通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品敘述性詭計短篇推理題。如果你有其他好的敘述性詭計短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布敘述性詭計短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2016-05-05 19:37:49 提供 來源:百度貼吧
(3k+)

【敘述性詭計推理題】

醒來后,發現周圍密密麻麻躺著都是和我一樣,挺著大肚子的孕婦。奇怪,為什麼要把懷胎的婦女關在這裡,但是這裡並不封閉,沒有天花板,抬頭就可以看見天空。
……
突然,恐懼在這個時候降臨了。一隻巨大的手從上面伸了過來,抓住其中一個懷胎的孕婦。扭斷了她的身軀,剖開了她的肚子,把那肚子里兩個鮮紅的胎兒取了出來,這時,我看見了那個生物猙獰的臉龐,它伸出牙齒,把孩子放在嘴裡咀嚼,我感到不寒而慄……天吶!這到底是什麼鬼地方,實在太可怕了。
……
它吃的速度實在太快了……看著周圍一個個孕婦被它抓走,我漸漸感到絕望,連掙扎的慾望都沒有了,一動不動的任它宰割。終於,我被它抓住了,我的身體瞬間被它撕裂,我可憐的兩個孩子…

吃嬰兒的到底是什麼?
該題最近被收錄於題集 收藏
最後修改於 2021-10-31 09:41:14
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-02-18 02:32:02 提供
(2k+)

「今天又發生了殺人搶劫案,這個作案人非常喜歡分肢,也很善於偽裝成普通人,請大家晚上不要出門,我們警方正在全力追捕中,請市民放心!」

「又是這麼說,都死了5個人了,算了,這堆破警察,也沒什麼希望了。」合上電腦後,馬爾克斯感覺肚子有點餓了,便打開冰箱。「什麼東西都沒了,看來還是晚上出去買吧,希望不會遇到殺人犯呢!馬爾克斯穿上一件黃色襯衫,便走出了門,聽見「咚」的一聲,門關上了。回來時……他仍穿著黃色襯衫,只是黃色襯衫里藏著些什麼,大概是食物吧,回來再打開電腦時,「這個台式不好用,是時候換成筆記本了。」

請問最可能發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 決策
最後修改於 2021-07-27 10:05:50
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-08-23 13:43提供 來源:33IQ網
(695)

【敘述性詭計推理題】

甲,乙,丙,丁在一間病房中。
甲說:「等下我就去太陽看看,要不要我帶你們去看?」
乙說:「不行,我是蘑菇,我不能離太陽太近。」
丙說:「我不能出去,這個世界是我寫的一本書,今天我不能外出。」
丁說:「我要去和那塊石頭交流交流。」
   一位醫生說:「看來 又發病了…」
請問是誰發病了?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-06-09 16:24:24
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-04-18 01:19提供
(151)

【敘述性詭計推理題】

主人真的走了,畢竟家裡已經揭不開鍋了,他只是隻身一人,沒有帶著我,對了,還有主人最愛的她也沒有,嘖,現在的她可是光彩照人的時候,一襲黃衣迎風招展。好吧,我不得不承認,主人的心中沒有我的地方,不說主人根本無法帶著我們,就算真要帶,哪裡會輪到我,主人從未正眼看過我,我已經色老顏衰了,雖然我也曾青翠動人。。。

十三年後
今天主人回來了。十三年過去了,他終究還是回來了,我記得他說過,超然於事外是他的追求,看來他終是做到了,幾天前,過往的行人也曾笑談過主人罷官的事,嘖,真是威風啊。
現在和十三年前不同了,今天的我一身綠裝,青翠欲滴。而她卻是風煙殘霜,氣色萎靡,黃衣皺褶。我招著手迎接主人,主人走了過來,卻沒有注意到我,他徑直走向了她。果然,主人的心中只有她么。
我低垂下來,聽著主人低吟詩歌以彰情致。「。。。久在樊籠里,復得反自然!」
嘖,不愧是主人啊。

「我」是誰?

該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-06-09 16:25:32
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-10-15 22:46:48 提供 來源:33IQ網
(134)

【敘述性詭計推理題】

夕陽使高樓和街道都裝成了淡黃色。金黃色的河流源源不斷地流去,行人和汽車就像忙碌的螞蟻奔來奔去。成片的玻璃幕牆和交錯縱橫的街道映入眼帘,我還從來沒有好好欣賞一下這城市的繁華呢!

好幾十年前,這裡還是農村。我從小就是在這裡長大的。我家住在河邊,我仍記得我和玩伴下水捉魚,結果全身濕透的情景。我家旁邊有一大塊麥田,只不過那是別人家的,我們經常給他們幹活。金光閃閃的麥田,是我小時候玩耍的天地。我還記得我坐在鞦韆上,旁邊推我的小夥伴高喊:

「飛咯!」……

多麼美好的回憶啊!後來,這裡變成了城市,我也成了家,有了孩子。我曾是一名自主創業者。我妻子經常把那句話掛在耳邊:「別太專註於工作,多陪陪家人吧。」哦,對了,我還記得我們三人去玩蹦極,我繫上了繩索,可還是難以抑制我心中的恐懼。在妻子的鼓勵下,我勇敢地跳下去,那一刻,我什麼也沒想。

天邊出現一抹夕陽的余紅。我看了看自己破爛的衣服,哦,是很久沒洗了。已經傍晚了,不知道妻兒吃飯了嗎?妻子是我們家勞動的主力,給我們做出美味的飯菜。我中午只吃了幾個饅頭充饑,現在真想吃妻子做的菜呢!可妻子臉上有時是一副陰沉的臉色,我不知怎的,有些愧疚。

「嘿!慢著!」

我猛然回頭,發現妻子正向我跑來。我往後縮了縮。愛人,你要知道,我只想讓你過上更好的生活,就想我小時候那樣,我一定會努力奮鬥的。我勇敢地站了起來,收下了愛人的祝福……

請問:我在做什麼?
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
最後修改於 2019-06-09 16:24:33
答案:
解析:
於 2017-05-15 01:05提供 來源:33IQ網
(118)

【敘述性詭計推理題】

天氣好:今天陽光明媚,晴空萬里,沒有一絲雲彩.陽光暖暖的,照得人心頭都亮堂堂的.
我睜開朦朧的睡眼,升了個懶腰,卻發現面前全是跟人一樣大的蚊子,眼瞧他們就要望過來了,我連忙躲在凳腳旁,等等,為什麼凳子變得那,那麼大了?Σ(っ °Д °;)っ又等下,這好像是醫院啊,怎麼回事!
正納悶著,透過旁邊的玻璃窗,我發現自己是蚊子?!蚊子?
頭,胸,腹,翅膀,簡直一模一樣啊!
唔,有點餓了,,,
捂這肚子,嗯,,我有翅膀,又是蚊子,應該可以飛吧!想著,我張開翅膀,真的飛了!
閉著眼睛,我享受這天空的美好,飛翔的樂趣。噗,撞到桌子了,疼!等等,我好像聽到人的聲音了!!我一激動,就想撲過去,但想到自己是蚊子,又忍住了。又一瞧,嘿,沒人咧。
唔,,還是先填飽肚子吧。就這樣,根據這以前來過醫院的記憶,我隨便進了一個醫房,發現有自己以前最喜歡的大蒜(咳咳,真的是它的個人喜好)便狼吞虎咽的嚼起來。眼一撇,斜見了旁邊一個穿著醫生大褂的人,躺在床上。我一驚,將所以疑問丟在腦後,我在想:既然我是蚊子了,應該可以吸血吧!
搓了下手,我趴在哪個人是手臂上,膽戰心驚,忐忐忑忑的將尖刺亮出來,小心翼翼的插進去,隨這管道,一點又一點的吸入鮮血,哇,真美味啊~~又有人的聲音的,又好像的尖叫聲,不管了。嘿,又有更多人來誒。
問:我到底是什麼,在幹什麼
總結:結合常識哈
整篇靈感來源:我正在玩兩隻半死不活的蚊子。

該題最近被收錄於題集 敘述性詭計推理
最後修改於 2019-07-19 04:00:07
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:30提供
(115)

【敘述性詭計推理題】

我曾在海邊遇到過一個人,長相很英俊,面龐白稚是個標緻的美男子。我與他在海邊一同遊歷了幾天,在我離去的那夜,他和我談到了他自己的經歷,他指示我坐下,開口說道:「我生在一個大家族,年輕時的我是家族的驕傲,但我還是太年輕,沒成想犯下了難以彌補的錯。縱使家族實力很強大,依然難以保我,無奈,把我囚禁了數載后我與幾個人一同出去遊盪了數年,終於等到了我的罪名被消除。」
「既然如此,你為何不回家去」
「呵呵,說來可笑,在那段囚禁時期里,不僅那間牢籠,就連當時我所處的環境也使我產生了由衷的害怕,而之後數年奔波行走更加劇了我的癥狀,現在我已回不了家了。」
「閣下的經歷在下唯有惋惜,但我不懂,閣下的家到底在哪?」
「雖然我回不了家,但我可以一直注視著它,我並不感到痛苦。」
「難道閣下就是。。。」
「呵呵,朋友莫要多說,現在世人皆知我的光榮,無需為世間再添一個悲傷的故事」

他是誰呢?

該題最近被收錄於題集 敘述性詭計推理
最後修改於 2019-06-09 16:25:41
答案:
解析:
其他相關短篇推理題