通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鄉下短篇推理題。如果你有其他好的鄉下短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布鄉下短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-03-07 11:22提供 來源:33IQ網
(130)

張老先生是一位有名的富翁,不過由於年老體弱多病,一直在鄉下別墅療養,只有他妻子和他一起住在鄉下。幾個兒女都住在市區。

有一天他的幾個兒女接到母親打來的電話,父親病情突然加重,讓他們趕緊趕去鄉下別墅。

一個多小時后大女兒來了,進屋就抱怨,她接到電話就開車趕過來,但是來鄉下的路因為修道封了,她只能開車繞道來的。

結果母親告訴她:我給你們打電話的同時也給醫生打了電話,雖然咱家的私人醫生接到電話就從市區趕了過來進行搶救,但還是沒能救回你的父親。你父親已經於半個多小時前去世了,大女兒瞬間眼淚流了下來。

二兒子隨後也到了,並且解釋說:由於我的車送去修了,本想坐客車,結果發現由於修道,從市區來鄉下的客車都停了,我又去從朋友借車開車來的。

三女兒最後來的,她說:我不會開車,來到車站發現客車停了。就想找咱家的私人醫生開車帶我一起來,結果私人醫生說他已經開車先走了。我只好又找朋友開車送我來,結果耽誤了時間。

但後來家人為了確定富翁具體死於什麼病,給張老先生下葬前進行了屍檢,結果進行屍檢的醫生髮現死因有異常,遂報了警。

警察趕到后了解了具體情況,確定了以上某位嫌疑最大,但還需要進一步調查。

請問:以上嫌疑最大的是哪一位呢?

標籤: 鄉下 醫生 電話
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-12-23 23:16:50 提供
(472)

①我來到了田間鄉下。這是我父親居住的地方。

②這是我第二次來到這裡,還是在原來的地方。第一次來的時候,村子里非常窮,但是靠近樹林。那樹林真是綠啊,令我陶醉……

③我對植物有著瘋狂的喜愛,如果有人破壞植物,我絕對不會置之不顧。

④此時正值酷暑,鄉下沒有家電,更別提風扇和空調了,只能用扇子解熱。日薄西山,夕陽撒下自己最後一道餘輝。天漸漸地黑了,我搬來涼椅,躺在上面乘涼,扇著扇子。望著很遠處的森林,我想,那樹林怎麼沒有以前那麼綠了呢?

⑤鄉下安靜的氛圍中,夾雜著一些機器運作「滋滋」的聲音……

⑥我突然想到了什麼,趕緊跑到了____,為什麼?

標籤: 樹林 鄉下 扇子
該題最近被收錄於題集 非常彳亍
最後修改於 2017-08-22 18:38:05
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2016-05-01 22:27提供 來源:33IQ網
(863)

鄉下的時光總是這麼愜意。三個男人(其中一個是普通農民,一個是木匠,一個是鐵匠)一起坐在樹下聊天,左邊第一個身材中等,渾身透著精幹,身上的衣服有些緊繃的感覺。他的衣服上,特別是衣袖部分,有一些像是吸煙不小心燙出的小洞。中間一個矮胖一些,穿著鄉下很常見的粗布衣服,褲腳向上挽起,奇怪的是,露出的小腿上卻看不見一根汗毛。在最右邊的一個人身材消瘦,雙臂肌肉看上去緊繃有力,衣服雙肩上都打著寬大的補丁,左手的食指和拇指上好纏著邦迪,手臂上也帶著一些划痕。他們各是什麼職業?                        『by《查理九世--惡靈棲息的烏鴉城》』

標籤: 衣服 身材 鄉下
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-06-11 15:12:53
答案:
解析:
其他相關短篇推理題