通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品手印短篇推理题。如果你有其他好的手印短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布手印短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-05-01 01:59提供 来源:33IQ网
(132)
[非原创]稍作改动
我是喵窝侦探社的社长——喵七,今天在一所公寓里发生了凶杀案,我被委托去调查此事,我从警察的口中了解到了事情的原委:一个画家在卧室里被人用刀刺死了。卧室的墙壁上清晰地印着一个鲜红的手印,五个手指的指纹都清晰可辩,连手掌的纹路也很清楚。看起来是凶手逃跑时,不小心把沾满血的右手按到墙壁上。 
我匆匆赶到现场时,警员正在小心的收集上面的指纹。我仔细观察了一下,笑着对警员说:“你还是看看有没有其他线索吧!” 
警员问道:“这些指纹难道不是重要的线索吗?” 
我耸了耸肩:“我认为这个血手印很可能是罪犯伪造的,目的就是要误导我们。” 
小警员转过脸,好奇地问:“你怎么知道的?” 
我说道:“你试着用右手在墙上印个手印,就知道了。” 
请问手印哪里有问题?
标签: 手印 警员 指纹
该题最近被收录于题集 特殊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-03-14 18:00提供
(103)

滴滴滴,白云警察局的报警电话响了起来,梁某人警长(原名梁之珏,自幼就具有当侦探的天分,屡破奇案,成了警局里的一把好手)接过电话:“喂,什么,星馨园发生了他杀案,好我马上过去.”

事情是这样的:打电话的人是死者的一个朋友,叫凌雪,今天她俩约好了上午十点去郊外野餐。到了时间凌雪马上去找她,到了门口她敲了敲门,没人开。凌雪想她肯定睡着了,于是准备给她打电话,刚按完一个键,才发现门是虚掩着的。凌雪觉得大事不妙,急忙推开门冲了进去,发现她已被杀。脑袋向左歪着,衣服上还有星星点点的血迹,脖子上的大动脉已被割破,地上有一把沾满血的匕首。凌雪急忙报了警。

梁某人赶了过去,路上一下了一场大暴雨,当误了一会儿时间。到了地方,看见凌雪蹲在楼道里哭着,梁某人顾不得安慰凌雪,跑上前勘探现场,门上只有凌雪和死者的手印匕首上就没有手印。梁某人就断定是熟人作案,从死者的手印可以看出,如果是生人的话,死者不会开门。而且凶手是戴着手套做的案,从匕首可以看出。

调查完了现场之后,梁某人锁定了两个嫌疑人,她们都是死者的仇人,梁某人吩咐两个小警员去调查这两个人昨天晚上都干了什么,过了一会,这两个小警员回来了向梁某人汇报。第一个警员说:“嫌疑人玛莎昨天晚上参加朋友的生日聚会,聚会的主人和参加聚会的人都可以作证。”第二个警员说:“嫌疑人惠尔昨天晚上陪女友去山上数星星,他的女友可以作证。”汇报完了,两个小警员恭敬的问:“警长,还需要我们做什么。”梁某人说:“不用了,我已经知道了凶手是谁了。”

聪明的小朋友们,你们知道凶手是谁吗?理由呢?

标签: 死者 匕首 手印
该题最近被收录于题集 推理篇
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2011-07-28 11:00:00 提供
(100)

在一所公寓里发生了凶杀案,一个画家在卧室里被人用到刺死了。卧室的墙壁上清晰地印着一个鲜红的手印,五个手指的指纹都清晰可辩,连手掌的纹路也很清楚。看起来是凶手逃跑时,不小心把沾满血的右手按到墙壁上。
福尔摩伍赶到现场时,见到老熟人巴特警官正在小心的收集上面的指纹。福尔摩伍仔细观察了一下,笑着对巴特说:“你还是看看有没有其他线索吧!”
巴特依然小心翼翼地做着自己的工作,头也不台的说:“这些指纹难道不是重要的线索吗?”
福尔摩伍耸了耸肩:“但这个血手印很可能是罪犯伪造的,目的就是要误导警察。”
巴特转过脸,好奇地问:“你怎么知道的?”
福尔摩伍说道:“你试着用右手在墙上印个手印,就知道了。”

你知道福尔摩伍是怎么看出手印有问题的吗?

标签: 福尔 巴特 手印
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-01 07:43提供
(18)

提起伦敦贝克街221号,人们都知道那是著名侦探歇洛克·福尔摩斯居住的地方。1920年初夏的一天夜里,在其隔壁220号的公寓里发生了一起杀人案。一个孤身生活的妇女在三楼的房间里被刀刺死。卧室的墙壁上清晰地印着一个沾满鲜血的手印,大概是凶手逃跑时不留神将沾满鲜血的右手按到了墙壁上吧。“五个手指的指纹都很清晰,这就是有力的证据。”
当刑警用放大镜观察手印时,一个站在走廊口、嘴里叼着大烟斗、弯腰驼背的老头儿在那里吃吃地笑着。
“刑警先生,那手指印是假的,是案犯为了蒙骗普利司门,故意弄了个假手印,沾上被害人的鲜血,像盖图章一样按到墙上后逃走的。请不要上当呵。”老人好像知道实情似地说道。刑警们吃惊地反问道:“你怎么知道手印是假的呢?”
“你如果认为我在说谎,你自己把右手的手掌往墙上按个手印试试看。”
“你是干什么的?”
“你问的是我?不瞒你说,我以前在这附近住过,正赶上我路过这里。对不起,我失陪了。”长着鹰钩鼻子和一副足智多谋的面孔的驼背老人,说完后很快下了楼梯走了。这位看上去有六十五六的老人,走起路来却显得那么健壮。
这个老人就是几年前刚刚引退回到萨西克斯的偏僻乡村,以饲养蜜蜂悠闲度日的歇洛克·福尔摩斯先生。
那么,福尔摩斯究竟根据什么证据看破了墙上是假手印呢?
请写出分析过程。

标签: 手印 老人 鲜血
答案:
解析:
其他相关短篇推理题