通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的金庫長篇推理題。如果你有其他好的金庫長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布金庫長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-20 00:00提供
(64)

大學畢業后,我來到了一家典當公司(當鋪)工作。公司很小,只有幾個員工。rk,是公司里第一把手,自從有了他,公司蒸蒸日上。於叔,是老前輩,有豐富經驗。我們老闆娘,G太太,自從5年前失去了丈夫,她一個人打理公司,是個女強人。可是最近,公司發生了一件事情,我覺得有必要記下來。
  ㈠
  今天是平常的一天,G太太走後,我和於叔聊天,rk在金庫里盤點。由於我善忘,所以用公司的白板記事。當看到我寫在牆上白板「8:30,A餐廳」字樣,想起晚上和的朋友------Drake的約會,我連忙收拾好東西下班。於叔走在我前面,我關好門窗,和rk道別。那時rk正在金庫內格盤點。
  A餐廳里公司不遠,我很快就到了,可是我在A餐廳等了一個鐘頭,朋友們還沒出現。大概9:00,Drake打電話給我。他說本來約在飛機場旁邊的Y餐廳。我問我是否可以趕過去送別,他說:「不必了,我要馬上上飛機。從A餐廳到機場要走很久,到時候飛機已經起飛了。」之後就掛了。我只好獨自一人在A餐廳吃完晚飯回家。
  ㈡
  第二天,我早早上班。於叔比我早了一點。大門沒關,我看見辦公室裡面有一個B快餐店的塑料袋。我知道rk又熬夜了。這時我發現rk的鑰匙還在抽屜里,可是他是不可能把鑰匙留在抽屜里的。等到G太太上班,打開金庫,我們發現------
  rk躺在金庫里,一動不動,神情恐怖。內外格都有被翻過的痕迹。
  一個小時后,警察詢問我們發生的一切,並觀察了金庫的構造。
  金庫分為兩層,外層放一般物品,內層放貴重物品。共有兩扇門,都有一層類似於保險箱的密碼鎖。只有rk和G太太才有密碼和鑰匙。打開門后,只要抽出鑰匙,任何人都可以從外面打開門,可是裡面的人就無法打開門了,因為門裡面是沒有開關的。整個金庫就是一個嚴嚴實實的密室,所以只要關上門,裡面的人就會很麻煩。所以,G太太在一個月前特意在金庫內格裝上了警鐘。可是一般情況下,沒有必要實用警鐘,因為這種機會很小。
  進一步檢查,發現有一些貴重物品被盜。還有,警鐘的電線被剪斷。
  ㈢
  經過解剖,警方退出rk死亡時間是凌晨2:00,減去整個金庫的空氣可以供給呼吸的時間,推出關閉金庫的時間是8:00到10:00之間。之後他們詢問了我們當時在哪裡。
  G太太說她當時有一個聚會,於叔說她當時和鄰居在打麻將,警方又找到了當時快餐店送飯的那位小夥子,他說他在8:30左右他送飯到公司,是rk本人購買的,當時他還在盤點。再之後,他就下班,回家了。
  最後,由於我沒有不在場證據,我便成了懷疑對象,雖然警察們沒有直說。
  我又想起我的那位朋友。他以前由於母親生病,來我們這裡當過一件古董。由於rk把價錢壓得很低,那位朋友十分不滿。現在他母親已經好了。
  我要儘快找到兇手,洗清我的嫌疑。可是......
  兇手究竟是誰?兇手究竟用了什麼手法?我應該如何找出證據?

標籤: 金庫 公司 餐廳
最後修改於 2017-12-27 15:45:31
答案:
解析:
其他相關長篇推理題