通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的爾斯偵探推理題。如果你有其他好的爾斯偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布爾斯偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2016-06-09 17:28提供
(135)

剛剛18歲的良辰被人發現死在了家中,接到電話后,福爾斯摩大偵探與探長迅速趕往現場。

良辰躺在地上,身中數刀而死。身體左邊寫著「1 5」,身體右邊寫著「Somebody」。意思是 某人。可能是良辰死前用自己的血掙扎著寫的留下的線索吧。

經過福爾斯摩大偵探的排查,鎖定了3個嫌疑人。

母親趙畢天。死前良辰想要性侵母親,母親耿耿於懷。

朋友少兵。和良辰有過矛盾,不止一次想打良辰。

弟弟良人。小時良辰一直打良人,這使良人忘不了。

這使探長犯難了:Somebody 和 1 5有什麼聯繫? Somebody是某人的意思啊。

這時,福爾斯摩大偵探對探長說:「不要拘泥於它們有什麼聯繫,換個角度考慮一下就會發現良辰留下來的信息的意思。」

那麼,殺手到底是誰?

標籤: 偵探 意思 爾斯
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-03-24 23:52提供
(35)

一天歌德被邀請到計算機大師貝爾斯的房裡,想刻意針對歌德,就要歌德破解保險箱的密碼。歌德問他:「您的出生年月是?」「1968年6月15日。」貝爾斯答道。「那夫人的呢?」歌德又問道。貝爾斯答道:「與我同年,但她是12月29日生的。」歌德仔細的思考了一會兒,又問:「據說你特別在意姓名如何這一消息是真的嗎?您夫人的名字是?其實我對名字也有研究」「我夫人叫做艾菲麗,不過歌德先生您的耳朵還真是尖銳啊!」貝爾斯諷刺道。「據說您是一個大紳士,一直以女士優先的態度保持你的原則。」歌德說。貝爾斯說:「你還真了解我。」歌德笑了笑說:「我一直很尊敬紳士,廢話不多說,我們去保險箱拿吧。」他們來到保險箱那,貝爾斯說:「這是一個11位數字組成的密碼,你能解除嗎?」  「我已經知道了答案,其實答案就是......」 (設題中人物使用中文)

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 14:37:09
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-02 15:45提供
(7)

霍爾斯警官的好友約翰是位棒球教練。這天,約翰急匆匆地跑來警局,哭喪著臉報案,並講述了事情的經過。「今天我回家比較晚,到家時已經快10點了。進門后我發現女兒瑪麗趴在桌上,開始我以為她睡著了,叫了好幾聲不見回答,走近一看才知道她已經死了。」霍爾斯警官立即趕赴現場,在桌上發現了喝了半聽的可口可樂。經化驗證明裡面混有氰化物。桌子上,零散著幾張信紙,其中一張信紙上放著半聽混有氰化物的可口可樂。那個信紙上的鋼筆字跡十分清晰。「這個聽裝的可口可樂原來放在哪?」霍爾斯問道。「是在廚房的冰箱里。」約翰回答,「我女兒最愛喝冰鎮的可口可樂,所以我家冰箱里總是備有大量的可口可樂,誰料有人藉此投毒害死了瑪麗……」霍爾斯打開冰箱看了看,又回到瑪麗的閨房。他拿起桌上的一張信紙看了看,問助手明智三郎:「這些信紙都鑒定過了嗎?」「是的,經鑒定,上面的字跡和指紋全是瑪麗的,信紙上寫的都是有關失戀的詩句。」「約翰,你女兒戀愛了嗎?」霍爾斯問。「是的,」約翰答道,「由於我不同意她小小年紀就涉足愛河,所以她與男朋友在幾天前分手了。」霍爾斯又抽出了那張壓在可口可樂下的信紙端詳了一會,又問:「那聽可口可樂一直都是壓在這張信紙上的嗎?」「是的,沒有人動過它。」約翰答道。霍爾斯思考了片刻,判斷說:「這聽可口可樂不是瑪麗從冰箱取的,而是罪犯拿來讓她喝下致死的!」請問,霍爾斯警官為何這樣判斷?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題