通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的輕軌長篇推理題。如果你有其他好的輕軌長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布輕軌長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-04 20:33提供
(150)

臨出發的最後一晚,clever收拾停當,去和叔叔道別。也許他心裡也明白,他的絕對支持者只有叔叔了。果然,叔叔對他讚賞有佳,兩個人坐在沙發上談得很high。聊著聊著,clever提到他明天坐輕軌去火車站。叔叔忽然想到了前不久發生的一個案子,正好用來考考clever。叔叔敘述了整個案件的過程。
    ……
    死者陸奇芳,女,於2003.07.17日20:45左右在家門口被兇手用刀子一類的兇器刺殺,死狀驚恐。報案的是死者的丈夫汪家敏,報案時間21:00。死者家住XX小區,由於天黑,小區門衛對20:00以後出入人員印象模糊,但未發現直接可疑人員。據公司同事口供,當晚20:00,死者與其丈夫以及同住XX小區的女同事吳曉藝一起離開公司。近來,陸和汪關係比較緊張,所以陸經常找吳談心。雖然兩人關係較好,但是吳也略感厭煩。
    汪家敏的口供:我們三人一起坐輕軌回家。因為我還有一個應酬,到站以後,她們先下車回家,我繼續乘坐輕軌。快到下一站時,我看見妻子的家門鑰匙落在我這裡。因為我媽有時會去我家幫忙收拾收拾,於是我打了一個電話回家。結果是電話錄音,我留了一些話。剛打完電話,我接到妻子的電話,讓我回去送鑰匙。因為小吳今天有事沒有直接回家,她沒有地方去。一看時間,還來得及回去送鑰匙。因為妻子電話打晚了一點,我只能在前面一站下車。乘輕軌趕回去,看到妻子倒在門口,就報了警。然後我試著去找了一下曉藝,結果她已經在家了。
    吳曉藝口供:我和奇芳到站先下了車,家敏還有事,沒有和我們一起。出站時,我看了一下表,是20:25。到家步行只要5,6分鐘。我和奇芳一起到小區門口,然後我乘車去赴約。20:40準時等在約定地點。20:45發現被爽約了,就原路回來。剛到家不久,家敏就來敲門了,得到奇芳的死訊,我也嚇了一跳。
    還有一些調查的資料,輕軌站間行駛時間5分鐘左右,站停靠30秒左右,兩輛輕軌平均間隔7分鐘。王家敏的手機記錄確實如他所說,20:30左右有一個電話打出,20:33左右有一個電話打入。家裡的電話錄音除了王家敏問的一些家常,還有輕軌停車,開門,嘀嘀的關門,以及近1分鐘輕軌行駛的聲音。
    ……
    clever聽完,眨眨大眼睛,吸了一口氣:有一個人出現的時機正好,似乎也沒有作案
的時間,但是我想兇手就是他,他巧妙的利用了人們的錯覺。叔叔忽然問道:「怎樣?」「我對已經破了的案子不感興趣。」clever這樣說是相信叔叔比他推理得更快。
    請問 1誰是殺人兇手?
         2殺手利用了人們什麼錯覺為自己脫罪?

標籤: 電話 輕軌 叔叔
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
其他相關長篇推理題