通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的媳婦短篇推理題。如果你有其他好的媳婦短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布媳婦短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-05 03:29提供 來源:33IQ網
(192)

白色的藥丸在瓶子里搖晃著,發出了碰撞的聲音,葉小夢搖著頭問唐秋雨:「我真的能治好這病么?」唐秋雨抱緊了葉小夢,「肯定的,又不是什麼大病,你這就是累的,以前的你哪會大晚上的做這麼奇怪的事啊。」
 「媳婦,媳婦你冷靜點,我是你老公啊!」唐秋雨不敢相信地看著正拿刀對著他的葉小夢。「你醒醒啊!」他看著已經近在咫尺的刀,絕望地閉上了眼,再見了,媳婦。
     夜晚,銀白的月光撒下,映照了葉小夢的影子,還有,唐秋雨的屍體。
    清晨,葉小夢被鬧鈴驚醒,手伸到旁邊的桌子上摸索著手機,手卻摸到了一把菜刀。她疑惑地把刀拿了過來,待她看清上面的血跡,手一抖,刀掉到了地上。她往下一看,卻看到了唐秋雨的屍體。
     「啊啊啊!」
問:發生了什麼?

標籤: 唐秋雨 媳婦
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-05-13 21:59:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-24 14:00提供
(225)

大學放寒假回家剛剛兩天,卞偉就接到高中同學元世奇的電話,約他晚上出去聚會。晚上7點,卞偉準時來到一家小菜館,進去就看見三位高中同學——元世奇、龐聰、方華三人坐在一張窗子邊的桌子上。以戲謔的方式打了招呼后,幾個人開始點菜。忽然,卞偉感覺手機震動,拿出來一看,原來是女朋友發來簡訊,趕緊回復。「你小子有錢啊,用i P h o n e 5哪!」龐聰道。卞偉笑道:「女朋友給買的。」元世奇表示佩服道:「還是你厲害,讓媳婦給你買,我那媳婦百般撒潑耍無賴非讓我掏錢給她買i P h o n e ,我自己只能繼續用這箇舊的。」「我媳婦也那樣,大偉,你得給我們傳授幾招,到底你是咋管媳婦的。」方華也說道。「不行,我得上趟廁所,今天壞了一天肚子。」卞偉說。元世奇道:「你去吧,把手機留下給我們玩玩。」卞偉將手機給了元世奇,然後就去了衛生間。十分鐘后,卞偉回來了,卻看見元世奇等人臉色都很奇怪。「對不起啊,大偉,你手機被人搶跑。」元世奇先說道。卞偉拉開椅子坐下,笑道:「別扯了。」「大偉,是真的。剛才我們三個正湊在一起玩手機,一個穿著藍色羽絨服、戴著墨鏡的男的走進來后,看見了你的手機,突然衝過來搶了就跑。我們追出去的時候,那人過了街道,很快就沒影了。」方華說明了過程。卞偉道:「真為你們三個悲哀,都讀了兩年大學了,智商竟然還是這麼低級,連編個謊話都漏洞百出。罰你們一人先喝一瓶!」「這小子太囂張了,你們倆抓住他,咱先給他灌一瓶再說!」龐聰站起來說。「對,對,就得這麼整他!」元世奇和方華也笑道。請問,卞偉憑什麼知道元世奇等人說的是謊話?

標籤: 手機 媳婦 謊話
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-05-12 00:07提供
(31)

一天一個白髮蒼蒼的老婦來到縣衙告狀,他一上堂就哭的非常傷心,說他的媳婦忤逆不孝,從沒有好好服侍過他,今天老婦過生日,媳婦只給燒了碗青菜蘿蔔湯,自己卻在房裡吃大魚大肉。縣令叫人將媳婦找來,一拍驚堂木叫媳婦從實招來。媳婦竟同啞巴樣只知道哭,什麼話也不肯說。

縣令感到束手無策,他想到了一個辦法,他擺下了兩碗壽麵,說一是為婆婆祝壽,一是緩解他們關係。婆媳倆壽麵吃完后案子也斷清了,為什麼?

標籤: 媳婦 縣令 老婦
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-28 17:00提供
(31)

有一個老婦,把她的兒子和媳婦扭送到縣衙里,控告他們不孝順。縣官升堂問訊,老婦說:「兒子和媳婦一向不孝順,今天是我的生日,他們仍然給我吃很粗劣的飯菜,而他們自己卻享受著酒肉佳肴。」
    縣官把老婦的兒子和媳婦召進來問訊,他們只是哭,沒有說什麼。
    縣官對老婦人說:「我這裡有不孝順的百姓,是我的罪過。你兒子媳婦不孝順,應該嚴加懲處。但今天是你的生日,處罰你家人也不吉利,我應當給你祝壽,來贖還我的罪過,同時讓你兒子和媳婦感到慚愧。」
    縣官命令在堂下擺設宴席,並要來麵食,讓老婦和兒子媳婦面對面吃。他卻去問別的案子,不馬上發落。左右的人都不知道縣官要怎樣斷這個案子。
    你知道縣官要怎樣斷這個案子嗎?

標籤: 媳婦 縣官 兒子
答案:
解析:
其他相關短篇推理題