫌疑人。(即體型差不多的)

A02: 性別男,30歲,一家公司的小白領,找到一個他和一位向上級握手的照片,上級在用左手和他握著手。

A05:性別男,26歲,曾經獲得多項爬山冠軍。找到一個他在山頂上,手拿一個獎盃,似乎是爬山冠軍的獎盃,另一個手帶有手錶,似乎很貴。

A06:性別男,30歲,一家雜貨店打工,似乎沒有什麼照片可以找到。

如果其中一個人必定是狼人,那麼是誰的可能性大?

附加生死狼人殺規則:(已經看過的不用看)

好人陣營:12人

平民(4人):無特殊技能

預言家:每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

守衛:每天可以保護一人,不能連續保護同樣的人,被保護之人在接下來的24小時免疫狼人的攻擊(屠夫除外),如被攻擊,則會瞬間傳送到自己家裡。(23:59分保護一個人,然後0:00保護另一個人可以起到同時保護倆個人的效果)

女巫:可以隨時使用毒藥和解藥,毒藥可以毒死一人,解藥可以復活一人。(如獲得天使的羽毛則倆樣都+1)

*國王:投票值+1

*騎士:知道國王是誰,國王死亡則騎士一同死亡

*天使:擁有3片純潔之羽,可以選擇至多3人,(不一定要同時選,包括自己)被選擇的人獲得以下技能:限制性技能使用次數+1(天使自己的技能除外),免疫詛咒之羽的效果,投票值+1,無法投票給天使或傷害天使(屠夫除外)。純潔之羽不可收回。

*刺客:可以殺人,但是屬於好人陣營。

*復仇者(比較複雜):擁有2枚「仇」標記和一枚「報」標記。可以給任何人貼上任意標記,一個人可以同時擁有「仇」標記和「報」標記。貼有「仇」標記的人可以被任何人合法殺死,包括其他貼有「仇」的人。貼有「報」標記的人可以隨時知道誰被貼了「仇」標記。當一位貼有「報」標記的人死亡后,復仇者獲得一枚新的「報」標記。當倆位貼有「仇」標記的人死亡后,復仇者可以獲得一枚新的「仇」標記。只要貼有標記的人沒有死亡,則可以隨時收回標記。復仇者若給自己貼上「仇」標記,則可以指定一人立刻死亡,若如此做,此「仇」不可被收回。(如獲得天使的羽毛則擁有3枚「仇」標記和2枚「報」標記)

狼人陣營:7人

狼人(3人):無特殊技能,可以殺人,每天所有狼人一共限殺一人。

*瘋狼:每隔48小時可以額外殺死一人。

*屠夫:一共只能殺死1人(除非帶有純潔之羽),無視女巫,守衛,和天使的保護效果。

*惡魔:擁有1片詛咒之羽,(除非帶有純潔之羽),被詛咒之人24小時後會死亡且不可被救活。

*暗黑預言家:不知道其他狼人是誰,其他狼人也不知道他是誰,每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

第三方陣營:1人

*盜賊:遊戲開始時偷取一個玩家的身份或偷取一名死亡玩家的身份,如果在一方全部死亡之前不偷身份則視為失敗,直接死亡。

1.參與成員不得以任何形式非法殺死遊戲內的玩家(沒有殺人技能,且被害者沒有「仇」標記屬於非法)

2.所有參加成員必須每天晚上19:00-22:00之間在群里投票,如不投票則默認棄票。

3.本遊戲沒有時間限制,但若連續120小時(5天)內無人死亡,則好人狼人全部死亡,若盜賊此時沒有換身份,則直接勝利。

4.本場遊戲所有玩家都不能出A市(我所在的城市)。

5.請不要嘗試退出或拉任何人進群。

6.本群只能發送語音或文字,法官除外。

7.局外的人仍然會幹擾你遊戲(如:殺人被警察逮捕)。

標籤: 法官
該題最近被收錄於題集 看解析蒙對
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析: