通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品船長恐怖推理題。如果你有其他好的船長恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布船長恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-29 16:44提供 來源:33IQ網
(300)
我叫祐司,是名水手,五年前我所在的游輪發生了一起嚴重的海難,那次我們因為救生筏不足的原因,間接導致一名女性遊客的死亡。前陣子我們的船長收到了一封奇怪的恐嚇信,信上的署名是塞壬……一種人首鳥身(或鳥首人身)的海妖,經常飛降在海中礁石或是船舶上,用她那天籟般的歌喉迷惑船上的水手使航船觸礁沉沒……對於信的內容船長沒有透露給任何人,但是船長似乎認定了這封信是來自同樣經歷過五年前海難的我,大副宇哥和二副硝君和年齡最小的三副寒鴉。
本次是塞壬號的處女航,因此船上沒有遊客,船上的工作人員也不多。這時正值午夜,水手們都在遊戲室開著派對。此時應該是硝君值班便希望我去通知他。我打著手電筒來找硝君換班卻發現艙室門半掩著,便推開門走進去。
現場發現了一張字條,字條的左上角被撕掉,經過認證為硝君本人的字跡無誤,內容如下:
我會繼承死於五年前海難的她的意志,將你們這些罪人的亡魂引導到冥界……
                                                                   塞壬
我急忙讓同行的水手叫船長五十哥過來,大副宇哥同樣趕到了現場。據目擊者稱,硝君最後一次被發現是在走廊里,當時他的神情嚴肅,手裡拿著類似魚叉的東西……
不久之後,寒鴉被發現死在了床上,死亡時表情驚訝,胸口插著一隻魚叉,地上有一張的字條,字跡顯然是硝君的,但是字條撕下的方式很奇怪,左上角不知為何少了一塊:
我絕不原諒你們,你們一定要贖罪!我聽懂了她的聲音,她說你們不可饒恕,你們一定要下地獄!我要幫助她!
房間的牆寫上塞壬兩個血字。宇哥看到了字條的內容,突然想到了什麼,他拿著字條匆匆地離開了。第二天,五十哥和宇哥的屍體被人發現,現場被鮮血染紅,兩個人身上都沒找到之前的字條。不過五十哥手裡緊緊地抓著新的字條,字跡和上兩張一樣,但不知道為什麼下面的部分有奇怪的撕痕:
我警告你們,五年前的真相我全都知曉,緊急事故
可不是你們見死不救的理由。海面上每天都響徹著那個冤死女孩的聲音,她用那常人無法理解的聲音告訴了我,你們殺了她!
鮮血染紅了房間,牆壁上用血寫著塞壬兩個大字。
………………
奇怪的事情陸續的發生了,先是其他人的屍體陸續消失,最後硝君的屍體被發現在某處的樓梯口,頭上有疑似撞擊的痕迹,似乎是失足從樓梯上摔了下來,撞到了頭。
我舒了一口氣,突如其來的意外拯救了我,塞壬已經不會繼續作案了,我安全了。
………………
等等,船怎麼在下沉??為什麼救生筏全部壞了?而且,少了一隻??遠處的救生筏上面,坐著一個人?明明,水手們都在的啊?我昏厥了過去……任由冰冷的海水淹沒我…………
希望到了冥界,她可以原諒我……
Q:連續殺人的背後,是誰笑到了最後?
標籤: 字條 水手 船長
該題最近被收錄於題集 精品推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-09-30 18:07提供
(280)

恐怖小故事:船長帽

Sroan叔叔終於讓我戴上他的33IQ船長帽,這讓我感到很開心。

「記得船長總是隨船沉沒。」

說完,他就帶著唯一的救生衣消失在夜色中。

請問以下推測最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-14 00:34提供 來源:33IQ網
(335)
「加勒比海盜系列」――――――詭異的大副
黑珍珠號船長傑克.  斯派洛在出發前往死亡島尋找寶藏前一天,喝了十瓶朗姆酒,昏沉沉地睡著了。當他醒來的時候,發現大副赫克托.巴博薩笑盈盈地對他說:「船長,我們已經到了死亡島了,並拿了一些財寶回去。」傑克船長醉醺醺的,隨意地點點頭:「我也只拿了一半財寶,把它藏在......」傑克半醉半醒把自己藏寶地點告訴了巴博薩。傑克船長醒來后就後悔了,他深知巴博薩是個見利忘義的小人,但他又聽到了黑珍珠號行駛的聲音。還好我還在船上,沒被殺掉。傑克想著,又喝了一大瓶酒,躺在沙子上睡著了。忽然,傑克被驚醒了,發現身邊有一大片海水。他大喊:「船漏了!」這時,他想到了一件可怕的事。船沒有進水,而是......
請問傑克船長想到了什麼?
標籤: 傑克 船長 財寶
該題最近被收錄於題集 愷撒密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-04-05 18:36提供
(92)

生存法則:

風暴中,我們的船舶擱淺在一處荒島,生活物資殘存無幾,看樣子我們這些活下來的船員和小狗們要在這堅持一些日子了。
   奉船長的命令,我去搜索島上的食物。幾天後糧食吃光,我不得不疲憊地回到營地。一打眼,卻只看到了船長...看到我,他爽朗地笑了聲,從帳篷端出一碟肉,招呼我一起吃。 我怯怯地退了一步,「其他人呢?你把他們吃了?!」 「什麼話!!我也是有人性的,怎麼會吃得下人肉!!」船長有些惱怒。 也對啊......而且他的表情確實不是說謊的樣子。不過其他船員到底去哪了呢?
   你敢試著推理嗎?

標籤: 船長 船員
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題