通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的疫苗知识百科题。如果你有其他好的疫苗知识百科题,欢迎与我们分享 请发布疫苗知识百科题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-11-06 19:11提供 来源:33IQ网
(76)
琴纳是从哪种动物身上取下疫苗来防治天花的?
标签: 天花 防治 疫苗
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-10-26 22:19提供
(20)

天花病菌已经在人类社会传播了数千年,其中最厉害的疾病会导致30%的死亡率。某年天花疫苗后,给人类对付天花病毒提供了有力帮助。天花疫苗是什么时候出现的呢?

标签: 天花 人类 疫苗
该题最近被收录于题集 LS
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2017-10-26 22:19提供
(48)

天花是一种可怕的传染病,带走了很多人的性命,天花的症状包括高烧、全身酸痛、皮疹、水泡和永久性伤疤。这种疾病一般通过与患者的皮肤或体液直接接触传播。但当疫苗出现后,迅速得到了遏制并在十几年内彻底消失。

这是真的吗?

标签: 天花 传播 疫苗
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-07-29 12:42提供 来源:33IQ网
(90)

冀珍不小心被狗咬了。朱秀雯说:快去打狂犬病疫苗。冀珍笑着说:不用,这点小伤没必要,贴个创可贴就行了。朱秀雯说:不行,必须打狂犬病疫苗。欧阳芳说:冀姐快去打狂犬病疫苗吧,小心得狂犬病。冀珍说:哦,对了,你知道什么动物传播狂犬病吗?你要知道,我就去打疫苗。(以上废话只是为了连接名侦探冀珍的故事,只看本题,可以忽视以上废话。)
很多动物都会传播狂犬病,下面哪个动物不会传播狂犬病呢?(注意:我问的是不传播。)

答案:
解析:
于 2017-07-26 13:12提供 来源:33IQ网
(82)
最近有新闻报道,一位女士在接种狂犬病疫苗后仍然死亡。但实际上,接种狂犬病疫苗只是其中的一步措施。其中,第受伤后的第一步措施应该是伤口处理,在伤口处理时,用什么清洗可以取得较好的效果?
标签: 疫苗 措施 伤口
答案:
解析:
于 2016-01-16 11:57提供
(208)

如果你不幸被狗咬伤需要去注射昂贵的狂犬疫苗时,选择进口的疫苗更好。这是真的吗?

标签: 疫苗 进口 狂犬
答案:
解析:
于 2015-11-21 05:39提供
(283)

疫苗一定要接种完全程。这是真的吗?

标签: 全程 接种 疫苗
答案:
解析:
于 2015-11-21 03:39提供
(543)

流感疫苗需要每年重新接种。这是真的吗?

标签: 接种 疫苗 流感
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
其他相关知识百科题