通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的病人短篇推理題。如果你有其他好的病人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布病人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-04-05 15:45提供 來源:33IQ網
(14)
精神病療養院內,我是戲子策,一名醫生。
「把你的想法畫出來吧。」
病人畫了一段時間,把畫給了我。
在底部,一個人坐在凳子上,在頂部被病人沿著邊被塗滿形成了厚厚一層。然後底下的人一根線連接了頂部厚層。
「這是在幹什麼?」
病人沖我笑了笑沒回答,我讓他先出去自己再觀察。一段時間后,小王喊我到樓頂說剛才的病人要自殺。我們慌忙的跑到樓頂。
病人坐在樓頂的邊緣看向天空,手裡假裝握著東西,忽然他的表情有些激動起來。我大喊到「別激動」,他有些猙獰轉過頭噓聲對我說,「你小點聲,馬上成功了。」
我突然想到了那副畫,就趕緊去拿了一樣東西給他,最終讓病人離開了樓頂邊緣。
Q我去拿了什麼東西
採樣《瘋人院》
標籤: 病人 東西 樓頂
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-06-18 14:26提供 來源:33IQ網
(244)

(前情:#123278   #123371)
為了擺脫那個監視我的人,我在車門徹底關閉、從站台開走的瞬間,縱身一躍,從門縫鑽了出去。
跳出去的瞬間我才想到,那個人也許不值得我這麼拚命地躲。不過已經晚了,我沒掌握好重心,重重地跌倒在地。想要起身時,鑽心的刺痛從右腳傳來。
幾個好心的路人把我帶到了附近的小診所。
醫生幫我治療后,腳腕仍然很痛。看來暫時走不了了。我躺在診所裡間的病床上,決定好好休息一會。
診所小,病人卻不少。我沒休息多久,醫生就帶著三個學生打扮的人走進來,希望我能坐起來,和他們擠一下。
第一個病人不停地咳嗽著,手上的杯子也跟著一起晃動,可以聽見裡面冰塊撞到杯子的聲音。
第二個病人似乎和我一樣扭到了腳,腳腕腫起很高,還沒等我說話就一瘸一拐地走過來,坐到了床邊。
第三個病人也是咳嗽不斷,手上抱著已經吃了一半的糖果大禮盒。這種禮盒在隔壁超市買的很不錯。
「擠一下是可以……」我坐了起來,「不過我只和那個沒有裝病的人擠。」
從醫療健康角度分析,沒有裝病的是哪個?

標籤: 病人 診所 瞬間
最後修改於 2017-07-14 11:58:38
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-01-10 16:20提供
(13)

史匹柏.瓊斯的氣數已盡,他自己也明白,只是沒料到死亡會突然降臨在醫院。史匹柏前往接受闌尾切除手術的途中,竟然被刺傷右腹。

此樁謀殺案疑點重重,而且沒有目擊證人可以確定事情是怎麼發生的。

然而,韋柏碰巧在案發前不久來到這裡。他看了一眼圖中的景象,立刻意識到有麻煩要發生。當韋柏被問及為何不試圖阻止悲劇發生時,他有點驚訝地說:

「我為何要阻止一樁精採的謀殺案發生?」你有發現任何犯罪線索嗎?

請看圖回答以下問題。

問題1:這是一件有預謀的犯罪嗎?

問題2:坐輪椅的病人可能是兇手嗎?

問題3:推輪椅的隨從可不可能是兇手?

問題4:穿格子長袍的病人可能是兇手嗎?

問題5:穿睡衣的病人可能是兇手嗎?

問題6:你認為是什麼東西引起韋柏的警覺心?

問題7:是誰殺了史匹柏?

標籤: 問題 兇手 病人
該題最近被收錄於題集 圖片
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-11 10:00提供
(95)

一天,名偵探X接到警方的一個電話要他協助偵破一起兇殺案,他便來到了案發現場一家醫院,被害者是一名肺炎病人,他被人用利刃刺穿了心臟,死在了病床上。預估死亡時間大約是在早晨9點10分,根據死者的傷口可以判斷他被刺殺時一定會有大量血液噴出,奇怪的是現場並沒有發現兇器。根據警方調查,死者生前性情十分乖戾又極沒耐心,曾號稱一個星期之內如果它的肺病不能痊癒的話就要幹掉這裡的醫生,當然,這種傢伙自然結了不少仇人——在醫院裡就有兩個:糖尿病患者A和膽結石患者。有趣的是,這AB兩位之間的關係也很不好,警方對他們問話后發現這兩位從9點到10點之間都沒有明確的不在場證明,但他們對肺炎病人的死似乎都不是很吃驚——更令人疑惑的是他們一口咬定對方就是犯人,這令警方頗為不解。

X偵探在了解了案子的具體情況后對警官吩咐了幾句便走出了病房,他來到了病房大樓前的小花園,突然發現一把帶血的彈簧刀正面目猙獰地堂子草地里——毫無疑問,這就是兇器,可是,不知為什麼,這把刀的刀柄上竟爬這不少螞蟻。X撿起這把刀,用舌頭輕輕舔了一下刀柄,竟然有點甜——這是怎麼回事?正當X陷入思考時,一名警員帶著一個人來到了他面前:「X偵探,人已經帶到了。」——這是被害人的主治醫生,看上去是很膽小的一個人。接著X便問了他今天早晨的一些情況,他答道:今天下午由於我窯洞一個手術所以9點20分之前一直在自己的辦公室里準備,當時也沒覺得有什麼地方可疑,後來A和B兩位病人的主治醫生一起到我辦公室里來邀我同去開會,途中路過A和B的病房時我和2位醫生可以作證他們都不在——直到10點散會後我想起去看看我的病人,卻發現他已經……這位醫生的臉變成了慘白色這時又跑來了2名警員,他們興奮地向X大叫:「X偵探!果不出你所料,醫院前幾天丟失了一件病號服!而這件衣服被我們在B的房間里找到了,上面還沾著鮮血!另外B的病房的水龍頭出水口也有少量的魯米諾反應……」聽了這話,那位醫生的臉色變得更白了,而X卻露出了一絲不易被人察覺的微笑``````````
回到問訊室,A和B還在繼續喋喋不休地指證對方的就是兇手,此時X的心中早已有了答案。各位,請推理:誰是真兇呢?

標籤: 病房 病人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-24 00:00提供
(881)

一個放高利貸的病人,某天早晨在醫院的病床上被人用水果刀刺死。

兇器是在醫院的花園裡找到的。由於兇手在行兇時用布裹著刀柄,因此刀上沒有兇手的指紋。但在水果刀被發現時,細心的偵探還發現刀柄上爬著許多螞蟻,並發現了某人的汗液。案發時醫院住院部的大門尚未打開,所以警方認為兇手很有可能也是醫院病人。

經調查,有三個病人的嫌疑最大,他們是:5號病房的結核病人、7號病房的糖尿病病人和9號病房的腎炎病人。

偵探看到這份名單后,隨即指著其中一個說:「兇手就是這個病人!」

那麼,兇手是誰呢?

標籤: 病人 兇手 醫院
答案:
解析:
於 2011-10-23 15:00提供
(318)

誰是兇手:一屋內,有1-5號病人,隨機坐在屋內地上,極度渴望有人救自己,屋內無燈,無窗,只有一扇門,門外有昏暗的燈光。房內漆黑一片,不久,6號病人進房,關門,一會,7號病人進房,關門,再后,8號病人開門,大叫...4號病人死亡。請問,誰是兇手?

標籤: 病人 屋內 兇手
答案:
解析:
其他相關短篇推理題