通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的成功短篇推理題。如果你有其他好的成功短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布成功短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-06 16:34提供 來源:33IQ網
(383)

小羊和小王都是經驗豐富拆彈專家。一次任務中,歹徒在一棟樓兩處地方分別安裝了兩個炸彈,小王和小羊需要各自拆除一個。小羊成功的拆除了炸彈,小王也快把炸彈拆除了。這時兩個個警員跑來告訴小羊,說拆除炸彈后馬上帶隊轉移。小羊就帶著下屬離開了,留下警員將拆除后的炸彈扔掉。
另一邊小王成功也拆除了炸彈,不久一個炸彈爆炸。請問誰最有可能用招使炸彈爆炸?

標籤: 炸彈 小王 成功
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-07-09 13:04:25
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-08-23 12:15提供
(13)

1940年,正是德國法西斯在歐洲猖狂的時候,一個反法西斯的歐洲戰士被關在德軍設在山上的監獄里。他忍受不了監獄的痛苦生活,幾次想越獄,但都沒能成功.因為這座山三面都是懸崖,只有一面有路通往山下。

入冬的一天,其家人來探監,給他送來了一把雨傘、一件毛衣,還有幾件羽絨服和一包用來補衣服的針線盒。他根據這些東西終於想到了逃跑的辦法。

於是在一個大雪紛飛的夜晚,他在監獄的頂樓上實施了自己的逃跑計劃,成功逃離了監獄。

他是怎樣做到的呢?

標籤: 監獄 成功 東西
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-02-12 14:29提供
(206)

我是一個公司的白領,每天的工作都很忙,也經常不被老闆看好。漸漸地,我覺得我的人生是個失敗。

一天,我加班工作,一位老人出現在我的面前,對我說:「年輕人,我是空間老人,我將帶你走一走成功之路,你是否接受?」聽到這兒,我簡直是激動萬分,連忙點頭。心想:我一定要成功!這時,一個發著光的道路出現在我的面前,那位老人又叮囑了我一句:「在這條道路上,危機重重,你要信念堅定啊!」我點點頭,走上了成功之路。「記住,成功之路上,沒有近道!」在我已經踏上第一步的時候,那位老人又說了一句。

這路上,好奇幻啊,漸漸地,我感覺到,這路上突然變得突然很寒冷,而且頭也有一點眩暈,但我沒放棄。

成功之路,果然挫折重重!

當我走了將近一個小時的時候,我感覺越來越舒服,自己要成功了嗎?哈哈!我心裡暗喜,這時,一個面向清秀的老人出現在我的面前(不是之前的那個),對我笑著說:「小夥子,恭喜你,你基本上成功一半了,現在走這條路吧,它會讓你更快地獲得成功。」說完,他指了指那條旁邊較窄的路。哈哈。有這等好事?!我立刻走上了那條小路。可是,走了沒多久,那股暈眩感又襲來了,而且,比剛才更嚴重...

Q:最終...?

標籤: 老人 成功
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-05-14 14:00提供
(41)

某天,一男子發現了他的女朋友留下的信,信上有一首寫的不怎麼樣的詩:
午夜緣盡清風吹散
雨後天晴彩虹不現
輪轉三世夢見從前
落花點點不住思念

下面還有幾句話:
沒有耕耘,就沒有收穫=G
沒有開始,就沒有成功=?

開始該男子還認為這是女友寫給他的分手信,仔細一想下面的話才發現原來這是女友提出的約會時間。
你能推理出女友這封信的涵義嗎?

標籤: 女友 男子 成功
答案:
解析:
於 2011-11-26 11:30提供
(32)

英國特務詹姆斯到德國偷取情報時,不幸失手被擒,被關進了一個陰森森的監獄里。正當他在想辦法越獄時,突然間從遠處傳來警報聲,所有的守衛都前往增援。詹姆斯利用這個時機,成功地逃走了。詹姆斯當時身上只有一個打火機和一粒以子彈為吊墜的項鏈,你認為他會用什麼方法逃出牢房呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題