通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的恐怖短篇推理題。如果你有其他好的恐怖短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布恐怖短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-12-20 09:22提供 來源:33IQ網
(143)
#可愛恐怖故事系列——《大暑》
盛夏。
聒噪的蟬鳴聲和燥熱感充斥著整個房間。
「你沒有什麼要說的嗎?那我去下洗手間。」那人起身,對這個家的構造早就爛熟於心。
他也站起來,到冰箱里取出一杯水,小心地加入一些白色的東西,隨意地晃勻。
漫不經心之際,那人已經出現在他身後。
被發現了嗎?
他轉過身,把水遞給那人。
「好甜啊。」那人喝了一小口,在他的唇上輕輕一吻,「再見,我愛你。」
聽到關門聲,他把杯中的水一飲而盡。
是啊,好甜,很冰,還有點咸,為什麼,是苦澀的味道……
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
(備註:#517644鏈接《春分》)
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2021-12-10 11:48提供 來源:33IQ網
(136)
#可愛恐怖故事系列——《春分》
「好久不見。」
「確實挺久了,你來做什麼?」
他剛下班出來就看見一個熟悉的身影。
「來接你下班唄。」
「笑死,誰來也不可能是你來接我。」
「好啦寶。別生氣啦。」
他沒有說話,那人抱住自己還是挺暖和的,或許也只是夜晚的風太冷了。
「要不我背你回家吧。」
「我胖了好多,你可不一定背得動。」
「哈哈哈,試試嘛。」
那人蹲了下去,然而他一不小心沒站穩,摔倒在地上。
手機摔了出來,屏幕亮了,今天是春分啊。
他摸了摸自己發燙的額頭,估摸著明天得請個假去看病了。

根據以上內容,最不可能正確的一項是?
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-07-08 05:48提供 來源:33IQ網
(125)

簫簫偵探推理系列之——國際刑警的合作

我姓簫,是x市的偵探,這一天,我正在咖啡館喝咖啡,這時,有一個年輕人向我走了過來,他坐在我面前,對我說:「簫偵探,你好啊 ,我是公安局的小劉。」我笑著對他說:「是為了這幾天恐怖分子製造的爆炸案吧?」小劉說道:「不愧是偵探,的確,這個恐怖分子最近在我們x市發動了許多炸彈襲擊 ,好多人死於非命,所以我們請你來破案——當然,還有一個國際刑警的專家,這些恐怖的事情不得不請國際刑警。」「哈哈,好!」我說道,我們於是走出了咖啡館。
   我隨著劉警官來到了公安局的辦公室,裡面十幾個警察站著,還有一個漂亮的姐姐,看起來很年輕——她就是國際刑警的專家 蔡小姐。「簫偵探,你好啊。」她笑著說道,我點了點頭,刑警隊隊長張隊走了進來 ,對我們說:「現在我來介紹案情吧。」張隊打開投影儀,裡面顯示出血淋淋的一幕幕:一個個無辜的人死在了炸彈襲擊中,血肉模糊。我們很驚訝,想不到短短几天就死了這麼多人,張隊說:「這不是最重要的,恐怖分子還給我們發了一封信 準確來說,是一首詩。」說完,張隊切換了投影:
                    千里趕來只為襲,
                    無視法律敢擊民。
                    何懼那些警會防?
                    警在大局不知矣。
蔡小姐很奇怪地說道:「這首詩什麼意思 暗示了什麼?」張隊搖搖頭表示不知道,我說:「這也許是一首有破綻,暗示的詩,一般詩都有暗示……」「砰!砰!砰!」我話還沒有說完,哪裡又爆炸了?
  張隊說:「是離這裡不遠的T郊區,快,行動!」我和蔡小姐坐上車和他們到達了那裡。
  到了那裡,警察包圍了T郊區,蔡小姐拔出沙漠之鷹,尋找著恐怖分子,我們也在找,咦!幾分鐘了 這麼找不到?我對蔡小姐說:「蔡小姐,把信給我看看。」她遞給了我,我看了幾遍后,大喊:「快回去!我們上當了!這首詩的意思我們發現晚了!快回公安局!」
十幾輛警車呼嘯而過,到達了公安局,我跑進去看,沒有什麼異常,我說道:「幸好啊,差一點就來不及了。」蔡小姐問:「什麼意思?」我氣喘吁吁說:「蔡小姐,來不及解釋了,快隱蔽,恐怖分子等一下就來了!」幾分鐘以後,恐怖分子果然來了,警察沖了上去,與他發生槍戰,逮捕了她,經審訊,他是B國的恐怖分子,來x市執行恐怖襲擊任務。

請問,這首詩哪裡有問題,為什麼我如此緊張?我在這首詩發現了什麼?
(編者注:一般的警察都有技術手段能讀懂詩,題目中只有我懂是為了劇情的發展,請理解!)
                                                           未完待續

標籤: 小姐 恐怖
該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-17 19:10提供 來源:33IQ網
(97)

【甜心超人恐怖故事集5】九死一生的出行

快過年了,高速上搶劫停在應急車道上的車的事時有發生,高速交警也加大了對疲勞駕駛等違法行為的處罰力度。開心超人開車載小心超人行駛在星星高速公路上,準備回家和宅博士團聚。

可是車的性能不佳,開得並不快,走到半路天已經完全黑了下來。大燈也出了問題,發出的光有些暗。

開心超人困得睜不開眼,車不受控制地嚮應急車道開去。突然看到一個穿警察制服的人站在應急車上道,旁邊還有一輛警用摩托。

開心超人突然想到搶劫犯會喬裝打扮,一激靈,想往左打方向盤,卻反而右打方向盤,將「交警」及其「摩托車」撞倒在地。「交警」還沒來得及哼一聲就倒在了倒在了地上,一起倒地的還有「摩托車」,馬上復歸沉寂,連撞擊聲都幾乎聽不到。

開心超人早已睡意全無,再次向左打方向盤,以最快速度開走了。

到家以後,開心超人向宅博士講述了這驚心動魄的一幕,「博士,我差點再也見不到你了!」小心超人只是淡淡的一笑。

「糟了,_________________,」宅博士看著完好無損的車,讓小心超人解釋了當時所發生的一切。開心超人聽完后不好意思地撓撓頭。

開心超人當時的所作所為引發了什麼後果?結合上下文及生活常識,請選擇最可能的選項填在橫線上。

標籤: 故事集 恐怖
答案:
解析:
於 2017-10-15 22:42提供 來源:33IQ網
(48)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。

"喂,你在吧?"方子煜深一腳淺一腳的在樹林里緩慢走著,額頭冒出一層密密的汗珠,樹枝張牙舞爪的朝他撲過來,蚊蟲在他皮膚裸露的地方噬咬。他沖著樹林深處喊:"系風,我接受你的挑戰!有事就出來,別躲著。"
一個黑影在不遠處閃過。方子煜警惕的把手電筒掃了過去——還是晚了,沒人。方子煜跌跌撞撞的跑了過去,小腿也不小心被植物割破了皮膚。"難道剛剛看錯了?"
不對!那地上似乎躺著什麼……是一個人!
還是……屍體?
方子煜蹲下查看,這是一具死了一段時間的女性屍體。屍體臉上的皮膚皺縮發綠,可怕的地方是——這個屍體的手腳竟然沒有皮膚!屍體已經開始輕微腐敗,一些蛆蟲在屍體的五官上鑽進鑽出,由於腐敗氣體開始壯大的身軀已經看不出女人原來的身材。
"嘖。"方子煜皺起眉頭。這可不是系風的殺人風格。方子煜拿起手機準備打電話給陸柒生,卻意外發現了一條陌生號碼的簡訊。
【子煜,你果然來了。
我眼中的罪惡無處不在。
善良的青春被極端的罪惡處以最恐怖殘忍的死刑,你們卻僅僅對罪惡的實施者發射一枚子彈。
我只想做最後的劊子手,以其之道還施彼身。你們卻把我當做最可怕的罪犯。
你不是警方的人,那麼你覺得我是正還是邪?遊戲也許會給你抓住我的機會,我等著你。
三天,你需要找到兇手並抓捕歸案。否則他將會被我投入最污穢的深淵。】
"是系風。他讓我抓兇手?"方子煜疑惑的看著簡訊。還是先判斷一下死亡時間地點和死亡原因吧。
時間:

a一兩天之前

b一周之前

c一月之前

地點以及死亡原因:
a骯髒的污水,溺死
b就在這裡,中毒
c家裡,溺死
d就在這裡,破傷風或失血過多

標籤: 罪惡 恐怖
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-10-02 09:09:06
答案:
解析:
於 2017-10-13 03:34提供 來源:33IQ網
(66)
系風是一名殺手,崇尚殺人的美學,只要他想殺的人,沒有一個可以幸免於難。刑警陸柒生是系風的死對頭,他深知系風的陰暗恐怖。
"每次都被他搶先!"陸柒生一拳砸在自己的辦公桌上。是真的咱們警方辦事不力,還是他真的智力超群?雖然那些他殺的都是會被判死刑的窮凶極惡的在逃殺人犯,但他本人也是背負了不少人命的殺手。
"別這麼說,"一個聲音在陸柒生身後響起,"怎麼說他也是幫了你們大忙,要是他不動手,說不定要有更多的人死了。"
此人是公安機關最性感的女警花,代號芥末,常常在外做卧底。
"不過,我給你帶來一個好消息。"芥末眯起眼睛,系風給這個人發了一條消息。
"誰!"陸柒生激動起來,他很好奇系風除了給他發預告函之外還給誰發消息。
"這是那條信息。"芥末沒有說那人是誰,而是先把信息的列印件拿了出來。

君知妾有夫,夫金玉在外,君只餘熱忱,不如戲一場。
若有緣相愛,願在夢中見,莫要違我意,妾知君焦灼。

"這什麼鬼?那收消息的人是個女的?而且還是有夫之婦?系風這是……戀愛了?"陸柒生揉了揉眼睛懷疑自己看錯了。
"不。系風這個人的犯罪,似乎要升級了。"芥末給陸柒生解釋著,"順便一提,這消息,是發給方子煜的。"
"那個小子!他不會……"陸柒生著急的站起身。
"沒錯,他已經去了系風讓他去的地方了,我到處都找不到他。"芥末也沉下臉。
方子煜到底去了哪裡?系風到底想要幹什麼?
標籤: 芥末 恐怖 對頭
最後修改於 2019-07-22 05:26:57
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-11-11 00:12提供
(13)

兩個恐怖分子劫持了一架小型客機,在紐約機場降落後,為了逃往國外,恐怖分子要求美國政府為其提供一架大型噴氣式客機。鑒於事態嚴重,紐約市政府為其準備了一架四發的波音客機。

「飛機上只能留下駕駛員和機械師,做好隨時起飛準備。」恐怖分子命令控制塔。

「明白。機長已經在駕駛艙待命,後部艙門處為你準備了舷梯,隨時可以登機。」控制部門的政府人員回答。

幾分鐘后,恐怖分子以兩個乘客作人質,走出了小型客機。兩個恐怖分子用衝鋒槍頂著兩個的後背,緩慢地走向波音飛機。

武裝警隊考慮到人質的安全,不敢輕易下手。恐怖分子臉上露出無所畏懼的笑容,一邊注視著四周,一邊通過波音主翼后的舷梯。但就在這時,事態急轉直下,恐怖分子幾乎沒做什麼抵抗就被制服了。

究竟是怎樣制服兩個恐怖分子的呢?

標籤: 恐怖 分子 客機
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-09-26 20:00提供
(56)

某市發生了一系列的恐怖zha彈襲擊及縱火事件,多座著名的建築被毀,警方一時束手無策,今日又接到了一起恐怖zha彈襲擊事件報告,zha彈被安放在了一輛公交車上,是用計時器定時引爆,慶幸的是當時車上乘客當中正好有一名優秀幹警,在其努力之下,終於是成功拆除了這枚zha彈,並且通過遺留的線索,警方也是成功抓住了放zha彈的恐怖分子。但是事件當中令人感到奇怪的是車子在進入一座弔橋時,zha彈上的計時器突然停止了走動,離開弔橋后zha彈上的計時器才再重新開始走動。調查確認當時是這恐怖分子遙控停止了zha彈上的計時器。那麼現在問這名恐怖分子當時為什麼要讓zha彈計時器停止走動呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-09-07 20:00提供
(903)

A國情報科得到確切消息,一夥恐怖分子準備夜裡凌晨2點製造一起恐怖事件。A國領導立即出動特種兵包圍了還在休息的恐怖分子。狡猾的恐怖分子發現有異常,馬上把住在隔壁的一對夫婦作為人質。

警方為了確保人質安全沒有採取進一步行動,恐怖分子對A國警方提出要求,立刻派一輛直升飛機把他們安全送走,否則就對人質下手。警方馬上研究出一套措施,答應了恐怖分子要求。

半小時以後直升飛機到達包圍現場,3名恐怖分子挾持人質準備上飛機,在一旁的政府官員喊道:「這架飛機只能乘坐5個人,包括飛行員在內,所以你們現在必須放掉這兩名人質,我們用飛行員做你們的人質。」

恐怖分子遲疑一會,答應了A國政府的條件。3名恐怖分子放掉夫婦,迅速上了飛機。飛機沿著直線上升后慢慢飛到一片荒野地,恐怖分子感覺不對,就對兩名飛行員大喊,你們馬上飛到A國和B國臨界處。」

話音剛落,喊話的恐怖分子突然大叫一聲:「不好,我們上當了。」

隨後一聲巨響,飛機從高空中墜落,機毀人亡。

推理,A國真用飛行員的性命交換了夫婦性命嗎?

標籤: 恐怖 分子 人質
最後修改於 2020-01-20 14:16:37
答案:
解析:
其他相關短篇推理題