通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的音樂恐怖推理題。如果你有其他好的音樂恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布音樂恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:01提供
(28)

我:「我家有一台全自動的鋼琴。」
你:「是嗎?我想去看看!」
我:「注意聽,雖然很小聲,你是不是聽到音樂了。」
你:「真的沒人彈奏啊!」
你:「那是什麼?紅黑鍵?」

請問發生了什麼?(有一定的物理知識)

標籤: 知識 物理 音樂
最後修改於 2017-11-26 23:54:48
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-02-07 22:59提供
(1k+)

「鬧鬼的音樂教室嗎?」

海の檻歌鼓起勇氣,走進了這個教室。

這是已經廢棄的舊校區的音樂教室,但是最近傳聞,住在這個校區附近的居民半夜總是能聽見鋼琴聲從校區傳出來,而且接二連三地發生了居民失蹤案件,更詭異的是,據說這個學校只有一架鋼琴,古老的鋼琴,是一位很有才能的音樂老師的心愛之物,雖然他的學生幾乎不懂得音樂,但是他還是依然堅持要求自己完美彈奏每一首樂曲,終於有一天晚上,當他獨自彈奏自己的樂曲時,他被入室行竊的盜賊殺死了,第二天,只看見那具盜賊的屍體,和音樂老師的一張皮,從此以後,沒人敢進這間教室,而且曾經進去的學生,也接二連三得消失了……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」

進去之後,海の檻歌看到了一個衣裝華麗的人正在忘我得彈奏鋼琴,然而地上都是白骨!!!突然,一道黑影從海の檻歌身邊穿過,一把刀捅入了那個人的身體中……

「啊……」

難以置信的一幕出現了,黑影與那個衣著華麗的人同時被鋼琴吸入,如同漩渦般,只剩下了海の檻歌在一旁凌亂……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」又一次傳來一聲悲鳴……

此時,海の檻歌預料到了要發生什麼,果然,兩條枯柴般的白胳膊伸了出來,海の檻歌馬上挑了張椅子就座。 這時,那兩條枯柴般的白胳膊似乎準備完畢了,鬼爪般的十指靈活地扭動了幾下,朝著琴鍵摁了下去。接著,彈奏開始了……那雙手在琴鍵上翩然起舞,手臂中段已經彎曲成了難以想象的角度,手肘的骨骼怪異地彎折著,而那些手指,每一根都像有著生命一般,在琴鍵上橫移、跳躍……

「不要聽……奏完鼓掌最要緊……」海の檻歌馬上用雙手按住耳朵,但還是有音符偶爾傳入耳朵,於是他就心裡哼著義勇軍進行曲……

那兩條白骨手終於停住了。

「啪啪啪啪啪………………」

那兩條白骨手收回了鋼琴……

「真有趣……」

海の檻歌準備往回走,這時,海の檻歌心裡一涼……

「完了!!!」

問:海の檻歌怎麼了?

標籤: 音樂 鋼琴
該題最近被收錄於題集 有空再看
最後修改於 2017-07-23 01:02:27
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 14:31:05 提供 來源:33IQ網
(29)

「我從山中來帶著蘭花草,種在小園中希望花開早......」
我叫琪笙,是少年音樂學院的學員這是我們全市的音樂比賽,我已經衝進總決賽了,現在進行著綵排。唱完歌下台,一個穿著教師服帶著眼鏡看起來很嚴厲的中年女子拍了拍我的肩膀說:「琪笙呀,你要加油!這次比賽全靠你了,blabalabla」沒錯,你說對了,她是我們班主任。
下午,排練完畢后,大家把麥克風、吉他一類的放進儲藏室,我是最後一個把麥克風搬進儲藏室的,突然,開著的門關上了
「一定是有人沒在意到我,所以才把門關上的吧,應該一會兒有人來開門拿東西」我正這樣想著。
「哆發希 哆發希」破舊的鋼琴彈出這樣的曲調。我想,我再也出不去了。

答案:
解析:
於 2013-06-22 12:39提供
(78)

警方接到群眾們反應,某某街的一個鬼宅飄出了陣陣香氣和唯美動聽的音樂。

令警方不解的是,這棟房子的主人和家人早已死去多年,是被一個精神病患者砍死的,這棟房子里的人死後,夜晚不時傳來嬰兒的哭聲,大家經過多次向警察反映,他們才同意把房子封鎖,於是,夜晚的哭聲也消失不見了。

但幾個月後的今天,別人路過此宅時,聞見了陣陣香味,聽見了音樂,大家以為是有鬧鬼了,趕快報告了警察,一名警察便帶著一個新手來到了鬼宅。

來到門前,他們發現門上的封條和鎖絲毫未動,不禁覺得奇怪,香味越來越濃了,是那種飯菜的香味,音樂越來越刺耳了,這一切貌似都在預示著什麼。

破門而入,門內的傢具都有些腐敗了,但腐爛的氣味早已被破木桌上飯菜的香味代替了,音樂猛地停止,警察去了樓上檢查,把新手留在下面。

新手端詳著這一桌飯菜:排骨湯、紅燒豬肝、紅燒肉,糖醋鴨脖等等,此刻已經快中午了,新手的肚子餓得咕咕叫,他擦拭了剛剛掉下的口水,意外看見了桌上那幾十雙筷子,他拿了起來,準備享受這些美味佳肴。

他嘗著糖醋鴨脖,他感到奇怪的是為什麼這個鴨脖這麼細,直到他發現了一個閃亮的東西后,才終於明白了,尖叫聲回蕩在整個鬼宅中,那樣悲慘,那樣恐怖……

你敢試著推理嗎?

標籤: 警察 新手 音樂
該題最近被收錄於題集 推理小說
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題