通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

【OTF会员专访】象棋教師bun神

1、能簡單介紹下你自己麽?

我叫田俊彬,今年32歲,33IQ昵稱   ,OTF會員編號001468,居住在香港,是一名專業象棋棋手、私人棋院的象棋教師、物流界的外判公司老闆及香港多間著名慈善機構的贊助人

2、你是如何認識33IQ並加入OTF會員的?

一次在大陸棋友的推薦下知道了33IQ,初次登陸後便感覺到內裏的謎題比其他同類網站更全面和多元化,且很多謎題在記憶力、理解力、認知能力以及邏輯思維方面與我所擅長的中國象棋有共通之處,整體比較適合我。

3、你的昵稱“bun神”,為什麽會取這個昵稱,有什麽特別含義麽?

因朋友們都覺得我在多個學術範疇內都有所涉獵,所以賞面給我這個昵稱

4、你是如何成為象棋教師的?能和大家介紹下嗎?

在小學六年級時,自身的性格相對冷靜、內斂,興趣方面比較喜歡數理與邏輯相關的推理遊戲。一天在電視廣告中偶然了解了象棋,于是在校內的課後興趣班裏選擇了象棋,後來更是在校內舉辦的比賽中獲得冠軍。在之後的數年裏,先後獲得了香港多個象棋比賽中的冠軍,逐漸地積累了聲譽,吸引到不少慕名拜師的人。06年接受了奕林私人棋院的邀請,擔任棋院的導師,同年獲得該棋院舉辦的院內導師賽冠軍,從此便開始了人生正式象棋教育的征途。

5、你在很多象棋比賽中獲獎,有沒有一場讓你印象特別深刻的對局?

2008年5月18日,我參加了第三屆天藝青少年象棋隊制大賽,每2人為一組,這次是我人生第一次參加象棋團體賽。起初我與隊友並非他人眼中的種子選手隊伍,經過一系列鏖戰之後,在最後一輪比賽之前,我們的分數與奪冠熱門種子隊伍(大魚小貓)持平而進入決賽,而當決賽開始時,因自身有點緊張的關系,在開局階段因為犯了一個失子錯誤,從而導致局面立馬陷入劣勢。其後戰至中局,當心態調整後,抓住了對方的一個小失誤,一步步的將局面扭轉,最後殘局階段更在穩定的狀態下將優勢推向勝利,從而奪得了人生第一個象棋團體賽的冠軍。

6、對于象棋初學者如何提高下棋水平,有什麽建議嗎?

一、先大致了解象棋的發展史,學習並掌握棋子的走法、吃子、勝負和的判定、行棋記錄、簡單規則和基本常識

二、學習象棋的基本殺法和較簡明淺顯的殘局、例勝、例和基本定式,了解殺王和殘局的推理分析方法和技巧

三、了解布局種類,有步驟和選擇地學習常見布局基本變化,了解布局基本理論、基本戰術以及實用的殺法。

四、由中局殺法入手,學習中局的戰略戰術,進而了解中局的戰術原則等基本理論

五、觀摩或打譜學習名手對局,並通過對局評註和分析,學習名手戰略戰術的運用

六、結合所學布局,適當穿插進行實戰練習,形式主要有車輪戰、一對一模擬比賽或多局對抗賽等等,了解比賽形式和要求。有條件的要適當安排計時比賽,體會實戰並做好記錄,逐步練習複盤能力

7、你對公益事業非常熱心,能說說為什麽會這麽做?

我覺得幫助到有需要的人除了是快樂之本外,也能夠從公益活動中廣結善緣、培養良好的人格以及擴闊自己的視野,全方位提升自己。

8、你覺得你和別人有什麽與衆不同的地方?

我認為我在自信、主見、冒檢精神及領導能力方面與衆不同。接觸新的圈子或新的公司後,遇到問題時大家並不會一開始就接納我的意見。而在我的堅持下,我所主導的方案往往能有效地解決問題,使大家滿意,而且對我的印象有所改善。

9、如果讓你推薦下一位OTF會員專訪,你會推薦誰?你有什麽特別想問TA的問題?

現在還是登錄了33iq不久,所以還未認識到其他朋友,當認識到其他人及有推薦的人選時在告訴大家吧

10、如果讓你出一道題考考大家,你會出怎樣一道什麽題?(真的出一道題)

自創的iq題:在中國曆史中,哪位是下象棋最強的黃帝?(猜名字)

微信:bun0901

更多信息可以关注OTF官方微信

最后修改于 2020-01-07 16:48:34
标签: 象棋 otf 会员

回复9楼:

真的繁體字看起來不舒服,請改成簡體字可以嗎

不同地區有不同的語言模式,而每種語言模式理應互相包容和尊重,所以這個還是抱歉吧

2020-01-07 21:36:16 来自Android客户端
点赞 6

才華與愛心並存確實很難得

2020-01-07 17:20:56 来自Android客户端
点赞 3
强。
2020-01-09 00:46:34 来自Iphone客户端
点赞 2
养仓鼠的

好厉害以及咱们中国人不是天生自带繁简切换功能吗

点赞 2
回复7楼:

才華與愛心並存確實很難得[誇獎]

謝謝你的嘗面

2020-01-08 04:07:24 来自Android客户端
点赞 2
回复6楼:

我在阻止自己问问题[闭嘴l]

哪你还真的幽默风趣

2020-01-08 03:45:46 来自Android客户端
点赞 0
回复17楼:

说实话看到繁体字并不是很能理解

我想正如他看到简体字都是一样难理解吧,但他还是在这里解题 通过测试 和回答问题

2020-01-08 03:24:16 来自Android客户端
点赞 2
回复16楼:

咳咳,我用的就是简体中文

如不行的话,也可自行找翻译吧

2020-01-08 03:18:27 来自Android客户端
点赞 2
“小号”

说实话看到繁体字并不是很能理解

2020-01-07 23:37:48 来自Android客户端
点赞 0
一想到你我就 wu 空恨别梦久~
回复14楼:

印象中,在设置里可以自行切换显示语言

咳咳,我用的就是简体中文

2020-01-07 23:03:16 来自Android客户端
点赞 0
为什么不能多于十五字!!!
回复3楼:

應該是彬神吧

哈?是嘛……噢

2020-01-07 22:49:24 来自Android客户端
点赞 0
回复9楼:

真的繁体字看起来不舒服,请改成简体字可以吗

2020-01-07 22:02:14 来自Android客户端
点赞 1
想加我QQ的→1643991210
回复13楼:

嗯,我试试

2020-01-07 21:59:32 来自Android客户端
点赞 1
回复11楼:

不同地區有不同的語言模式,而每種語言模式理應互相包容和尊重,所以這個還是抱歉吧

说话不失大体外,却又能保持自己的原则

2020-01-07 21:55:07 来自Android客户端
点赞 2
回复9楼:

真的繁體字看起來不舒服,請改成簡體字可以嗎

2020-01-07 21:36:16 来自Android客户端
点赞 6
想加我QQ的→1643991210

话说咱可以改成简中吗

2020-01-07 20:32:54 来自Android客户端
点赞 0
一想到你我就 wu 空恨别梦久~

真的繁体字看起来不舒服,请改成简体字可以吗

2020-01-07 19:11:55 来自Android客户端
点赞 0
麦兜精神,爱拼才会赢!

点赞 2

才華與愛心並存確實很難得

2020-01-07 17:20:56 来自Android客户端
点赞 3
夜来风叶已鸣廊
回复4楼:

別人都沒有說要談國事[汗水]

我在阻止自己问问题

2020-01-07 16:37:41 来自Android客户端
点赞 0

点赞 2
回复1楼:

香港[闭嘴l]莫谈国事

別人都沒有說要談國事

2020-01-07 16:14:27 来自Android客户端
点赞 0
回复2楼:

谁能告诉我bun神怎么读[揉脸]

應該是彬神吧

2020-01-07 16:00:41 来自Android客户端
点赞 0
为什么不能多于十五字!!!

谁能告诉我bun神怎么读

2020-01-07 15:44:42 来自Android客户端
点赞 1
夜来风叶已鸣廊

香港莫谈国事

2020-01-07 11:25:52 来自Android客户端
点赞 0
加入小组 发表评论

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!