通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的分鐘長篇推理題。如果你有其他好的分鐘長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布分鐘長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-28 13:10提供 來源:33IQ網
(117)
(黑影3)死亡劇場
——分割線——
睜開雙眼,我似乎重生在一個劇場里,大熒幕前正在放名偵探柯南,正當我看得起勁時。黑影出現在眾人面前。 「大家好,歡迎大家來參加RP難度的復活賽,這是你們最後一次機會,好好珍惜吧。」
 黑影的話讓我清醒,我是在第二場遊戲死亡后復活了。 
「既然沒有人提出問題,那我宣布規則了。」
「除開兇手以外的人需要在140分鐘內找齣劇場里的四個兇手,遊戲人數為30人,遊戲結束未找到所有兇手所有除開兇手的人死亡。」
「兇手需要在20分鐘的時候殺掉一個人,每個兇手成功殺人,即可增加所有殺手的20分鐘殺人時間,殺人後兇手不被發現到遊戲結束達到目標即為勝利,否則將死亡,規則到此結束。」 「最後補充,到20分鐘的時候時間暫停1分鐘,如果兇手在此之前沒有殺人,或者在這1分鐘之內沒有殺人則隨機一個兇手死亡。
黑影話音剛落,我就收到了來自大腦的信息。
「你的任務是找出兇手」 我鬆了口氣,畢竟這麼多人,殺人總會被發現的。
大家各自散到了劇場的角落,每一個人都在觀察著別人,一直和別人保持著距離。
 大家都在互相觀望,虎視眈眈,到了20分鐘,在黑影說話后,有一兩個人明顯按捺不住了,終於有一個人衝到了最近的人身邊,將他殺死,結果可想而知,他被一個在他後面的人偷襲將他殺死。
「成功找到一個兇手」黑影的話讓大家開心起來。
大熒幕漸漸暗下來,我覺得兇手們的心態也逐漸崩潰,大家依然等著兇手上鉤,又過了20分鐘,有一個人揮刀砍向了周圍的人,大家都很驚訝,因為他是殺掉第一個兇手的人,但他最終還是被一個人殺掉了」。
 「成功找到第二個兇手」黑影再次出現,大家的信心激增。20分鐘又到了,不出意外,這次又有人開始殺人了。 但是他卻故意一直砍一個人,把自己的後背完全暴露給人們。
 我意識到不對。「大家不要行動,如果是兇手殺兇手我們就糟了,我們可以限制他的行動,規則沒有說過要殺兇手」我大聲的對人們說。
 他們好像也反應過來了,把那個人的刀奪掉,然後把他捆綁在角落,一直看著他。
「成功找到第三個兇手」黑影的話再次響起
 又過了50多分鐘,兇手依然沒有動靜。
到了120分鐘,那暫停的一分鐘里,依然沒有人做出行動。
 「大家準備留遺言吧,看來是真的兇手殺兇手利用漏洞格外增加殺人的時間,是我沒有早點意識到,大家再見。」我懊悔的說出了這段話。
 問題:結局是怎樣的
標籤: 兇手 分鐘
該題最近被收錄於題集 黑影
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-05 18:55提供
(82)

晚上11點,某公司老總A,被發現死於公司地下停車場自己的車內。  
    警察到現場后發現車的門窗都是鎖上的,警察於是砸破的車前窗,把死者拉了出來。經過法醫鑒定,死者大約死於2小時前,死因是左手食指上的傷口有氰化鉀進入。  
    警察於是叫來發現屍體的停車場保安,詢問了晚上7點到屍體被發現的這段時間的進出情況。結果,保安錄像顯示,如保安所說,今天是周末,大樓所有公司放假,大樓里都沒有人。從6點多進來了4個人后,就再也沒有人出去過,其中還包括死者。  
    於是讓警察找來其他三名在場的嫌疑犯,向她們諮詢晚上9點時的不在場證明。  
    B說:「我們四個人開會從晚上7點一直開到9點。這點她們都可以作證。」  
    C說:「中途我們三個都有離開過會議廳,我離開了大約10分鐘,去上廁所了。具體時間我不記得了。但是我回來時候正好看到D拿著咖啡回來。」  
    D說:「嗯,我也離開過,我去工作室泡了杯咖啡,那時候我看了工作室的鬧鐘上寫著時間是7點45分。」  
    B說:「不是吧。D,你除了去泡咖啡外還有出去一次吧?在八點半的時候,你不是又出去一次,大約15分鐘才回來?」  
    D說:「我剛回來你不是也出去了?你怎麼不告訴警方你也出去了?」  
    B說:「我是出去接了個電話。大概10分鐘。」  
    C說:「是的,我可以證明她們兩個說的都是事實。」  
    會議室在13樓,坐電梯下去9樓工作室和廁所來回最多只需要2分鐘。而會議室到地下1樓停車場來回電梯時間需要5分鐘左右。死者的車離電梯只有30米,跑出電梯設置好機關后再跑回電梯剩下的時間頂多只有5~10分鐘。而且機關兇手一定在事後回收了。  
    三名女嫌疑人都在會後各自回自己的辦公室去準備老總需要的資料去了。  
    警察分別檢查了三個女嫌疑人的隨身物品。  
    B帶著指甲刀,指甲油,去角質刀片和手機。  
    C帶著香水,胸針,眼藥水和隱形眼鏡盒。  
    D帶著創口貼,別針,紅藥水,酒精。  
    奇怪的是所有物品上都沒有找到氰化鉀的痕迹。  
    魔羽認為,兇案發生的時間那麼短,兇手沒有離開過大樓,兇器很有可能還在兇手身上。於是他仔細的把她們的證言和隨身物品給羅列了一遍,然後馬上指出了兇手。請問,兇手是誰?兇手使用的機關是什麼?消失的兇器又去了哪裡?  

提示(反白):

7:00(會議開始)——7:45左右(D泡咖啡15分鐘,C上廁所10分鐘)——8:30(D離開)——8:45(D回來,B出去接電話)——8:55(B回來)——9:00(會議結束)——(死者被殺)——(兇器回收)——11:00(發現屍體)

廁所和泡咖啡來回電梯2分鐘

地下停車場來回5分鐘

設置機關5~10分鐘

B帶著指甲刀,指甲油,去角質刀片和手機。

C帶著香水,胸針,眼藥水和隱形眼鏡盒。

D帶著創口貼,別針,紅藥水,酒精。

只需要想到隨身攜帶的物品如何組合應用能設置成在手指上留下傷口的機關和如何清除兇器上的氰化鉀就能解開謎題。

標籤: 分鐘 兇手 時間
答案:
解析:
其他相關長篇推理題