通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的童話短篇推理題。如果你有其他好的童話短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布童話短篇推理題
於 2023-04-23 14:27提供
(130)

捧著「空」花盆的孩子

玄菟城。

十歲的小太子在皇宮外玩耍后抓在手裡的一束野花的明麗燦爛令皇帝忽地想起自己小時候在大路邊花叢嬉戲的時光。如今國泰民安,還真是幸福啊。

第二年,冰雪初融。他下詔命令城內所有十歲的孩子在御花園集合。

「朕命你們,親自到去年夏天有野花開放的田間地頭掘土置於盆,種御賜花種,於今年六月七日晨再會於此。朕將擇人獎賞。」「這可是證明你們誠信的機會啊。」發花種的大臣微笑著說。

其中不乏有聽過那個大名鼎鼎《捧著空花盆的孩子》的人。可誰知道這皇帝到底會不會按那套路出牌呢?

每個孩子都領到了一個空的花盆和種子。他們當然不知道這花種也是煮熟的。

他們到了六月,都重新回到了御花園。

其中,雲棲捧著的是一盆明麗燦爛的野花,祥月捧的是一盆雜草,軒楠捧的是一個只有土壤的空花盆。

Q:以下選項中最不可能正確的是?

標籤: 童話 玄菟城
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-06-28 00:31:33
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-03-17 09:08提供 來源:33IQ網
(166)
#暗黑童話故事篇——《睡美人》
聽說公主中了女巫的詛咒,整個王國都陷入了沉睡,唯有真愛之吻才能讓一切恢復正常。
一位王子聞訊前來,一路披荊斬棘,終於來到公主的面前。此刻被荊棘環繞的她猶如一朵含苞待放的花。
王子解開了衣領,潤了潤嗓子,眼前的公主讓他羞澀不已。他閉上雙眼準備吻上去,卻突然「啪」的一聲被打了一巴掌。
公主揮揮手指,周圍的藤蔓向一臉懵的王子伸出了魔爪,被綁住的他就這樣被丟出去了。
公主拿出鏡子補了個妝,又美美地閉上了眼睛。
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
標籤: 童話 詼諧
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-12-16 09:10提供 來源:33IQ網
(101)
#暗黑童話故事篇——《萵苣姑娘》
「跟我走吧,你會有享不盡的榮華富貴。」
「嗯,我有一個好計劃。」

「我可以讓你帶走她,但可不會免費。」
「放心,事成之後少不了你的好處。」

「別想瞞著我,我都知道你倆的事情。」
「求求你了,頭髮給你,讓我走吧。」

這天陽光明媚,女孩噙著淚水剪掉自己的長發,微揚的嘴角讓她忽略了剪刀的異樣。女巫滿意地點點頭,喝下了女孩遞給她的水,下一秒就不省人事。高塔下的男人看到垂下來的長發,迫不及待地往上爬,卻在半空墜落。女孩小心地將身子探出窗外,卻忽覺天旋地轉感。這迷人的長發可使人永葆青春,可又有誰知曉它的詛咒呢?
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
(備註:#517330跳轉《灰姑娘)
標籤: 詼諧 童話
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2021-11-22 11:55提供 來源:33IQ網
(199)
#暗黑童話故事篇——《灰姑娘》
午夜的鐘聲即將敲響,灰姑娘知道自己真正的表演現在才開始。
「英俊的王子,你是如此的迷人,然而我必須得走了。」灰姑娘假裝不舍地看了他一眼,匆匆離開,還不忘丟下一隻水晶鞋。
被迷得神魂顛倒的王子第二天就全城搜人,沒想到是灰姑娘的大姐被帶走了。
雨後天晴,灰姑娘洗好了衣服,穿上彩虹色長裙的她拿出一隻玻璃鞋,她要準備參加另一場舞會了。
根據以上內容,最可能不正確的一項是?
標籤: 童話 詼諧
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
其他相關短篇推理題