通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的傭人偵探推理題。如果你有其他好的傭人偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布傭人偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-12 11:33提供
(210)

昨天夜裡,卡托律師在自己的別墅里去世了。醫生診斷他是因為驟然受涼,引發心肌梗塞而死去的。根據調查,昨天晚上來拜訪過大律師的只有他最近的一名委託人。他告訴警方他和卡托律師交談的很愉快,自己離開的時候卡托一切正常,而且他還在埋頭工作。
警方隨即趕到現場做詳細的檢查,發現卡托律師撲倒在書桌上,右手還壓著一堆案件的資料,看起來是在工作中去世的。由於當天晚上停電,桌子上放著兩根蠟燭。蠟油沿著蠟燭滴下來,在桌子上堆成均勻的一團。警方化驗了蠟油成分,沒有發現有毒物質。卡托律師的書桌前就是大落地窗,窗戶打開著。
傭人在旁邊介紹說:「昨天晚上停了電,老爺要熬夜工作,開著窗子吹風,讓我先睡覺。誰知道,我早上一到門口就發現老爺……我真應該勸他休息的……」
警察回頭問法醫:「有沒有什麼藥物能夠導致心肌梗塞?」法醫疑惑地回答說:「當然有,不過……」
警察肯定地說:「既然這樣,我們先拘捕這個傭人,然後再繼續調查是不是謀殺!」

警察到底該不該帶走傭人呢?

標籤: 律師 傭人 蠟燭
該題最近被收錄於題集 文字細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-03-24 12:20提供
(251)

埃德蒙推理系列No.2
 廚師發現某富翁在家裡被人謀殺,脖子上有明顯的勒痕,立刻驚慌失措地報了警。在警察趕來之後,並沒有發現什麼異樣,除了死者口中有些苦杏仁味
 調來監控之後,發現有三個人之前來過死者的房間,分別是:死者妻子,傭人,兒子
 據了解,死者妻子之前與死者有過矛盾,死者傭人也是,老是受到死者的冷落與歧視,而兒子之前就垂涎遺產,他們的證詞如下:
 妻子:恩?那傢伙死了?哼!老東西死了才好呢!不過他的死可和我無關,我之前是跟他說關於他外遇的事情!哼!老東西!
 兒子:啊?我爸死了?不會吧?他怎麼會死呢.....
 傭人:恩?先生死了?額,這可和我無關,你們可別賴在我身上!
 警察:死者之前愛吃杏仁嗎?
 傭人:哦是的,他最喜歡吃杏仁了,他總是和我說他喜歡吃杏仁的事,可惜他死了,再也沒有人做杏仁給他吃了,真可惜....
 說到這,傭人的臉上露出惋惜的神情
 埃德蒙聽完之後,指著一個人冷冷地說,就是你殺害了他吧

標籤: 死者 傭人 杏仁
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-28 13:00提供
(25)

A是個有錢的商人,和傭人管家住在一所別墅。因商業競爭和許多其他商人結下了仇。一天,家裡的傭人給在書房的A送飯。傭人推了推門發現A把門鎖上了,然後把飯菜放在書房的門口對這門大聲說:「A先生,我把飯菜放門口了。」「嗯。」門后的A回應了一聲。

第二天,傭人上樓給A送早餐是看到昨天晚上送去的飯菜完好的放在同樣的位置。傭人大聲的叫道和使勁的敲門,門后卻沒有一聲回應。傭人去花園透過固定在書房的落地玻璃往裡看到A倒在地板上。傭人急忙找來了管家,帶著工具費了多時才把書房這扇笨重的房門打開。過去一看,發現A已經沒有氣息。管家趕緊打電話給警察。

經勘察,死者A在傭人傍晚送飯時的前後已經死了,死於窒息,被人從後用繩子勒死,鑰匙在A的口袋裡找到。鑰匙是不可能被複制。探長透過這塊約高2米寬1米玻璃看到從外直射過來的陽光,頓時明白兇手是如何殺完人後離開這個神一般的密室。

那麼這個密室是如何形成的呢?

標籤: 傭人 書房 飯菜
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-04-11 17:00提供
(107)

有一非常愛玩撲克的富人死在自己的家中!家中還有一個每天早上8:00上班       下午6:00 回去的傭人  鄰居發現屍體並報了警!(死者家中只有一個傭人)  死者身中2槍!沒有當場死亡 在屍體前面發現死者在地上寫下了一個單詞  「king」  手中則拿著一張英文字母表!! 有嫌疑的人只有4個 :A. 那個傭人  B.一個警察  c.一個醫生  D.一個教師
警長想了一會了  馬上知道了兇手是誰。 請推理:問兇手是那個?(ABCD)

標籤: 死者 傭人
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
其他相關偵探推理題