通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的手印短篇推理題。如果你有其他好的手印短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布手印短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-05-01 01:59提供 來源:33IQ網
(132)
[非原創]稍作改動
我是喵窩偵探社的社長——喵七,今天在一所公寓里發生了兇殺案,我被委託去調查此事,我從警察的口中了解到了事情的原委:一個畫家在卧室里被人用刀刺死了。卧室的牆壁上清晰地印著一個鮮紅的手印,五個手指的指紋都清晰可辯,連手掌的紋路也很清楚。看起來是兇手逃跑時,不小心把沾滿血的右手按到牆壁上。 
我匆匆趕到現場時,警員正在小心的收集上面的指紋。我仔細觀察了一下,笑著對警員說:「你還是看看有沒有其他線索吧!」 
警員問道:「這些指紋難道不是重要的線索嗎?」 
我聳了聳肩:「我認為這個血手印很可能是罪犯偽造的,目的就是要誤導我們。」 
小警員轉過臉,好奇地問:「你怎麼知道的?」 
我說道:「你試著用右手在牆上印個手印,就知道了。」 
請問手印哪裡有問題?
標籤: 手印 警員 指紋
該題最近被收錄於題集 特殊
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-14 18:00提供
(103)

滴滴滴,白雲警察局的報警電話響了起來,梁某人警長(原名梁之珏,自幼就具有當偵探的天分,屢破奇案,成了警局裡的一把好手)接過電話:「喂,什麼,星馨園發生了他殺案,好我馬上過去.」

事情是這樣的:打電話的人是死者的一個朋友,叫凌雪,今天她倆約好了上午十點去郊外野餐。到了時間凌雪馬上去找她,到了門口她敲了敲門,沒人開。凌雪想她肯定睡著了,於是準備給她打電話,剛按完一個鍵,才發現門是虛掩著的。凌雪覺得大事不妙,急忙推開門沖了進去,發現她已被殺。腦袋向左歪著,衣服上還有星星點點的血跡,脖子上的大動脈已被割破,地上有一把沾滿血的匕首。凌雪急忙報了警。

梁某人趕了過去,路上一下了一場大暴雨,當誤了一會兒時間。到了地方,看見凌雪蹲在樓道里哭著,梁某人顧不得安慰凌雪,跑上前勘探現場,門上只有凌雪和死者的手印匕首上就沒有手印。梁某人就斷定是熟人作案,從死者的手印可以看出,如果是生人的話,死者不會開門。而且兇手是戴著手套做的案,從匕首可以看出。

調查完了現場之後,梁某人鎖定了兩個嫌疑人,她們都是死者的仇人,梁某人吩咐兩個小警員去調查這兩個人昨天晚上都幹了什麼,過了一會,這兩個小警員回來了向梁某人彙報。第一個警員說:「嫌疑人瑪莎昨天晚上參加朋友的生日聚會,聚會的主人和參加聚會的人都可以作證。」第二個警員說:「嫌疑人惠爾昨天晚上陪女友去山上數星星,他的女友可以作證。」彙報完了,兩個小警員恭敬的問:「警長,還需要我們做什麼。」梁某人說:「不用了,我已經知道了兇手是誰了。」

聰明的小朋友們,你們知道兇手是誰嗎?理由呢?

標籤: 死者 匕首 手印
該題最近被收錄於題集 推理篇
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-01 07:43提供
(17)

提起倫敦貝克街221號,人們都知道那是著名偵探歇洛克·福爾摩斯居住的地方。1920年初夏的一天夜裡,在其隔壁220號的公寓里發生了一起殺人案。一個孤身生活的婦女在三樓的房間里被刀刺死。卧室的牆壁上清晰地印著一個沾滿鮮血的手印,大概是兇手逃跑時不留神將沾滿鮮血的右手按到了牆壁上吧。「五個手指的指紋都很清晰,這就是有力的證據。」
當刑警用放大鏡觀察手印時,一個站在走廊口、嘴裡叼著大煙斗、彎腰駝背的老頭兒在那裡吃吃地笑著。
「刑警先生,那手指印是假的,是案犯為了矇騙普利司門,故意弄了個假手印,沾上被害人的鮮血,像蓋圖章一樣按到牆上后逃走的。請不要上當呵。」老人好像知道實情似地說道。刑警們吃驚地反問道:「你怎麼知道手印是假的呢?」
「你如果認為我在說謊,你自己把右手的手掌往牆上按個手印試試看。」
「你是幹什麼的?」
「你問的是我?不瞞你說,我以前在這附近住過,正趕上我路過這裡。對不起,我失陪了。」長著鷹鉤鼻子和一副足智多謀的面孔的駝背老人,說完后很快下了樓梯走了。這位看上去有六十五六的老人,走起路來卻顯得那麼健壯。
這個老人就是幾年前剛剛引退回到薩西克斯的偏僻鄉村,以飼養蜜蜂悠閑度日的歇洛克·福爾摩斯先生。
那麼,福爾摩斯究竟根據什麼證據看破了牆上是假手印呢?
請寫出分析過程。

標籤: 手印 老人 鮮血
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2011-07-28 11:00:00 提供
(100)

在一所公寓里發生了兇殺案,一個畫家在卧室里被人用到刺死了。卧室的牆壁上清晰地印著一個鮮紅的手印,五個手指的指紋都清晰可辯,連手掌的紋路也很清楚。看起來是兇手逃跑時,不小心把沾滿血的右手按到牆壁上。
福爾摩伍趕到現場時,見到老熟人巴特警官正在小心的收集上面的指紋。福爾摩伍仔細觀察了一下,笑著對巴特說:「你還是看看有沒有其他線索吧!」
巴特依然小心翼翼地做著自己的工作,頭也不台的說:「這些指紋難道不是重要的線索嗎?」
福爾摩伍聳了聳肩:「但這個血手印很可能是罪犯偽造的,目的就是要誤導警察。」
巴特轉過臉,好奇地問:「你怎麼知道的?」
福爾摩伍說道:「你試著用右手在牆上印個手印,就知道了。」

你知道福爾摩伍是怎麼看出手印有問題的嗎?

標籤: 福爾 巴特 手印
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
其他相關短篇推理題