通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的車票恐怖推理題。如果你有其他好的車票恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布車票恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-09-11 12:32提供 來源:33IQ網
(385)
末班夜車 其二
完成車票要求的那天晚上,我出生以來頭一次失眠了。
握著車票,望著天花板,直到天亮。
我會組建靈異社,並不是喜歡靈異事件,而是想要知道「恐懼」是什麼感覺。而現在,我第一次感到自己有了「害怕」的感覺。
不過,我害怕的是這張車票,還是……
手機鈴聲打斷了我的胡思亂想。是董群。
「社長,我忘了說一件事……」她的聲音沙啞乾澀,似乎剛剛睡醒,「完成付出生命的要求后,車票上會追加乘車的規則……還有,一定要注意剩餘的乘車次數……」
「我知道了。」一夜沒睡有些煩躁,實在不想聽那種巫婆一樣的古怪聲音。我掛斷電話,攤開握了一晚有些僵硬的手掌,看著完全沒有被握出皺紋的車票。
關於付出生命的說明已經消失了,現在車票的背面寫滿了密密麻麻的小字。
不過,那並不是什麼乘車須知。
【因為你四周有附在別人身上想要搶奪車票的鬼魂,為了你和末班夜車的安全,在你找出它之前,你不能看到乘車須知,也不能搭上末班夜車。請放心,你只需要找出它,不用和它戰鬥。提示是,鬼魂靠近車票的話眼睛會變成紅色。】
鬼魂?說起來的確有一個都市傳說里提到,末班夜車的車票可以幫助沒能成佛的鬼魂到達極樂世界……總之先四處走走吧,儘快找到那個鬼魂。
不過,過了兩天也沒有發現紅色眼睛的人。離社團被解散的最後期限只有不到一半的時間了……
似乎感應到我的急切,車票上的文字又一次發生了變化。
【提示:你今天見到了那個鬼魂】
今天?我努力回想著。在學校時我一直都有注意,完全沒有看到靠近我后眼睛變紅,或者戴墨鏡的人,那麼就是回家時碰到的人了?今天
在車站時碰到一個戴墨鏡的男人,本來以為他戴墨鏡是掩飾變紅的眼睛,不過我以「你的墨鏡很酷,我想借來看看」的理由讓他摘下墨鏡后,他的眼睛沒有變紅,也沒有戴隱形眼鏡的跡象。
買東西時碰到的那個女人?一開始我看見她眼睛有些發紅,以為找到了,但仔細一看,只是眼角發紅而已,眼睛的顏色並沒有改變。應該是大哭一場的結果吧,我買東西時有聽到她和電話另一邊的人激烈地爭吵。
還有就是和我一起坐電梯時碰到的那個抱小孩的婦女了……那個小孩子明明不是嬰兒卻哭鬧個不停,婦女向我道了好幾次歉說他平時很乖,上電梯前還樂呵呵的……
等等?對啊,我當時居然沒有反應過來……鬼魂附身的就是那個人啊。
被鬼魂附身的人是誰?
標籤: 車票 鬼魂 眼睛
該題最近被收錄於題集 神.天涯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-09-08 00:20提供 來源:33IQ網
(374)

末班夜車 其一
我從大一就開始擔任靈異社的社長,在大三的下學期收到了「沒有成果就要解散」的通知。
「成果什麼的……想要我們解散直說不就好了。」靈異社副社長,我從小到大的朋友寧木憤憤地說著。「諾貝爾獎社不是更拿不出成果嗎?」「對啊,古瑪雅社一樣……」和我們兩個一起創建社團的學長軒禾,還有入社時間僅次於軒禾的學妹芝依也加入了聲討。
不過我們也只能說說氣話而已……我們都只是學生,沒辦法反抗學校的決定。而且,現在社團里只有我們幾個和沒有正式入社的小學妹董群,也許就這麼結束也不錯……?
「不要放棄哦,社長。」
就在我決定解散社團時,董群拿著最近都市傳說里出場率最高的,「末班夜車」的車票出現在我的面前。
最近幾乎所有都市傳說都和這種車票有關,被鬼怪奪走靈魂的人是因為踩到了車票,東西莫名其妙丟失的人把車票當成零錢花掉了,還有亡魂纏著路人索要車票……如果不是到處都找不到這種車票,我一定會以為是哪家鬼屋的另類宣傳。
「午夜以後的公交車就不是投幣的,而是投這種車票,只有11:59到0:00那一分鐘可以碰到。坐上去一定能看到很多不可思議的東西,隨便拍幾張就可以了,禁忌和規則車票背面有……不過我覺得社長直接交這個上去就好。」
撲克牌大小的銀色車票閃著冰冷的光芒。只是觸碰就能感到不可思議的力量……身為靈異社社長當然要自己去。
規則和董群說的一樣印在背面。除了她已經提到的,還有〔1使用車票要付出生命作為代價2就算沒到終點就下車,一樣要付出生命3付出的生命的價值代表可以乘坐的次數4閱讀完規則既代表你同意付出生命〕這幾條。
等等,我剛剛是不是已經讀完規則了?付出生命……就是說要我死嗎?開什麼玩笑啊!
我發瘋般地跑了出去,完全不顧面前是學校的大門還是車水馬龍的道路。也想過扔掉車票,可它粘在手上一樣怎麼都扔不掉。跑過到家的最後一個路口后,握著車票的手突然感到一股溫暖。我戰戰兢兢抬起手,車票正面出現了「支付完成」的字樣。
奇怪……我已經死了嗎?亂穿馬路時……不對,我還有影子……難道?!
我猛地扭頭,看向剛剛路過的那條馬路。馬路上的汽車已經亂成一團,有輛卡車的車頭都被撞的變了形,司機也不省人事。
問:我完成付出生命的要求了嗎?我還活著嗎?

標籤: 車票 生命 社長
該題最近被收錄於題集 神.天涯
最後修改於 2020-08-10 11:26:04
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題